300 g frische Himbeeren
2 EL Rohrzucker
Saft einer Limette
1/8 l Schlagobers
100 g weiße Schokolade
Mark einer Vanilleschote
1 Becher Crème fraîche
Amaretti

foto: joe yun

Wer die Amaretti selber machen möchte:
200 g geriebene Mandeln
200 g Zucker
2 Eiklar
Rum nach Belieben

foto: joe yun

Amaretti
Eiklar zu steifem Schnee schlagen,

foto: joe yun

den Zucker und die Mandeln unterrühren. Mit etwas Rum abschmecken.

foto: joe yun

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen und im Backrohr bei ca. 70°C ca. 40 Minuten trocknen.

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Himbeeren mit Rohrzucker und Limettensaft marinieren.

foto: joe yun

Obers in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

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Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Schokomasse geben.

foto: joe yun

Crème fraîche unterrühren und die Masse mit dem Handrührgerät 5 – 6 Minuten cremig schlagen.

foto: joe yun

Ein paar Amaretti zerbröseln

foto: joe yun

In Schüsseln zuerst die marinierten Himbeeren, dann die Amaretti geben.

foto: joe yun

Mit Creme auffüllen.

foto: joe yun

Mit Himbeeren und Amaretti abschließen. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

foto: joe yun

Mit restlichen Amaretti servieren.

Das Rezept gibt es im derStandard.at/Kochbuch und zum Ausdrucken

foto: joe yun