Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: ursula schersch
    23.7.2014
    16:47
    USA-EssBar

    Rezept: Homemade Ketchup

    Ansichtssache | 16 Postings

    Unsere neue EssBar-Serie widmet sich Rezepten aus den USA. An dieser Stelle werden regelmäßig Gerichte vorgestellt, die zeigen, dass die US-Küche mehr zu bieten hat, als der Ruf, der ihr vorauseilt

  • foto: harald fidler
    22.7.2014
    17:21
    Schmeck's Italienische Speise

    Bauernschmaus auf Triestinisch

    30 Postings

    Con Crauti: Wer an der Piazza Hortis abendessen will, schaut besser nicht am Montag nach Triest

  • foto: callaGreenlife
    22.7.2014
    12:15
    Blog: 365vegan

    #Cremeschnitte mit schwarzen Ribiseln

    Blog | 105 Postings

    365vegan tischt heute eine sommerliche Süßspeise auf

  • foto: winfried scheirer
    21.7.2014
    11:41
    Schmeck's Schau

    Fast, Slow? Pizza!

    Ansichtssache | 28 Postings

    Was Harald Fidler, den übrigen Ess-DilettantInnen und UserInnen vor Mund und Kamera kommt

  • foto: bianca gusenbauer
    21.7.2014
    11:03
    Blog: Schnatterei auf Reisen

    Samos: Vom Muskatwein zum Metaxa

    Blog | 7 Postings

    Was bei einem Urlaub in Griechenland nicht fehlen darf? Metaxa, Muskatwein, Moussaka, und Meer! Auf Samos habe ich nicht nur das, sondern noch viel mehr gefunden.

  • foto: ap/elaine thompson
    19.7.2014
    21:07
    Noch ein Seidl

    US-Craft Beer aus Berlin

    Kolumne | 15 Postings

    Frisches Craft Beer aus den USA ist bei uns schwer zu kriegen - Stone will das ändern

  • foto: lukas friesenbichler
    18.7.2014
    13:54
    Produkt der Woche

    Are you nuts?

    17 Postings

    Dynamik auf Wiens Gelato-Markt

  • foto: gerhard wasserbauer
    18.7.2014
    13:53
    Lokal im 7. Bezirk

    Kussmaul: Kurrent-Kochkunst

    69 Postings

    Koch Mario Bernatovic hat am Wiener Spittelberg ein beachtliches Doppelrestaurant samt Patisserie und Logo in Kurrentschrift eröffnet

  • foto: ap/seth wenig
    17.7.2014
    11:21
    Initiative

    Österreichs Mehlspeisen sollen UNESCO-Weltkulturerbe werden

    38 Postings

    Geplant ist die Erstellung eines flächendeckenden österreichischen Mehlspeisregisters

  • foto: itzy may
    17.7.2014
    10:30
    High-End-Event

    Ende Juli in Wien: Pop-up vom Noma-Koch

    14 Postings

    Koch und Sommelier des angeblich besten Restaurants der Welt für zwei Abende in Wien

  • 16.7.2014
    13:18
    EssBar

    Rezept für Mini-Pies mit Huhn und Lauch

    Ansichtssache | 23 Postings

    Die kleinen pikanten Küchlein machen sich als Fingerfood ebenso gut wie auf der Picknickdecke oder als Verpflegung für einen Badetag.

  • foto: reuters//manuel silvestri
    16.7.2014
    10:30
    Schrampf schaut ins Glas

    Das Gute im Prosecco

    Kolumne | 1 Posting

    "Col fondo" hergestellter Prosecco aus dem Haus Cá dei Zago

  • foto: harald fidler
    15.7.2014
    14:09
    Schmeck's

    Fleisch ist der Salat des Schicksals

    23 Postings

    Beim Roten Bären in Wien-Alsergrund: Freude mit Fledermaus, Flachsen und Spätzle

  • foto: callaGreenlife
    15.7.2014
    13:31
    Blog: 365vegan

    #Orientalisch gefüllter Zucchino tondo an gelbem Kirschparadeiser-Mousse

    Blog | 150 Postings

    Der Blog 365vegan hat diese Woche Quinoa am Speiseplan

  • foto: reuters/carlo allegri
    14.7.2014
    12:22
     Blog: Müller Mag´s

    Der beste Filterkaffee Österreichs

    221 Postings

    Das Kaffee Alchemie am Rudolfskai in Salzburg hat köstlichen Kaffee

  • gerhard wasserbauer
    11.7.2014
    14:25
    Lokal im 1. Bezirk

    Dombeisl: Sommer, Sonne, Kalbskopf

    49 Postings

    Weil das neue Dombeisl gar so verhunzt wurde, bekam es jetzt eine Art Rückbau verpasst. In Küche und Keller wurde dafür nachgeschärft.

  • foto: apa/niederösterreich werbung
    9.7.2014
    09:49
    Cortis Rezeptkolumne

    Jetzt essen: Marillen!

    Kolumne | 91 Postings

    Warum dieser Sommer nach Marillen schmeckt - und wie auch noch: Ein paar Ideen abseits von Knödel und Marmelade

  • foto: harald fidler
    8.7.2014
    13:49
    Schmeck's

    Wenn das Kärntner Schwein sein Bestes gibt

    Ansichtssache | 11 Postings

    Die dunkle Seite des Hirsches und die Freuden des Sommers: Rathhaus in Sankt Georgen hat beides

  • foto: calla
    8.7.2014
    12:04
    Blog: 365vegan

    #Sobanudeln und grüne Bohnen mit Zucchini-Mandel-Krusteln

    Blog | 151 Postings

    Europa trifft Japan, heißt es diese Woche im veganen Blog

  • foto:  variation crêperie
    7.7.2014
    15:04
    Cortis Nährwert

    Variation: Neue Crêperie

    16 Postings

    Eine französisch geführte Crêperie hat in der Wiener Stadiongasse aufgesperrt

  • foto: tobias müller
    6.7.2014
    15:00
    Blog: Gruß aus der Küche

    Frische Pasta: Theoretisch furchtbar einfach

    Blog | 147 Postings

    Eines dieser wunderbaren Lebensmittel, die es nicht zu kaufen gibt

  • foto: lukas friesenbichler
    4.7.2014
    13:51
    Produkt der Woche

    Köstlicher Frischkäse: Bitte meckern!

    14 Postings

    Frischkäse von großer Köstlichkeit

  • gerhard wasserbauer
    4.7.2014
    13:50
    Lokal im 4. Bezirk

    Peruanisches Restaurant: Lauschigissimo

    104 Postings

    Auf der Wieden hat ein peruanisches Restaurant mit bezauberndem Fußballgarten und richtig guter Küche aufgesperrt

  • foto: www.pannobile.com
    3.7.2014
    13:14
    Schrampf schaut ins Glas

    20 Jahre Pannobile

    Kolumne | 4 Postings

    ... die Golser Pannobile-Winzer feiern 20. Geburtstag

  • foto: derstandard.at/petra eder
    2.7.2014
    12:55
    EssBar

    Brasilianischer Snack: Quibe

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für die WM-Party sind die kleinen Röllchen aus Faschiertem und Bulgur perfekt geeignet

  • 2.7.2014
    09:58
    Produkt der Woche

    Sloe Gin aus Schlehen

    14 Postings

    Gin nach britischem Vorbild von Hans Reisetbauer

  • foto: harald fidler
    1.7.2014
    13:53
    Schmeck's unterwegs

    Schweinsfuß zum Reinsteigern

    Blog | 13 Postings

    Bällchen am Barsch und Fenchel zum Dessert: Noch drei Sterne in San Sebastian bei Martin Berasategui

  • foto: brigitte adam
    1.7.2014
    11:46
    Neuer Blog: 365vegan

    #Veganes Schnitzel Wiener Art mit Erdäpfelsalat

    971 Postings

    Der Blog 365vegan gibt Kochanleitungen für regionale und saisonale vegane Gerichte. Den Start macht eine österreichische Spezialität

  • foto: petr blaha
    30.6.2014
    13:03
    Cortis Nährwert

    Oben am Berg, das Meer: Draga di Lovrana

    8 Postings

    Warum Freunde erstklassigen Fischs beim nächsten Trip an den Kvarner einen kleinen Bergausflug einplanen sollten.

  • foto: reuters/stapleton
    30.6.2014
    12:55
    Neuer Blog: Müller mag's

    Der beste Italiener Wiens

    Blog | 108 Postings

    Der Appenzeller Raetus Wetter kocht am Yppenplatz vorzügliche italienische Küche

  • foto: gerhard wasserbauer
    27.6.2014
    17:35
    Lokal im 2. Bezirk

    Okra: Abends wird eingeheizt

    28 Postings

    Aus einem vormaligen Cevapcici-Standl in Wien-Leopoldstadt wurde ein japanisch inspirierter Robata-Grill

  • foto: lukas friesenbichler
    26.6.2014
    17:54
    Wachauer Weine

    Explosiv am Gaumen: Riesling-Rebellion in der Wachau

    102 Postings

    Die Weine der Wachau gelten gemeinhin als die besten des Landes - Jetzt regt sich Widerstand in der berühmten Region - Eine Reihe rebellischer Winzer geht neue Wege 

  • foto: derstandard.at/petra eder
    25.6.2014
    16:10
    EssBar

    Rezept: Kirschcrumble 

    Ansichtssache | 52 Postings

    Die Kombination aus Kirschen, Streusel und einem Klacks Vanilleeis machen dieses einfache Dessert zur Köstlichkeit

  • 25.6.2014
    11:05
    Noch ein Seidl

    Leichtes Bier

    Kolumne | 33 Postings

    Auch leichtes Bier kann kräftig schmecken - eine italienische Microbirrificio führt es vor

  • foto: harald fidler
    24.6.2014
    16:20
    Schmeck's

    Ein Fleck für Schmeck's 

    30 Postings

    Wo sich Kürbiskern als treuer Freund der Hühnerleber erweist: Mittags en passant in den Stainzerhof

  • foto: verlag antje kunstmann
    24.6.2014
    13:07
    Neuerscheinung

    Kochen a la portuguesa

    Ansichtssache | 18 Postings

    Die portugiesische Küche ist in unseren Breiten wenig bekannt - im eben erschienenen Kochbuch zum Thema  lernen wir echt Neues zum Umgang mit allerhand Fisch

  • bianca gusenbauer
    23.6.2014
    15:37
    Blog: Schnatterei auf Reisen

    Salvador de Bahia: Die Stadt in der Stadt

    Ansichtssache | 7 Postings

    Der lokale Markt in Salvador ist die Stadt für die Einheimischen und nicht für Touristen

  • foto: tobias müller
    22.6.2014
    15:00
    Blog: Gruß aus der Küche

    Kraut und Rüben: Heurigenrezepte

    Blog | 19 Postings

    Sie werden gern erst im Spätherbst oder Winter verarbeitet, dabei schmecken sie gerade jetzt so richtig gut

  • foto: gelato ferrari
    21.6.2014
    20:49
    Produkt der Woche

    Frischeiskur bei Ferrari Natural Gelato

    27 Postings

    Eis, wie es vor 50 Jahren in Italiens Manufakturen Standard war 

  • foto: georges desrues
    20.6.2014
    17:20
    Lokal in Klosterneuburg

    Restaurant Frey: Erstes Surimi am Platz

    102 Postings

    Eine vormalige ORF-Moderatorin eröffnet ein richtig schönes Lokal in Klosterneuburg - beim Essen hapert's noch

  • foto: alexandra föderl-schmid
    20.6.2014
    13:29
    Starkoch

    Ferran Adrià präsentierte Bullipedia

    2 Postings

    Der ehemals weltbeste Koch arbeitet an einem Küchenlexikon im Netz und könnte damit noch heuer starten

  • 18.6.2014
    17:23
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 40 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    17.6.2014
    18:05
    Wiedereröffnung

    Steirereck: Edel tafeln im Park, auf der Baustelle

    59 Postings

    Das Lokal ist nach einem Totalumbau noch Baustelle, hat aber schon geöffnet

  • 17.6.2014
    17:31
    Schmeck's San Sebastian

    Satte drei Sterne in Akelarres Holzzelt

    Ansichtssache | 16 Postings

    Nudelfleisch für Vegetarier, Kabeljau-Kutteln, richtige und falsche Backen: Schmecks-Exkursion nach San Sebastian alias Donostia

  •  foto: apa/dpa/ inga kjer
    16.6.2014
    18:24
    Schrampf schaut ins Glas

    Bier und Fußball: Gottgewollte Verbindung?

    Kolumne | 11 Postings

    Schrampf hat zur Fußball-WM in Brasilien einen Vorschlag

  • foto: tobias müller
    16.6.2014
    13:17
    Neue Kolumne: Müller mag's

    Heute: Der beste Burger Wiens

    511 Postings

    Lange regierte in Wien die burgertechnische Tristesse, das hat sich durch die Umstellung der Speisekarte in der Weinschenke geändert

  • foto: apa/dpa försterling
    13.6.2014
    16:38
    CORTIS NÄHRWERT 

    Earth Market in Horn: Waldviertel rules!

    12 Postings

    Essen gehen ist im Norden des Landes immer noch eine Aufgabe - die Verfügbarkeit richtig guter Produkte hingegen wird immer besser.

  • foto: gerhard wasserbauer
    13.6.2014
    16:24
    Weikersdorf am Steinfelde

    Jeitler reitet wieder

    63 Postings

    Der große Koch Gerald Jeitler war lange auf Tauchstation, jetzt hat er einen ehemaligen Heurigen bei Wiener Neustadt übernommen

  • foto: dpa/victoria bonn-meuser
    13.6.2014
    10:51
    Kaffee-Experte

    Alexis Rodriguez: "Nicht jeder Kaffee schmeckt zu Torte"

    Interview | 64 Postings

    Alexis Rodriguez entwickelt für Nespresso neue Sorten. Er erklärt, warum Kaffee in den Anbauländern meist grässlich schmeckt 

  • foto: conrad seidl
    11.6.2014
    13:48
    Noch ein Seidl

    Demokratisierung der Bierkarte

    Kolumne | 11 Postings

    Die Auswahl wird immer größer. Manche Wirte lassen sogar wählen, was auf die Karte kommt

  • 11.6.2014
    12:21
    Neue Esskolumne

    Jetzt essen! Matjes

    Kolumne | 104 Postings

    Warum wir Binnenlandler auf Matjes nicht verzichten sollten - und warum das dieser Tage ganz besonders gilt

  • foto: harald fidler
    10.6.2014
    17:36
    Schmeck's

    Frierss feines Haus: So gut kann Kärnten sein

    Ansichtssache | 12 Postings

    Fein beim Fleischriesen: Acht ziemlich beeindruckende Gänge bei Stefan Lastin in Frierss feinem Haus

  • foto: schwein und wein
    6.6.2014
    15:58
    Purbach

    Es wird ein Schwein sein: Wochenendheuriger Schwein & Wein 

    2 Postings

    Tobias Müllers Gemeinschaftsprojekt mit Topwinzer Thomas Schwarz vom Kloster Spitz in Purbach startet

  • foto: gerhard wasserbauer
    6.6.2014
    15:31
    Lokal im 1. Bezirk

    The Benko - Restaurant im Park Hyatt

    50 Postings

    Mit dem Restaurant "The Bank" des eben eröffneten Park Hyatt-Hotels hat Wiens Goldenes Quartier nun auch seine Kantine

  • 6.6.2014
    10:54
    Cortis Nährwert

    Wo der Supermarkt super ist

    39 Postings

    Wer richtig außergewöhnliche Produkte von kleinen Qualitätsproduzenten sucht, kann auch gleich in den Supermarkt gehen. Aber nur in einen

  • 4.6.2014
    16:19
    EssBar

    Rezept für Zitronencouscous mit Currygemüse

    Ansichtssache | 32 Postings

    Mit Hilfe von Rexgläsern, Gummiringen und Klammern lässt sich ein feiner Vorrat anlegen

  • foto: harald fidler
    3.6.2014
    15:18
    Schmeck's

    So bitter schmeckt des Seeigels Fernweh

    Ansichtssache | 9 Postings

    Japanisch für - auch finanziell - Fortgeschrittene: Sakai und Nihonbashi in vielen bunten Bildern

  • foto: lukas friesenbichter
    30.5.2014
    20:58
    Produkt der Woche

    Kaisermostschädel

    19 Postings

    Rückbesinnung auf regionale Traditionen

  • foto: gerhard wasserbauer
    30.5.2014
    15:20
    Barbecue

    Ordentlich anrauchen beim Volksgarten Pavillon

    104 Postings

    Barbecue, die Nächste: Glück ist, wenn Matthias Zykan im Volksgarten die Süßkartoffeln aus der Glutwanne fischt

  • foto: kochcampus.at/helge_kirchberger
    28.5.2014
    18:34
    Spitzenköche

    In die Essigmutter beißen

    74 Postings

    Unter Österreichs Spitzenköchen wächst die Gewissheit, international an Relevanz zu verlieren. Jetzt haben sie sich zu einem bislang unerhörten Schritt entschlossen: Zusammenarbeit

  • helga gartner
    28.5.2014
    15:39
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 76 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto: harald fidler
    27.5.2014
    17:10
    Schmeck's

    Originale Klöcher Linguine

    Ansichtssache | 16 Postings

    Zur Miete beim neuen News-Boss: Gut und günstig Italienisch in Graz

  • foto: spiegelau
    27.5.2014
    13:51
    Noch ein Seidl

    Glas oder Kelch?

    Kolumne | 74 Postings

    Zu jedem Bier gibt es ein perfektes Glas - aber das muss ausprobiert werden

  • foto: on market
    26.5.2014
    15:14
    Cortis Nährwert

    On Market: Morgenstund' hat Suppe im Mund

    10 Postings

    Warum einen das Frühstück im On Market auf ganz spezielle Art für den Tag wappnet.

  • montage: lukas friesenbichler
    23.5.2014
    18:36
    Wiener Schnitzel

    Das Schnitzel ist ein weites Land

    590 Postings

    Einheit und Diversität Europas lassen sich nicht zuletzt über den Gaumen erfahren. Das Wiener Schnitzel eignet sich dank seiner Geschichte und Popularität dazu besonders gut

  • foto: gerhard wasserbauer
    23.5.2014
    16:40
    Lokal im 1. Bezirk

    Rauchen und tauchen: Big Smoke

    81 Postings

    Beim Badeschiff wird heuer wieder im Freien gekocht - nach der Burger-Extravaganza im Vorjahr ist jetzt original texanisches BBQ dran.

  • derstandard.at/petra eder
    22.5.2014
    12:58
    Foodcamp Vienna

    "Der Darm wurde uns zugeteilt"  

    Ansichtssache | 8 Postings

    Das größte Foodblogger-Treffen im deutschsprachigen Raum fand am 17. Mai in Wien statt

  • foto: derstandard.at/ped
    21.5.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Grüner Spargel mit Filoteigrollen

    Ansichtssache | 58 Postings

    In unserem letzten Spargelrezept in diesem Jahr begleiten knackige Sardellenröllchen den grünen Spargel 

  • foto: ap / hermann j. knippert
    21.5.2014
    11:10
    Schrampf schaut ins Glas

    Zur richtigen Zeit kein Geld

    Kolumne | 3 Postings

    Schrampf schaut ins Glas und sieht, dass Schlechtes oft auch etwas Gutes haben kann

  • foto: hermann wakolbinger
    20.5.2014
    17:41
    Schmeck's

    Vieles ist Wurst, aber Happy macht nur "Pepi"

    115 Postings

    Schmeck's-Sonderkorrespondent Markus Rohrhofer über eine Linzer Leberkäslegende und User Generated Semmelcontent

  • foto: lukas friesenbichler
    20.5.2014
    17:21
    Neues Rondo Feinkost

    Veganes Eis: Ja, derfen s' denn des?

    826 Postings

    In der Eismetropole Wien mischt jetzt ausgerechnet ein veganer Eissalon die Szene auf. Aber auch sonst scheint das Thema Eisgenuss ohne Milch oder Ei plötzlich einzuschlagen

  • 20.5.2014
    11:18
    Cortis Nährwert

    Adler in Grossdorf: Dem Sonntag sein Wirtshaus

    2 Postings

    Ein altes Wirtshaus im Bregenzer Wald erwacht zu neuem Leben - aber immer nur am Sonntag.

  • foto: gerhard wasserbauer
    16.5.2014
    16:34
    Lateinamerikanisch

    El Bunto: Mercado am Stubenring

    68 Postings

    Nach dem Ende des Indochine nimmt sich Ex-Mitbesitzer Klaus Piber der Location am Ring an und zieht eine große Latino-Nummer auf

  • foto: magic entertainment
    15.5.2014
    08:25
    Noch ein Seidl

    Flaggschiff-Bier aus Flandern: Duvel

    Kolumne | 64 Postings

    Belgiens kleinerer Bier-Multi braut ein teuflisches Bier - sogar mit fein gehopfter Jahrgangsedition

  • foto: harald fidler
    13.5.2014
    17:15
    Schmeck's

    Die Conchita-Wurst-Diät

    182 Postings

    Der vom Willi mit Kas: Käseleberkäse formte diesen schönen Körper - ein Selbstversuch in der Josefstadt-Filiale samt Bitte um Ihre Leberkäs-Tipps

  • foto: a&o
    12.5.2014
    16:16
    Top-Happening

    Hotel St. Oswald: Kunst ist ein Hotel

    5 Postings

    Wenn das Künstlerkollektiv AO& ein Hotel in Beschlag nimmt, um den Tourismus zu hinterfragen, kann man sich auf tolle Zeiten einstellen. Und auf sehr speziell gute Verpflegung

  • foto: gerhard wasserbauer
    9.5.2014
    16:11
    Lokal im 6. Bezirk

    Zum Gschupftn Ferdl: Schneiderleins Jause

    141 Postings

    Mit gutem Wein, tollen Produkten und Attitüde zum Saufüttern wurde vergangene Woche eine Mariahilfer Heurigenstube eröffnet

  • 9.5.2014
    11:52
    KULINARIUM

    Maleewan: Frisches Thai statt Asia-Brei

    14 Postings

    Fernöstlicher Lichtblick in Linz

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    8.5.2014
    18:19
    Cortis Nährwert

    Die kochen wir uns ein!

    "Süß eingekocht" und "Sauer eingelegt": Gleich zwei empfehlenswerte Einkochbücher von Obergärtner Erich Stekovics - von Salzgurken bis Erdbeeren

  • foto: norbert janesch/heyn verlag
    7.5.2014
    17:00
    Buch

    Die ganze Welt des Spargels

    Ansichtssache | 14 Postings

    Waltraud Jäger schreibt über den Spargelanbau im Lavanttal, die Rezepte machen das Buch auch als Kochbuch interessant

  • foto: harald fidler
    6.5.2014
    17:02
    Schmeck's

    Hühnchen Kiew

    10 Postings

    Butter ins Hendl und Hering in den Pelz: Wie die Ukraine in Wien-Landstraße schmeckt

  • foto: derstandard.at/ped
    5.5.2014
    18:00
    Schrampf schaut ins Glas

    Rosa Gerüchte

    Kolumne | 51 Postings

    Rosé erlebt gerade einen neuen Boom, der österreichische Stil ist im Vergleich zu den französischen Vorbildern ganz und gar nicht reizlos

  • foto: gerhard wasserbauer
    2.5.2014
    16:08
    Lokal in Walpersdorf

    Bis die Schwarte kracht: Irenes Schlossküche

    169 Postings

    In der Küche eines Schlosses im Traisental schießt Irene Weinfurter jetzt große Braten der Extraklasse aus dem Holzofen

  • foto: derstandard.at/tinsobinGreenlife
    30.4.2014
    17:12
    EssBar

    Rezept für Karfiolsalat mit Kapern und Rosinen

    Ansichtssache | 21 Postings

    Kochen mit Elisabeth Fischer: Die Köchin, Kochbuchautorin und Vorreiterin der veganen und vegetarischen Ernährung, hat ihre Küche für die EssBar geöffnet - Der Salat schmeckt köstlich, ist vegan und stammt aus ihrem neuen Buch

  • foto: harald fidler
    29.4.2014
    17:20
    Schmeck's

    Der mir den Kümmelbraten extra fettet

    Ansichtssache | 67 Postings

    Der fleischliche Blick auf die Wachau zur Tour de Vin: Pulker's Weinhaus auf dem rechten Ufer

  • foto: reuters/bimmer
    28.4.2014
    23:03
    World's 50 Best

    Weltbeste Restaurants: Noma erobert Titel zurück, Steirereck fällt aus Top Ten

    374 Postings

    Der beste Newcomer kommt aus Bangkok

  • foto:
    28.4.2014
    15:50
    Blog: Geheime Schnatterei on Tour

    Die luftigen Höhen Rio de Janeiros

    3 Postings

    Bianca Gusenbauer auf Tour durch eine brasilianische Favela, Zoo-Besucherinnengefühl inklusive

  • foto: gerhard wasserbauer
    25.4.2014
    17:04
    Lokal in Egg bei Hermagor

    Hinter allen Bergen: Der Plamenig

    44 Postings

    Es kann dauern, bis einen das Glück findet, aber irgendwann ist es so weit - selbst für ein Nest wie Latschach am Südzipfel Kärntens

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.4.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Stephaniebraten vulgo Falscher Hase

    Ansichtssache | 114 Postings

    Ostereierverwertung vom Feinsten: Den Stephaniebraten, vulgo Falschen Hasen, füllen wir mit harten Eiern und Essiggurkerln

  • foto: harald fidler
    22.4.2014
    17:00
    Schmeck's

    Fünf wahrhaft große Gänge für 32 Euro

    Ansichtssache | 30 Postings

    Preis-Leistungs-Esser mit Sinn für innere Werte: Ab nach Göttlesbrunn, zum Bittermann!

  • foto: ap/larry crowe
    22.4.2014
    10:31
    CORTIS NÄHRWERT - Indisch

    Natraj: Neubau mit neuem Inder

    19 Postings

    So wie es frühabends an Auslieferern wurlt, scheinen richtig viele Wiener auf den Geschmack des "Curry in a Hurry" gekommen zu sein

  • foto: gerhard wasserbauer
    18.4.2014
    17:06
    Lokal im 1. Bezirk

    Nihonbashi: Echt japanischer Schlauch

    61 Postings

    Das Senkoma am Karlsplatz-Ende der Kärntner Straße heißt jetzt Nihonbashi - Karaoke gibt's noch, das Essen ist jetzt richtig gut

  • foto: lukas friesenbichler
    18.4.2014
    17:07
    Produkt der Woche

    Sardellenringerln zum Osterei

    25 Postings

    Universal-Sardellenringerln mit integrierter Kaper machen aus dem Hartei fast so etwas wie ein Gericht

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.4.2014
    17:05
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 20 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto: conrad seidl
    16.4.2014
    12:32
    Noch ein Seidl

    Bier aus Marmeladegläsern

    Kolumne | 46 Postings

    Man kann Bier aus allen möglichen Gefäßen trinken - Aber: Soll man das auch?

  • foto: georges desrues
    15.4.2014
    16:36
    Essen & Trinken

    Kultur des Aperitifs: Design mir einen Drink

    2 Postings

    Wenn der Salone schließt, geht das Business in Mailand erst richtig los: über die Kultur des Aperitivo alla Milanese, und warum die Bar Basso speziell zu Messezeiten ihr Weiheort ist

  • foto: gerhard wasserbauer
    11.4.2014
    17:04
    St. Georgen am Längsee

    Zeit lassen: Rathhaus im Georgium

    16 Postings

    Winzer Markus Gruze macht ganz herausragende Weine am Längsee in Kärnten - Einen großartigen Koch hat er jetzt auch

  • foto: wienwein/rudi rumpler
    7.4.2014
    17:51
    Wiener Winzer

    Thomas Huber: Ein "Jungbrunnen für WienWein"

    5 Postings

    Die WienWein-Gruppe hat ein neues Mitglied: Thomas Huber wurde in die Top-Liga der Wiener Winzer aufgenommen

  • foto: freyenstein/apolt
    6.4.2014
    17:37
    CORTIS NÄHRWERT

    Freyenstein: Wenn der Frühling von innen kommt

    57 Postings

    Zum regulären Menü-Preis tischt Meinrad Neunkirchner im Freyenstein elf Gänge auf, die sich exklusiv mit Innereien vom jungen Tier auseinandersetzen

  • foto: gerhard wasserbauer
    4.4.2014
    17:03
    Lokal in Vorchdorf

    Schloss Hochhaus: Da huckst di nieder!

    18 Postings

    Wenn die Betreiber des Tanglberg ein Wirtshaus aufmachen, muss etwas Tolles herauskommen - Aber gleich so super?

  • foto: reuters/wojazer
    3.4.2014
    13:16
    Cortis Nährwert

    Frühling bei Passard

    23 Postings

    Warum ein Mittagessen im Dreisternrestaurant Arpège von Alain Passard ganz und gar unvernünftig - und gerade deshalb schwer zu empfehlen ist

  • foto: derstandard.at/ped
    2.4.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept: Croque Monsieur

    Ansichtssache | 166 Postings

    Die französische Version des "Schinken-Käse-Toasts": Durch die Béchamel-Sauce wird der Toast wunderbar saftig

  • foto: conrad seidl
    2.4.2014
    08:41
    Noch ein Seidl

    Um die Wette gebraut

    Kolumne | 5 Postings

    In der innovativsten Kleinbrauerei der Steiermark eifert die Frau des Brauers diesem nach - gut so!

  • foto: harald fidler
    1.4.2014
    17:10
    Schmeck's Italienische Speise

    Sechs Stufen besser als das Steirereck - angeblich

    Ansichtssache | 36 Postings

    Kuhfutter mit ihrer Morgenmilch und Auster vom Lamm: Giovanni Pontemontes geheimer Liveticker aus der Osteria Francescana in Modena

  • foto: reuters/fabian bimmer
    31.3.2014
    12:07
    Küchenreise

    Noma übersiedelt 2015 nach Japan

    5 Postings

    René Redzepi erfüllt sich einen Traum und geht samt Noma-Personal nach Japan, Heston Blumenthal zieht es nach Australien

  • foto: gerhard wasserbauer
    28.3.2014
    16:55
    Lokal in der Kunsthalle

    Megalokal: Heuer am Karlsplatz

    169 Postings

    In Wasabinuss-Wurfweite vom Karlsplatz hat plötzlich ein richtig angenehmes, zeitgenössisch bekochtes Megalokal aufgemacht

  • foto: © park hyatt vienna
    28.3.2014
    11:50
    "The Bank"

    Wiens nächste Hyper-Luxus-Herberge: Park Hyatt am Hof

    32 Postings

    Eröffnung am 2. Juni: Das Park Hyatt am Hof präsentiert schon einmal die Küchenmannschaft

  • foto: georges desrues
    27.3.2014
    18:26
    Küchendrama all'italiana

    Italienischer Sternekoch Scabin: "Sind ein Volk von Wirten"

    Interview | 12 Postings

    Davide Scabin gilt als einer der wenigen Erneuerer der klassischen italienischen Küche. Im Interview skizziert er, warum Tradition in Italien gar so schwer wiegt

  • foto: lukas friesenbichler
    27.3.2014
    18:02
    Küchendrama all'italiana

    Hängen und Würgen: Die Fehlgriffe italienischer Sterneköche

    316 Postings

    Die italienische Küche gilt uns als die beste der Welt. Die Köche italienischer Sterne-Restaurants aber hauen in ihren Kreationen mit dramatischer Sicherheit daneben - ein Erklärungsversuch

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: apa / stephanie pilick
    26.3.2014
    11:39
    Schrampf schaut ins Glas

    Australiens Penfolds feiert 170. Geburtstag

    Kolumne | 4 Postings

    Über ein großes Weingut aus der Neuen Welt, das eigentlich auch schon ziemlich alt ist

  • foto: © südsteirische weinstraßeGreenlife
    25.3.2014
    16:53
    CORTIS NÄHRWERT

    Brettljause 2.0: Vegan auf der Weinstraße

    89 Postings

    Zehn Betriebe an der südsteirischen Weinstraße bieten unter dem Namen "Gmias di!" neue vegane und vegetarische Gerichte an

  • foto: bianca gusenbauer
    24.3.2014
    16:52
    Blog: Schnatterei on Tour

    São Paulo, der kulinarische Moloch #1

    Blog | 16 Postings

    Was machen Paulistas, die Einwohner von São Paulo, eigentlich am Wochenende? Die Antwort lautet: Essen!

  • foto: georges desruesGreenlife
    22.3.2014
    12:00
    Von der Bohne weg

    Josef Zotter: "Den Saubartl hab ich gleich!"

    Interview | 199 Postings

    Unter Auskennern gilt Josef Zotter als einer der besten Schokolademacher überhaupt - Im Interview erklärt er, warum richtig gute Schoko von der Bohne weg produziert gehört

  • foto: georges desrues
    22.3.2014
    12:00
    Süße Revoluzzer

    Revolution in der Edel-Schoko-Produktion

    Reportage | 1 Posting

    Europäische Schokoproduzenten werden bald um den Nachschub an Rohmaterial aus den Tropen zittern müssen, weil die dortigen Kakaofarmer immer öfter selbst zu Qualitätsproduzenten werden

  • foto: gerhard wasserbauer
    21.3.2014
    17:13
    Lokal im 1. Bezirk

    Palais Sammelsurium: Clementine im Glashaus

    21 Postings

    Das frisch wiedereröffnete Zweitlokal des hypernoblen Coburg-Hotels wirkt auf merkwürdige Weise zufällig zusammengestoppelt

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    19.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Salat mit Erdäpfeln, Rucola und Karotten

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf dem Bauernmarkt gibt es frischen Bio-Rucola, die Äpfel und Erdäpfel sind noch vom Herbst - Darüber kommt Honigmarinade und knuspriger Speck

  • foto: ap/rolandGreenlife
    19.3.2014
    08:14
    Cortis Nährwert

    Deli Bluem: Ein Stern, der tagsüber im Achten scheint

    38 Postings

    Das neue Lokal am Hamerlingplatz bietet lupenreine vegane Küche, begleitet von richtig tollem Bier

  • foto: harald fidler
    18.3.2014
    16:55
    Schmeck's

    Backfleisch vom Markgrafen

    59 Postings

    Wo der Fidler vor Sehnsucht sich verzehrt - und sehr anständige Panier dazu

  • foto: reuters/kelly
    17.3.2014
    13:56
    110. Explorers Club Dinner

    Kakerlaken am Stiel für Amazon-Chef Bezos

    Ansichtssache | 106 Postings

    Ungewöhnliche Speisen haben beim Dinner des Clubs schon Tradition

  • foto: tobias müller
    17.3.2014
    10:06
    Zitrusfrüchte

    Der Hüter des goldenen Gartens

    14 Postings

    Wer die Vielfalt der Zitrusfrucht kennenlernen will, muss zu Gene Lester nach Kalifornien - Der alte Herr hat die wohl größte private Zitrussammlung der Welt zusammengetragen

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    15.3.2014
    17:08
    Aus dem Vollen fasten

    Aus dem Vollen fasten: Herrgottsb'scheißerle, Schnecken, Amphibien

    45 Postings

    Schnecken, Amphibien, aber auch das eine oder andere "Herrgottsb'scheißerle": Früher war die Fastenzeit durchaus kein Grund, sich zu kasteien - Wie es einst geschmeckt haben könnte, lässt sich dieser Tage bei Max Stiegl auf Gut Purbach verkosten

  • foto: gerhard wasserbauer
    14.3.2014
    17:01
    Lokal im 4. Bezirk

    Durchs Feuer gehen: Artner auf der Wieden

    86 Postings

    Wie sich das einst biedere Artner auf der Wieden zu einem der spannendsten Restaurants der Stadt gewandelt hat

  • foto: derstandard.at/ped
    12.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Marokkanisches Zitronenhühnchen

    Ansichtssache | 64 Postings

    Vor einigen Wochen haben wir in der EssBar das Einlegen von Salzzitronen beschrieben, wie versprochen gibt es nun ein passendes Rezept

  • foto: derstandard.at/gueb
    11.3.2014
    18:18
    Bilder statt essen

    Hashtag: Food-Porn

    65 Postings

    Food-Porn ist die asexuelle Gattung des Pornos, bei der Menschen ihre Speisen inszenieren und die Fotos auf Instagram oder Facebook teilen - Ein Food-Porn-Index zählt neuerdings die Hashtags

  • foto: harald fidler
    11.3.2014
    17:10
    Schmeck's

    Designte Langeweile

    30 Postings

    Der Schanigarten wird schon, die Küche braucht das vielleicht gar nicht so: Fischers jüngstes Stadtkind

  • foto: derstandard.at/ped
    11.3.2014
    11:26
    Cortis Nährwert

    Bärlauch: Kriminelles Stinken

    120 Postings

    Im deutschen Salzgitter sammelten zwei Familien 85 Kilogramm Bärlauch

  • foto: apa/epa/warmuth
    9.3.2014
    12:00
    Rule, Britannia!

    Nigel, Jamie, Yotam: Eat english

    163 Postings

    Vor 15 Jahren hätte niemand für möglich gehalten, dass ausgerechnet Briten unser aller kulinarische Zukunft so entscheidend gestalten würden

  • foto: gerhard wasserbauer
    7.3.2014
    17:05
    Lokal im 9. Bezirk

    Biere des täglichen Bedarfs: Lane & Merriman's

    139 Postings

    Ein hübsch hergerichtetes Pub in Wien-Alsergrund lädt neben dem Trinken und Essen auch zum Einkaufen ein

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    5.3.2014
    15:56
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 34 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto: harald fidler
    4.3.2014
    16:55
    Schmeck's

    Als Hazivar noch Ameisen auf dem Baum brachte

    17 Postings

    Und wie eine Flade Harald Fidler 20 Jahre jünger macht

  • 4.3.2014
    15:39
    Schrampf schaut ins Glas

    Die Freude über alte Grüne Veltliner

    Kolumne | 2 Postings

    Eine Verkostung von Grüner-Veltliner-Serien zurück bis 1971 gibt Anlass, den Herrn oder sonst wen zu preisen, dass man diesen Beruf ausüben darf

  • foto: conrad seidl
    28.2.2014
    17:17
    Noch ein Seidl

    Die neuen Trends der Craft Beer Szene

    Kolumne | 17 Postings

    Conrad Seidl verkostet bei der Braukunst Live ein Bier, das die neuen Trends der Craft Beer Szene in sich vereinigt

  • foto: helga gartner
    26.2.2014
    17:11
    EssBar

    Rezept für Stockfischpüree mit Ofengemüse

    Ansichtssache | 29 Postings

    Stockfisch - auf Italienisch Baccalà - ist meist Kabeljau, der mit Salz und durch Trocknung haltbar gemacht wird - Wir haben daraus ein Püree zubereitet, das sehr gut mit mariniertem Ofengemüse harmoniert

  • foto: harald fidler
    25.2.2014
    17:14
    Schmeck's Italienische Speise

    Wie der Riesenschnauzer grob mein Zicklein hackte

    Ansichtssache | 14 Postings

    Es gibt noch Bier im Piemont - und zwar im Salat: Herausragend essen bei Cesare Giaccone

  • foto: georges desrues
    22.2.2014
    14:00
    Knospe in offener Erde

    Weiß aus Schwarz: Wintergemüse Chicorée

    32 Postings

    Die zartbitteren Spitzen des Chicorée gedeihen bei absoluter Dunkelheit - In Belgien wird das klassische Wintergemüse noch nach alter Tradition gezogen

  • illustration: dennis eriksson
    20.2.2014
    18:11
    Essen & Trinken

    Nicht ohne meine Rinder

    736 Postings

    Massentierhaltung hat üble Folgen, aber sollten Menschen daher überhaupt kein Fleisch essen? Ganz auf Tiere zu verzichten hilft der Umwelt nicht, sagen Wissenschafter - ganz im Gegenteil

  • foto: derstandard.at/corti
    20.2.2014
    14:32
    CORTIS NÄHRWERT

    Guth geht's euch im Westen!

    Wer im Guth in Lauterach Kutteln zur Vorspeise ordert, weiß, dass der Himmel im Westen liegt

  • foto: derstandard.at/ped
    19.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Entenbrust mit Rotweinquitten

    Ansichtssache | 19 Postings

    Noch gibt es auf dem Markt die aromatischen Quitten, die auch sehr gut zu Fleisch passen - Wir haben sie mit Entenbrust und Vanillepüree kombiniert

  • foto: gerhard wasserbauer
    15.2.2014
    12:00
    Bergkäse aus dem Bregenzerwald

    Der Käs', der aus dem Nebel kam

    52 Postings

    In einer winzigen Sennerei im Bregenzerwald wird Bergkäse von ganz und gar unüblicher Qualität gemacht

  • foto: slow food
    14.2.2014
    17:20
    Kulinarium

    Slow Food kommt in den Supermarkt

    65 Postings

    Ab Mai wird im Edel-Outlet von Merkur am Hohen Markt eine Reihe echter Slow-Produkte erhältlich sein

  • foto: l'autentico
    13.2.2014
    18:19
    Pizzeria - Cortis Nährwert

    L'Autentico: Pizzalounge in der Grinzinger Allee

    24 Postings

    Ein neapolitanischer Holzofen beim Eingang, der Teig ist von tadellos elastischer Struktur, der Cornicione wirft pittoresk rußgesprenkelte Blasen

  • foto: harald fidler
    11.2.2014
    17:10
    Schmeck's

    Das haben die vom "Kurier"

    27 Postings

    Medienkantinen im Test: "Live Easy" mit Paprikahuhn und einer Holzfällerportion Spätzle im "Space 2 Eat", wo künftig der "Kurier" speist

  • foto: apa/dpa/fredrik von erichsen
    9.2.2014
    09:00
    Auf Wildschweinjagd

    Da kommt das Abendessen!

    555 Postings

    Den Wildschweinen geht es zu gut, sie werden zunehmend zur Landplage - Die beste Strategie ist, sie aufzuessen

  • foto: mandelbaum verlag
    7.2.2014
    17:13
    Buch

    Kulinarischer Trost für gebrochene Herzen

    Nahrungsaufnahme in Zeiten des Liebeskummers und Trenn-Kost der anderen Art präsentiert Inge Fasan im Buch "Eat, Hate, Love"

  • foto: gerhard wasserbauer
    7.2.2014
    17:09
    Lokal in Dalaas

    Enges Tal, große Küche: Gasthof Post

    36 Postings

    In einem Dorf am Fuße des Arlbergs wurde ein alter Gasthof von einem jungen Koch übernommen - beim Essen macht ihm nicht so bald jemand was vor

  • foto: derstandard.at/ped
    5.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: ap/crowe
    3.2.2014
    18:17
    Diskussion

    Wie viel Blut klebt am Gemüse?

    1357 Postings

    Ein deutscher Blogger löste mit seinem Eintrag über Vegetarier und Veganer, die ebenso Tierleid verursachen, einen Shitstorm aus

  • foto: winebar kiang
    31.1.2014
    11:32
    China-Imbiss

    Kiang of the Yppe

    2 Postings

    Joseph Kiangs Weinbar mit chinesischen Snacks

  • foto: derstandard.at/pedGreenlife
    29.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Ansichtssache | 22 Postings

    Winterliches Wurzelwerk in Begleitung von Ziegenkäse ergibt eine köstliche Mischung

  • foto: harald fidler
    28.1.2014
    16:56
    Schmeck's Italienische Speise

    Wo man Trüffel in zehn Deka misst

    Ansichtssache | 19 Postings

    Klein, wundergünstig, nett und auch noch richtig gut: La Genzianella am Rande des Piemonts - eine Empfehlung

  • foto: harald fidler
    21.1.2014
    16:44
    Schmeck's

    Womöglich Wiens bester Burek

    137 Postings

    Wo lassen Sie denn am liebsten rollen? Harald Fidler trollt sich auf die Thaliastraße

  • foto: derstandard.at
    20.1.2014
    17:02
    Mexikanische Küche

    Los Mexikas: Huaraches auf der Mazzesinsel

    34 Postings

    Authentische mexikanische Küche gibt es nun auch in Wien-Leopoldstadt - Ein Besuch lohnt sich allemal, obwohl noch nicht alles perfekt läuft

  • foto: derstandard.at/gueb
    15.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Burger mit Honig-Erdnuss-Majo

    Ansichtssache | 96 Postings

    Wer seinen Neujahrsvorsatz "gesünder essen" in die Wüste schicken will, sollte das auch mit einem gebührlichen Gericht tun - etwa mit einem deftigen Burger

  • foto: ®ars24studio
    14.1.2014
    17:15
    Schrampf schaut ins Glas

    Neun Rieslinge als Winzer-Experiment

    Kolumne | 36 Postings

    Drei Winzer aus Österreich und Deutschland tauschten Trauben aus ihren besten Lagen: Mit dem Ergebnis lässt sich wunderbar Terroir spielen

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    10.1.2014
    18:42
    Veritables Bietergefecht

    Neue Fischbuden am Naschmarkt

    229 Postings

    Aus dem Nordsee-"Strandhaus" wird "La Marée Vienna"

  • foto: katja schell
    31.12.2013
    12:51
    Best of Schmeck's 2

    Beste Burger, beste Buschenschank - und zu rascher Abgang 2013

    78 Postings

    Familienfreundliche Kärntner, eine Kinderüberraschung, ein selten netter Döllerer, das rasche Ende von Francois - die Jahreskalorienbilanz, Teil 2

  • foto: ferdinand neumüller
    27.12.2013
    17:00
    Sekt & Wein

    Ins Detail wachsen: Strohmeiers "natural wine"

    Ansichtssache | 23 Postings

    Franz Strohmeier macht in der Weststeiermark Sekt und Wein nach den Prinzipien des "natural wine" und sorgt damit international für ziemliche Furore

  • foto: harald fidler
    17.12.2013
    18:58
    Best of Schmeck's

    Einschneidendes Jahr: Die besten Lokale 2013

    Ansichtssache | 77 Postings

    Oh! So Bucco! Große Momente zwischen Hongkong, Langenwang, Modena und Dominikanerbastei - Hilfe, User: Welche Wirte hab ich übersehen?

  • foto: magdalena possert
    5.12.2013
    18:02
    Cocktailtrends

    Cocktails: Die Zukunft wird Bitter

    Interview | 34 Postings

    Reinhard Pohorec gilt als Shootingstar der Barkeeper-Szene - Zeitgerecht zu den Weihnachtsfeiern erklärt er, wo der Trend bei Cocktails hingeht

  • foto: majken corti
    2.12.2013
    15:57
    Feinkost

    Schalentier? Stets mit Bier!

    2 Postings

    Die Bierhallen von Lissabon müssen sich nicht vor ihren alpinen Pendants verstecken - Statt Wurst und Knödel werden hier aber feinste Meeresfrüchte aufgetischt

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    30.11.2013
    13:00
    Krebszucht in der Halle

    Krebse: Edelzwicker aus dem Burgenland

    108 Postings

    Ein Autodidakt bildet sich ein, in einer versteckten Halle im Wald Krebse der Sonderklasse züchten zu können

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    27.11.2013
    17:07
    Kochexperiment im Feinkost

    Den Wald kochen: Ente im Mischwald

    134 Postings

    Topköche wie Harald Irka und Magnus Nilsson haben Herbstlaub als Zutat entdeckt - Das können wir auch – Mit Hilfe von Wildpflanzenspezialistin Gertrude Henzl

  • foto: harald fidler
    26.11.2013
    16:47
    Schmeck's

    Trostbraten statt Leberpudding

    Ansichtssache | 4 Postings

    Im Knappenhof freundet sich der Fidler für die Wunderbare mit Durchbraten an - und gar mit Süßspeisen

  • foto: dan saelinger / corbis
    21.11.2013
    18:05
    Thanksgiving: Alles wird Trut

    Die Rotschädlerten

    150 Postings

    Sie wirken wie Kreaturen aus der Urzeit, kommen aber aus Amerika, doch nur die wenigsten Puten kommen, wie bei Karl Erlach am Fuße der Rax, aus artgerechter Biohaltung

  • foto: ap/markus schreiber
    19.11.2013
    20:06
    Brot selber backen

    Kochbücher für eigenbrotlerische Puristen

    Ansichtssache | 54 Postings

    Wem der Einheitsteig aus Fertigmischungen und Triebmitteln sauer aufstößt, kann sich ohne größeren Aufwand sein täglich Brot selber backen

  • foto:  erich reismann/red bull hangar-7
    7.11.2013
    18:14
    Haubenkoch Roland Trettl

    "Gault Millau ist eine Krankheit!"

    Interview | 373 Postings

    Roland Trettl ist seit zehn Jahren Küchenchef des Restaurants Ikarus, wo er monatlich einen Starkoch zu Gast hat - Anfang Dezember hört er auf - Anlass für eine persönliche Bilanz und die Frage nach dem Stellenwert unserer Küche im internationalen Vergleich

  • foto: gerhard wasserbauer
    25.10.2013
    18:24
    Porträt

    Druck, der gut tut: Konstantin Filippou erkocht auf Anhieb drei Hauben

    82 Postings

    Konstantin Filippou erhält für sein neues, eigenes Restaurant auf Anhieb drei Hauben und erklärt, warum Mut seine wichtigste Zutat ist

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    24.10.2013
    07:00
    Restaurantkritik

    Gault Millau 2014: Hauben hier, Hagel da

    78 Postings

    Der Restaurantguide Gault Millau 2014 kürt mit Simon Taxacher den ersten Vierhauber Tirols und wertet andernorts zum Teil kräftig ab, der 22-jährige Harald Irka ist einer der vier neuen Dreihauber

  • foto: edu simões/the observer/the interview people
    17.10.2013
    17:04
    Brasilianische Küche

    Alex Atala: Im Herzen des Amazonas

    265 Postings

    Der Brasilianer Alex Atala nutzt seinen Einfluss als Südamerikas gefeierter Edelkoch, um die indigenen Lebensmittel des Urwalds bekanntzumachen - und die Küche seiner Heimat auf neue Beine zu stellen

  • foto: georges desrues
    12.10.2013
    12:00
    Färöer voraus

    Was die Färöer so stark macht: Der Kick aus der Küche

    85 Postings

    Wenn die Fußballfans am 15. Oktober zu Hunderten auf die entlegenen Inseln im Nordatlantik fliegen, sollten sie neben den Anfeuerungen für unser Team nicht versäumen, sich auch die Küche dieses berüchtigt zähen Volkes näher anzusehen

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    9.10.2013
    10:02
    Kochsession

    Kochen lernen bei den Strassers im Weinviertel

    12 Postings

    Fisch filetieren, Kapaune entbeinen oder das Beste aus Linsen und Gemüse herausholen: Wer echt etwas lernen will, sollte den Strassers im Weinviertel über die Schulter schauen.

  • foto: eric kulin / design pics / corbis
    27.9.2013
    18:47
    Restaurant in Sydney

    Iss mich

    36 Postings

    Die sinoaustralische Starköchin Kylie Kwong serviert in ihrem Restaurant in Sidney klassisch kantonesische Küche aus Zutaten, wie sie einst die Aborigines verwendeten - dazu gehören auch Mehlwürmer, Skorpione oder Grashüpfer

  • foto: piet de kersgieter
    21.9.2013
    09:00
    Land und Wirt

    Kochen, wo das Essen wächst: In de Wulf

    33 Postings

    In Belgien ziehen die Sterneköche aufs Land, um Bauern zu werden - Ihr Vorbild ist Kobe Desramaults, der am Hof seiner Eltern zu einem der spannendsten Köche weit und breit reifte

  • foto: matthias cremer
    18.9.2013
    10:13
    Kulinarium

    Steirereck: Baustelle "bei ungestörtem Betrieb"

    31 Postings

    Eine Laborküche soll dem Team Platz für Ideenentwicklung und Experimente bieten

  • foto: peter rigaud
    8.9.2013
    08:17
    Mahlzeiten & Design

    Starkoch Tim Raue: "Bin ganz weit weg von Trends"

    81 Postings

    Der Berliner Tim Raue ist einer der international erfolgreichsten Köche - Ob Kochen eine Kunst ist, wie das Design einer Mahlzeit rüberkommt, wie sehr das Auge wirklich mitisst und warum er aus Thailand bezieht, beantwortet er im Rondo-Gespräch

  • foto: georges desrues
    29.8.2013
    18:34
    Kapernernte

    Wo die Knospen in Deckung gehen

    119 Postings

    Pantelleria liegt richtig weit unten im Mittelmeer und gilt als Heimat der besten Kapern der Welt - Georges Desrues war bei der Ernte dabei und erfuhr, warum nur Ahnungslose Kapern in Essig einlegen

  • foto: www.porcella.at
    14.8.2013
    12:04
    Biofleisch via Internet

    Porcella - Ferkelchens Reise

    321 Postings

    Die Suche nach qualitativ hochwertigem Fleisch gestaltet sich vor allem im urbanen Raum schwierig - die Internetplattform Porcella will das ändern

  • foto: thomas sixt
    11.6.2013
    10:00
    Headcam-Cooking mit Thomas Sixt

    Asiatische Jakobsmuscheln mit Spargel und Shiitake

    28 Postings

    Noch gibt es heimischen Spargel, Thomas Sixt kombiniert ihn in diesem Rezept mit Jakobsmuscheln

  • foto: goerges desrues
    4.6.2013
    12:16
    Fischzucht

    Der Kaltfischer am Weissensee

    5 Postings

    Am Kärntner Weissensee züchtet und fischt ein Berufsfischer und Ökologe herausragende Speisefische

  • foto: katharina seiser/www.esskultur.at
    29.5.2013
    12:55
    Vor Ort in Darjeeling

    Teerroir in der Tasse: Darjeeling First Flush

    Ansichtssache | 57 Postings

    Leuchtend in der Farbe, blumig im Duft, erfrischend im Geschmack: Darjeeling First Flush gilt als idealer Schwarztee für warme Tage. Was bei der Ernte zu beachten ist, haben wir vor Ort in Darjeeling erkundet

  • foto: georges desrues
    26.5.2013
    16:27
    Parmesansafe

    Diese Bank ist Käse: Lokalaugenschein im Parmesansafe

    72 Postings

    Ein Lokalaugenschein im Tresorraum der Bank Credito Emiliano, wo rare Schätze lagern

  • foto: katharina seiser/esskultur.at
    22.5.2013
    18:33
    Größter Wochenmarkt

    Salzburg: Beutezug im Morgengrauen

    Ansichtssache | 97 Postings
  • foto: derstandard.at/dabu
    17.5.2013
    19:19
    Kopf des Tages

    Topfenstrudel: Wenn nationale Identität ins Strudeln kommt

    68 Postings

    Weltweit wird Strudel als Aushängeschild unserer einzigartig wunderbaren Mehlspeisfertigkeit gerühmt

  • foto: standard/kirchengast
    10.5.2013
    10:52
    Fromagerie zu Riegersburg

    Bernhard Gruber: Ritter von der Käseburg

    Ansichtssache | 87 Postings

    Gegenüber der steirischen Riegersburg hat ein junger Salzburger eine Festung der anderen Art eröffnet: Seit kurzem wird österreichischer Spitzenkäse auf besondere Weise veredelt

  • foto: derstandard.at/ped
    24.4.2013
    13:51
    Forum Fertignahrung

    Dosenfutter und Suppenwürfel

    695 Postings

    Gibt es vertretbare Fertignahrung? Was kaufen Sie und wo liegt Ihre Grenze?

  • foto: thomas sixt
    14.4.2013
    16:00
    Headcam-Cooking mit Thomas Sixt

    Rezept für Labskaus

    Video | 144 Postings

    Thomas Sixt bereitet ein für uns exotisches Gericht aus dem Norden zu, das früher als Arme-Leute-Essen bekannt war

  • foto: thomas sixt
    3.3.2013
    16:00
    Thomas Sixt Headcam-Cooking

    Forellenfilet mit Wurzelgemüse und Krenschaum

    40 Postings

    Ein feines und bekömmliches Gericht, bei dem Kren und Thymian bestens mit dem Süßwasserfisch harmonieren

  • foto: thomas sixt
    10.2.2013
    17:00
    Thomas Sixt Headcam-Cooking

    Miesmuscheln mit Curry und Koriander

    153 Postings

    Nicht Fisch, nicht Fleisch: Im sechsten Teil seiner Kochvideoserie widmet sich Thomas Sixt den Miesmuscheln