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Cortis Restaurantkritik

Auf unserer Themenseite "Cortis Restaurantkritik" finden Sie tolle Restaurantempfehlungen. Severin Corti testet für Sie Lokale und Restaurants in ganz Österreich. Ob in Wien, Vorarlberg oder Niederösterreich – auf "Cortis Restaurantkritik" finden Sie sicher ein empfehlenswertes Restaurant.

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 10. Bezirk

    Mochi, eine Bank: Iki, die Kantine der Erste-Bank

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    Die Mochi-Leute haben der Erste-Bank bei einer Kantine in Wien unter die Arme gegriffen, woraufhin diese gestürmt wird

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Nr. 30, der große Graben

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    Zwischen Chattanooga und Café de l'Europe hat in der Wiener Innenstadt ein nobles Restaurant Stellung bezogen

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Den Türken belagern: Ali Ocakbaşı

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    Ziemlich heiß: Ein Edelgrill aus Istanbul hat nach Amsterdam nun auch in Wien eine Filiale eröffnet

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 3. Bezirk

    Französische Botschaft: Léontine

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    Wie ein ramponiertes Beisl im Diplomatenviertel zu Wiens Topadresse für französische Küche wurde – und zwar aus dem Stand!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 4. Bezirk

    Geheimnisverrat: Caffè Bacco

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    Alberto Stefanelli hat die Straßenseite gewechselt, worauf der Geheimtipp unter Wiens Italienern geleakt wurde. Nun auch hier

  • foto: majken corti
    Lokal in Niederösterreich

    Wirtshaus zum Wunder: Gasthaus Hinterleithner

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    Das Bahnhofswirtshaus von Weins im Strudengau wird von einem Petz-Schüler bekocht und ist die Entdeckung dieses Sommers

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 7. Bezirk

    Prosi: Voll exotisch normal

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    Groß, sauber, billig und ziemlich gut: Ein Self-Service-Restaurant in Neubau macht Wien noch großstädtischer

  • foto: majken corti
    Lokal in der Steiermark

    Holzer ist jetzt Schäffer

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    Das alteingesessene Gasthaus Holzer im steirischen Neuberg an der Mürz hat neue Besitzer – merkt man fast gar nicht!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal in Niederösterreich

    Gasthaus Figl: Wille und Wirklichkeit

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    Ein alter Gasthof im Tullnerfeld hat einen neuen Pächter, der bloß Dorfwirt sein will. Doch dafür kocht er zu gut

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 4. Bezirk

    Die Nobuben vom Dining Ruhm

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    In einem Beisl wenden zwei Brüder an, was sie in den Diensten einer Kette von Nobelasiaten gelernt haben. Nicht schlecht!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 3. Bezirk

    Feinkosthandlung, Restaurant, Käserei: Palais Käs'

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    Feinkosthandlung, Restaurant, Käserei: Das Luxusrefugium von Johannes Lingenhel in Wien-Landstraße wurde (fast ganz) eröffnet

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 6. Bezirk

    Nummernrevue: China Kitchen No. 27

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    Grandiose Meeresfrüchte, irre Innereien, richtig große Sichuan-Küche mitten in Wien: Womit haben wir das verdient?

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 2. Bezirk

    Marktlücke: Mut zur Lücke

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    Ausgerechnet austromediterrane Küche soll bei uns eine Marktlücke gewesen sein? Die Eröffnung einer ebensolchen deutet darauf hin

  • foto: gerhard wasserbauer
    Essen & Trinken

    Auf Wirkung kochen: Grace

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    Oliver Lucas, Reitbauers rechte Hand im Steirereck, hat ein eigenes Restaurant eröffnet. Da will man essen!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Den Bogen spannen: Blue Mustard

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    Neben dem Café Hawelka wird jetzt auf hochklassig internationale Art gekocht. Das macht Freude

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 4. Bezirk

    Im Hof: Milchmännchen-Rechnung

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    Das Lokal der Alpenmilchzentrale in Wien-Wieden wird erfrischend gut bekocht – von nicht weniger als drei Chefs

  • foto: majken corti
    Lokal am Wolfgangsee

    Der Wolf am See: Jürgen Wolf im Yachtclub Wolfgangsee

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    Der Wiener Koch Jürgen Wolf verbringt den Sommer am Wolfgangsee – und kocht im Restaurant des Yachtclubs. Groß!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 18. Bezirk

    Freyenstein: Erbe schwer, Küche groß

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    Das Freyenstein überzeugt auch nach Meinrad Neunkirchner durch fantastische Küche. Nun auch sonntags – und à la carte

  • foto: majken corti
    Lokal in Oberösterreich

    Marmor & Leberschädl: Poststube 1327 in Traunkirchen

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    Ein uraltes Wirtshaus am Traunsee ist plötzlich ganz neu – Das hat speziell der Speisekarte gutgetan

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 2. Bezirk

    Ka Bahöö im Ramasuri

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    Schöner Platz, junge Betreiber, ziemlich gutes Essen: In der Praterstraße hat schon wieder eine hübsche Bude aufgemacht

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 8. Bezirk

    Mit leichtem Gebäck: Kommod

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    Das Kommod in Wien-Josefstadt bezaubert mit privater Atmosphäre und tollem Essen. Doch das Angebot ist winzig

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal in Niederösterreich

    Trattoria Brachetti: Piccini der Provinz

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    Der Betreiber der verschiedenen Naschmarkt-Legende machte ein angejahrtes Wirtshaus im Wienerwald zur Trattoria. Gut!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 4. Bezirk

    Cattedrale della Pizza: Riva Favorita

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    Die Pizzeria Riva Favorita in Wien-Wieden treibt den Pizzakult der letzten Jahre auf die Spitze

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 8. Bezirk

    Fuhrmann: Korrespondenz führen

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    Oh wie schön: Hermann Botolen fügt das Feste und das Flüssige nun im eigenen Wirtshaus zum größeren Ganzen

  • foto: majken corti
    Lokal in Niederösterreich

    Landgasthaus zum Seher: Schweinsbraten? Hier!

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    Na bitte: Zwei Wiener sperren in Eggenburg ein verwaistes Weinviertler Wirtshaus wieder auf

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 19. Bezirk

    Wille und Wirt: Amador's Wirtshaus & Greißlerei

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    In Deutschland war Juan Amador gefeierter Dreisternekoch, in Wien macht er – vordergründig – einen auf Wirtshaus

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Restaurant Paul: Schnitzel aus dem Sack

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    Nach 13 Jahren in der Schweiz macht ein Kärntner Gastronom ein Restaurant in Wien auf: Essen gut, Weine toll

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 17. Bezirk

    Schüttelbrotpizza: Alto – Südtiroler Trattoria

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    Ein Wiener Multigastronom bäckt in Wien-Hernals Pizza aus Roggenteig, die mit Graukas und Äpfeln belegt ist. Dazu gibt es Wein aus Südtirol

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 7. Bezirk

    Erich: Eat the -rich!

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    Der Betreiber des Ulrich am Spittelberg macht ums Eck jetzt auch ein Erich. Dabei heißt er weder so noch so – hat aber einen guten Koch

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 4. Bezirk

    Lisboa Lounge: Atlantische Ursuppe

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    Ein kleiner Portugiese im Freihausviertel weckt mit großartigem Essen und toller Stimmung Sehnsucht nach Meer

  • foto: majken corti
    Lokal in der Steiermark

    Lurgbauer in St. Sebastian: Muh, ist das gut!

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    Beim Lurgbauern finden Land- und Gastwirtschaft in rarer Symbiose zueinander. Jetzt mit einem prächtigen neuen Gastzimmer

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Junn: Weiche Haut, harte Drinks

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    Wer zu Soft Shell Crabs am Nobelwhisky nippen will, ist im neuen Junn der Momoya-Betreiber richtig – Biertrinker aber eh auch