Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: mikkel vang/at verlag
    24.10.2014
    16:16
    Aktuelles Kochbuch

    Sammelband: Donna Hays "Die neuen Klassiker"

    Ansichtssache | 7 Postings

    Die australische Kochbuchautorin Donna Hay hat ihre Klassiker in einer umfangreichen Sammlung zusammengefasst

  • foto: gerhard wasserbauer
    24.10.2014
    12:55
    Lokal im 3. Bezirk

    Das Dreieck

    23 Postings

    Drei vormalige Eisvogel-Mitarbeiter besinnen sich eines Besseren und machen ihr eigenes Ding - ein altes Eckbeisl mit Potenzial

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc
    22.10.2014
    20:00
    Restaurantguide

    Neuer Gault Millau: Nur noch drei Vier-Hauben-Restaurants

    125 Postings

    Mühltalhof, Tian, Tannenhof und Heimatliebe sind neu mit drei Hauben

  • foto: derstandard.at/schersch
    22.10.2014
    15:47
    EssBar 

    Rezept für Lasagne

    Ansichtssache | 170 Postings

    Oft gegessen und heiß geliebt, ganz besonders an kühlen, regnerischen Herbsttagen

  • foto: nick waldhör
    22.10.2014
    11:08
    Produkt der Woche

    Das Brett ist Welt

    Kolumne | 66 Postings

    Groß, aus Eiche und mit Saftrille: ideal für den Festtagsbraten

  • foto: harald fidler
    21.10.2014
    16:11
    Schmeck's

    Ungar Grill: Nehmen Sie nicht die Erstbeste!

    73 Postings

    Das muss nämlich nicht die Richtige sein für veganes Schmalzbrot, Toast Hawaii und bäriges Kürbisgulasch

  • foto: calla
    21.10.2014
    11:24
    Blog: 365vegan

    #Veganes Rezept: Schmatjessalat

    Blog | 140 Postings

    365vegan tischt diese Woche einen Salat mit Sellerie und Kürbis auf

  • foto: petra eder
    20.10.2014
    16:58
    Kolumne: Müller mag's

    Das beste Wiener Beisl

    132 Postings

    Das Wratschko in der Neustiftgasse punktet mit dem Ambiente und den frisch zubereiteten Speisen, auch wenn das zu teils abstrusen Wartezeiten führt

  • foto: jason lowe, aus dem buch
    17.10.2014
    17:31
    Aktuelles Kochbuch

    Das Innere herausputzen: Fergus Hendersons "Nose to Tail"

    11 Postings

    Eines der elegantesten und wichtigsten Kochbücher der vergangenen fünfzig Jahre kommt nun auf Deutsch heraus - endlich kann Fergus Hendersons "Nose to Tail" auch uns zu besseren Menschen machen

  • foto: gerhard wasserbauer
    17.10.2014
    17:13
    Lokal im 14. Bezirk

    Wirtschaft brummt: Die Metzgerei

    117 Postings

    An den Gästen kann das vielbeklagte Wirtshaussterben nicht liegen, wie ein bummvolles Lokal in Wien-Penzing allabendlich beweist

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    16.10.2014
    15:39
    Cortis Nährwert

    Stout & Sonntagsbraten im O'Connors

    37 Postings

    Das Pub am Rennweg huldigt nun der Tradition des Sunday Roast

  • foto: expo austria/alex kramel
    16.10.2014
    10:12
    Kulinarik

    Expo 2015: Was Österreich der Welt servieren wird

    43 Postings

    Bei der Expo 2015 in Mailand will Österreich auch mit Spitzenküche punkten

  • foto: ursula schersch
    15.10.2014
    16:24
    USA-EssBar

    Rezept: Buttermilk Pancakes

    Ansichtssache | 86 Postings

    Nichts geht über Pancakes in einem American Diner oder Pancake-House, für die Zubereitung zu Hause auf dem eigenen Herd braucht es jedenfalls ein einwandfreies Rezept

  • fidler
    14.10.2014
    18:15
    Schmecks

    Simchas - Mein Usbeke hat einen an der Falafel

    30 Postings

    From Taschkent with Plov, dazu ein Cabernet vom Golan** und womöglich der Uropa des Bagels: Simchas in der Wiener Taborstraße

  • foto: m. corti
    14.10.2014
    18:12
    Cortis Nährwert

    Knusper des Meeres: Fish & Chips in der Fisherei

    Kolumne | 63 Postings

    Im Pop-up im Reisinger's am Salzgries gibt es von Dienstag bis Donnerstag Fish and Chips in Top-Qualität

  • foto: cara
    14.10.2014
    13:39
    Blog: 365vegan

    #Melanzani-Kichererbsen-Pfanne

    Blog | 115 Postings

    Diese Woche serviert uns 365vegan eine Gemüsepfanne

  • foto: herbert lehmann
    14.10.2014
    11:59
    Spitzenkoch 

    Ein Wirtshaus für Christian Petz

    26 Postings

    Der große Koch macht sich selbstständig und übernimmt mit Jahresende das "Gußhaus" in Wien-Wieden

  • foto: ap/risberg
    14.10.2014
    11:53
    Italien

    Kampagne: Pizza soll UNESCO-Weltkulturerbe werden

    158 Postings

    Zutaten und Herstellung sollen genau definiert werden

  • foto: tobias müller
    12.10.2014
    15:00
    Blog: Gruss aus der Küche

    Igel auf bosnische Art

    150 Postings

    Gürteltier, Robbe, Bärentatzen: In einem Kochbuch aus dem Jahr 1971 kommt Exotisches in den Topf

  • foto: gerhard wasserbauer
    10.10.2014
    17:10
    Lokal im 6. Bezirk

    Hot Spot für Hot Pot: Mama Liu and Sons

    123 Postings

    Mama Liu kocht, die Söhne Yong und Feng schupfen den Laden - und Wien hat einen hübschen neuen Hot Spot für chinesische Küche

  • foto: jean-pierre gabriel
    10.10.2014
    12:00
    Aktuelles Kochbuch

    Opulenter Band: "Thailand - Das Kochbuch"

    Ansichtssache | 6 Postings

    Ein umfangreiches, authentisches Nachschlagewerk der thailändischen Küche

  • foto: lukas friesenbichler
    9.10.2014
    17:44
    Österreichs Lieblingsobst

    Der Apfel, kritisch betrachtet

    204 Postings

    Die biblische Frucht der Erkenntnis hat schon viel durchmachen müssen. Aktuell werden die Apfelbauern vom russischen Importstopp bedroht

  • 9.10.2014
    17:24
    Kochen mit Äpfeln

    Dem Salz Saures geben: Salzige Apfelrezepte

    15 Postings
  • foto: christian brandstätter verlag
    9.10.2014
    09:50
    Aktuelles Kochbuch

    Geschirr sparen: 80 Rezepte für einen Topf

    1 Posting

    Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner haben ihr drittes gemeinsames Buch herausgebracht

  • foto: derstandard.at/ped
    8.10.2014
    16:48
    EssBar

    Rezept: Geschmorte Schweinsbackerl mit Pastinaken und Kren

    Ansichtssache | 45 Postings

    Für die Zubereitung dieses Gerichtes braucht man außer guten Zutaten nur einen Schmortopf

  • foto: harald fidler
    7.10.2014
    17:41
    Schmeck's unterwegs

    Auf dem Blunzenvulkan von San Sebastian

    Ansichtssache | 13 Postings

    Donostia 2: Dem Pintxos-Himmel noch näher - Foto-Lovestory einer traurigen Fernbeziehung

  • foto: the coolinary society
    6.10.2014
    11:34
    Foodie-Paradies

    #Stadt, Land, Food – ein Festival für gutes Essen und gute Landwirtschaft in Berlin

    Userartikel | 6 Postings

    Das Zusammenrücken von kleinen bäuerlichen Produzenten und Konsumenten in der Stadt war zentrales Thema des dreitägigen Berliner Festivals

  • foto: lukas friesenbichler
    6.10.2014
    09:07
    Produkt der Woche

    Paprika von Hódi: Ungarisches Pulverl

    Kolumne | 17 Postings

    Leuchtend rot und besonders aromatisch - Paprika der Familie Hódi

  • foto: pichler verlag
    3.10.2014
    17:54
    Aktuelles Kochbuch

    Geheime Schnatterei auf Reisen: Die Wanderjahr-Rezepte

    4 Postings

    Bianca Gusenbauer hat ihre Reiseerfahrungen und Rezepte nun in Buchform veröffentlicht

  • foto: petra eder
    3.10.2014
    17:50
    Messe in Wien

    Messe Fooditalia: "Der Teig ist noch nicht fertig"

    Ansichtssache | 90 Postings

    Italienische Delikatessen verkosten und kaufen - bei der Fooditalia lässt sich das zumindest teilweise verbinden

  • foto: paul kranzler
    3.10.2014
    15:33
    Lokal im 10. Bezirk

    Linksfromme Gutköche in Magdas Kantine

    80 Postings

    Wie ein Sozialprojekt in Wien-Favoriten zum wohl erfrischendsten Lokal des Jahres wurde - und zu einem der köstlichsten dazu

  • foto: der standard
    2.10.2014
    13:34
    Noch ein Seidl

    Faux Pas: Saures Bier, im Weinfass gereift

    Kolumne | 13 Postings

    Saures Bier ist nur etwas für Feinspitze - nun traut sich aber eine Großbrauerei drüber

  • foto: helga gartner
    1.10.2014
    18:31
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 35 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: conrad seidl
    30.9.2014
    18:26
    Bierbrauen

    Waldviertler Hopfen: Die Seele des Bieres

    20 Postings

    Wenn im Herbst der Hopfen geerntet wird, duftet es im Waldviertel nach dem feinen Aroma der Zwettler Perle, die bald im Bier landen wird

  • harald fidler
    30.9.2014
    18:19
    Schmeck's

    Auf dem Höhepunkt der Knusprigkeit beim Jeitler

    Ansichtssache | 74 Postings

    Herbstsonne? Rasch in Jeitlers Steinfeldhof, rät Harald Fidler - zum Beispiel zum Samstags-Backhendl

  • foto: gerhard wasserbauer
    26.9.2014
    15:53
    Lokal im 9. Bezirk

    Die Serviette umhängen

    128 Postings

    Das aufwändig ziselierte Designrestaurant hat wieder offen - und mit einem ziemlich gelungenen Konzept noch dazu

  • foto: vanessa maas/brandstätter verlag
    26.9.2014
    14:53
    Aktuelles Kochbuch

    Mittagessen wie daheim: Eschi Fieges Mittagstisch

    Ansichtssache | 13 Postings

    Eschi Fiege: Kocht, als würde sie uns lieben

  • foto: apa/dpa
    24.9.2014
    19:54
    Cortis Rezeptkolumne

    Jetzt essen: Reh!

    Kolumne | 205 Postings

    Wer wissen will, wie der Sommer war, sollte jetzt Reh auf den Speisezettel heben – das Fleisch dieser köstlichen Tiere kann davon erzählen

  • 23.9.2014
    16:21
    Schmeck's

    Was wohl den besten Burger ausmacht

    270 Postings

    Das versuchte Harald Fidler beim neuen "Burgermasta" herauszufinden - aber die haben ja nur die "gutesten": Wo burgern Sie?

  • 23.9.2014
    12:43
    Aktuelles Kochbuch

    "Il Po": Die Po-Ebene in opulenten Bildern

    10 Postings

    Michael Langoth porträtiert in seinem Buch "Il Po" die Landschaft der Po-Ebene und die authentische Küche der Region

  • foto: m. corti
    22.9.2014
    18:19
    Cortis Nährwert

    Anständiges Angebot: O Mochi Kaeri

    Kolumne | 25 Postings

    Das Mochi in der Wiener Praterstraße hat nun auch einen Takeaway-Ableger eröffnet, vor dem sich wohl bald lange Schlangen bilden werden

  • foto: gräfe und unzer/in cucina con amore/tazio secchiaroli_david secchiaroli.
    19.9.2014
    15:59
    Aktuelles Kochbuch

    Kochen mit Sophia Loren: In cucina con amore

    17 Postings

    Sophia Lorens 1971 erstmals erschienenes Kochbuch wurde anlässlich ihres Geburtstags neu aufgelegt

  • foto: gerhard wasserbauer
    19.9.2014
    15:55
    Lokal im 9. Bezirk

    Da könnts was lernen: Universitäts-Bräuhaus

    152 Postings

    Ausgerechnet das Universitäts-Bräuhaus hat plötzlich eine der tollsten Wirtshausspeisekarten Wiens - Und den richtigen Koch dazu

  • foto: apa/frank mächler
    19.9.2014
    09:46
    Noch ein Seidl

    Küchenchef wird Braumeister

    Kolumne | 2 Postings

    Ein Küchenchef geht spazieren, entdeckt wilden Hopfen - und gründet daraufhin eine Brauerei

  • foto: m. corti
    18.9.2014
    16:35
    Cortis Nährwert

    Vietnam Bistro in der Schönbrunner Straße

    Kolumne | 2 Postings

    Klein wie eine Schachtel - mit ausgezeichneten Gerichten

  • foto: ursula schersch
    17.9.2014
    16:19
    USA-Essbar

    Rezept: Steak-Burritos

    Ansichtssache | 65 Postings

    Die Tex-Mex-Küche gehört nicht nur in den US-Südstaaten zum Alltag: In Restaurants, Imbissbuden und Fast-Food-Ketten sind Gerichte wie Burritos, Tacos oder Enchiladas allgegenwärtig

  • foto: harald fidler
    16.9.2014
    16:15
    Schmeck's San Sebastian

    Auf ein Kebab von der Schweinsrippe

    Ansichtssache | 22 Postings

    Pommes rot-weiß im Baskenland und ein Ohr vom Borstenvieh: Im Pintxos-Himmel unter funkelnden Dreisternern

  • foto: claudio del principe
    15.9.2014
    17:11
    Neues Kochbuch

    Italien vegetarisch: Saisonales Kochen mit Pasta, Gemüse & Süßem

    7 Postings

    Band drei der vegetarischen Länder-Reihe im Verlag Christian Brandstätter widmet sich der italienischen Küche

  • foto: gerhard wasserbauer
    12.9.2014
    17:17
    Lokal im 3. Bezirk

    The Schlauch: Das Lokal "The Room" bei den Sofiensälen

    64 Postings

    "The Room" ködert blingaffines Jungvolk der Passage-Generation - das Essen aber ist richtig gut

  • foto:  do & co
    12.9.2014
    07:07
    Türkisches Essen

    Attila Dogudan: "Döner kann sehr viel"

    Interview | 75 Postings

    Der Do-&-Co-Chef erklärt, woran man guten Döner erkennt, rätselt über die Qualität türkischer Restaurants und kündigt eine eigene Fress-Uni an

  • foto: gerhard wasserbauer
    11.9.2014
    17:41
    Essen & Trinken

    Drahdilaberl: Macht uns den Döner nicht schlecht!

    708 Postings

    Vor 30 Jahren drehte sich in Wien erstmals ein Döner am Grill. Heute ist der Snack "mit allem und scharf" erfolgreich wie nie. Nur: Gut schmeckt er kaum je. Der Versuch einer Ergründung

  • foto: epa/michael kappeler
    11.9.2014
    17:24
    Weinkolumne: Schrampf schaut ins Glas

    Das Verwirrspiel deutscher Lagenklassifikationen

    Kolumne | 6 Postings

    Vorpremiere der Großen Gewächse des VDP, der einflussreichsten Winzervereinigung Deutschlands

  • foto: helga gartner
    10.9.2014
    17:07
    EssBar

    Rezept: Parmigiana di Melanzane

    Ansichtssache | 112 Postings

    Dieser einfache und doch raffinierte Auflauf aus Auberginen,Tomaten, Mozzarella und Parmesan wurde nach einem Rezept aus dem neuen, opulenten Bildband "Il Po" zubereitet

  • foto: lukas friesenbichler
    10.9.2014
    12:04
    Produkt der Woche

    Vollkornweißbrot von Kasses

    Kolumne | 14 Postings

    Locker, geschmeidig und auch noch gesund

  • foto: harald fidler
    9.9.2014
    19:12
    Schmecks

    Heimat, bist du großer Döner

    298 Postings

    Viel dürümtes Österreich: Schmecks testet Ihre "Geheimtipps" für Imbiss auf Türkisch und sucht neue

  • foto: gerhard wasserbauer
    5.9.2014
    15:21
    Lokal im 1. Bezirk

    Licht im Schatten: Ludwig & Adele

    51 Postings

    Mannschaft toll, Essen gut und günstig - die Beleuchtung im Ludwig & Adele im Foyer des Stadtkinos verbreitet aber Grabesstimmung

  • foto: www.agricolaocchipinti.it
    4.9.2014
    17:23
    Wein

    Wilde Braut des Bacchus: Arianna Occhipinti

    19 Postings

    In der Gluthitze Siziliens produziert die junge Winzerin erstaunlich feingliedrige Weine, die die Welt begeistern. Eine Erfolgsgeschichte vom südlichsten Zipfel Europas

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    3.9.2014
    16:50
    EssBar

    Rezept: Einfacher Apfelkuchen aus Haselnussmürbteig

    Ansichtssache | 31 Postings

    Apfel trifft Haselnuss - Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder sich ganz einfach Verlangen nach einem unaufwändigen Mürbteigkuchen einstellt, kommt diese Variante gelegen

  • foto: apa/dpa/patrick pleul
    3.9.2014
    09:42
    Noch ein Seidl

    Craft Beer in Dosen

    Kolumne | 32 Postings

    Die Bierdose wird demnächst 80 Jahre alt - und erobert einen neuen Markt: Craft Beer

  • foto: harald fidler
    2.9.2014
    16:42
    Schmeck's 

    Schon Schade, Schiff

    65 Postings

    Das Badeschiff im Donaukanal enttäuschte Harald Fidler - jedenfalls bei Regen

  • foto: bianca gusenbauer
    1.9.2014
    16:51
    Blog: Geheime Schnatterei on Tour

    Mallorca und seine Experten

    Blog | 19 Postings

    Eine Warnung vor den ultimativen Reisetipps von langjährigen Mallorca-Reisenden, ein Lokaltipp und ein Abschied

  • 28.8.2014
    16:40
    Kochbuch

    Sizilien - ein kulinarisches Reisebuch

    1 Posting

    Als das Mittelmeer noch der Nabel der Welt war, kam man an Sizilien nicht vorbei - dieses Kochbuch erzählt von der Geschichte der Insel und den Gerichten der verschiedenen Regionen

  • foto: reuters/paolo bona
    27.8.2014
    12:16
    Schrampf schaut ins Glas

    Piemont ist Unesco-Weltkulturerbe

    Kolumne | 1 Posting

    Schön, dass das Weinbaugebiet rund um Barolo Weltkulturerbe ist. Und jetzt?

  • foto: harald fidler
    26.8.2014
    17:05
    Schmeck's

    Gasthaus Popp: Hier serviert man Damenschnitzel

    37 Postings

    Harald Fidler schwärmt von einem prototypischen Wirtshaus im Wienerwald

  • foto: gräfe & unzer
    24.8.2014
    15:07
    Kochbuch

    Kalte Küche: "Roh - Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss"

    Ansichtssache | 29 Postings

    NIcht nur im Sommer bleibt der Herd kalt- ein Kochbuch, das den Trend zum Ungekochten mit Rezepten belebt

  • gerhard wasserbauer
    22.8.2014
    14:56
    Wösendorf in der Wachau

    Hirtzbergers Hofmeisterei

    93 Postings

    Der Paradewinzer Franz Hirtzberger hat dafür gesorgt, dass man in der Wachau wieder mehr als anständig essen kann

  • foto:per anders jörgensen, phaidon 2014
    21.8.2014
    17:22
    Essen für Restaurantmitarbeiter

    Eating with the Chefs: Essen fassen

    52 Postings

    Nach Plachuttas Zucker-Affäre ist auch das Personalessen in den Fokus gerückt. Immer mehr Spitzenköche inszenieren die einstige Abfütterung inzwischen als Ritual zur Motivationssteigerung.

  • foto: harald fidler
    19.8.2014
    17:31
    Schmeck´s

    Wiens beste Falafel gesucht (und womöglich gefunden)

    195 Postings

    Bitte keinen Nahost-Konflikt: Schmecks vermutet das beste Kichererbsenbällchen in der Taborstraße

  • foto: calla
    19.8.2014
    12:02
    Blog: 365vegan

    #Sommerlicher Dinkelsalat mit Kräutern

    Blog | 45 Postings

    365vegan präsentiert fruchtig-frische Sommerkost

  • foto: bianca gusenbauerGreenlife
    19.8.2014
    10:01
    Geheime Schnatterei on Tour

    Mallorca per Fahrrad

    Ansichtssache | 10 Postings

    Schwitzend und strampelnd unterwegs auf der Insel, kombiniert mit einer Smartphone-Detox-Kur

  • gerhard wasserbauer
    15.8.2014
    15:03
    Lokal im 1. Bezirk

    New Sichuan: China im Rückspiegel

    Bericht | 71 Postings

    Der Chefkoch des einst staatlich-chinesischen China Sichuan im Donaupark hat jetzt ein eigenes Restaurant in der Wiener City.

  • majken corti
    8.8.2014
    15:38
    Lokal im Mühlviertel

    Culinariat: Der Blick von oben

    Bericht | 83 Postings

    Wenn im Tal der Nebel einfällt, fährt der Linzer hinauf, ans Licht, nach Hellmonsödt. Detto, wenn er richtig gut essen möchte

  • foto: helga gartner
    6.8.2014
    16:47
    EssBar

    Rezept für Tomatenrisotto mit Lammkoteletts

    Ansichtssache | 68 Postings

    Gartenfrische Tomaten geben dem Risotto eine fruchtige Note - serviert mit Lammkoteletts ein mediterranes Gericht. 

  • foto: harald fidler
    5.8.2014
    16:50
    Schmeck's unterwegs

    Happy End mit Hundeschwanz und schwarzer Gerste

    Ansichtssache | 20 Postings

    Hiša Franko, zweiter Gang: Erbse und Mais zum Dessert - eine Versöhnung

  • foto: lukas friesenbichler
    5.8.2014
    09:52
    Produkt der Woche

    Die Pfefferei: Scharf nachdenken

    Kolumne | 56 Postings

    Pfeffer für den geschmacksbegabten Koch

  • foto: petra eder
    30.7.2014
    16:34
    EssBar

    Rezept: Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

    Ansichtssache | 69 Postings

    Schmackhafte Komplettverwertung von Bundkarotten: Das Grün wird als Pesto zum aromatischen Begleiter

  • foto: apa/epa/rain
    30.7.2014
    13:01
    Schrampf schaut ins Glas

    Sommerdrinks: Es muss nicht immer Weißer G'spritzter sein

    Kolumne | 56 Postings

    Neben Neukreationen à la Hugo kommen auch erfrischende Klassiker wieder zum Zug

  • foto: gerhard wasserbauer
    25.7.2014
    16:12
    Lokal im 1. Bezirk

    Merlo: Adria-Wien und retour

    117 Postings

    Gute Idee: Kornat-Chef Zeljko Radic sperrt in der Bäckerstraße eine altösterreichische Wirtschaft adriatischer Prägung auf

  • fotos: cook the mountain
    24.7.2014
    17:16
    Kochprojekt

    Projekt Cook The Mountain: Berge geben

    130 Postings

    Wenn sich einige der spannendsten Köche aus den Bergen dieser Welt in Südtirol treffen, um eine neue alpine Küche zu definieren, dann sollte man meinen, dass da auch der eine oder andere Chef aus Österreich etwas beizutragen hätte - war aber nicht so

  • foto: wolfgang nuk
    21.7.2014
    11:41
    Schmeck's Schau

    Stürmisches Bier

    Ansichtssache | 148 Postings

    Was Harald Fidler, den übrigen Ess-DilettantInnen und UserInnen vor Mund und Kamera kommt

  • foto: gerhard wasserbauer
    18.7.2014
    13:53
    Lokal im 7. Bezirk

    Kussmaul: Kurrent-Kochkunst

    70 Postings

    Koch Mario Bernatovic hat am Wiener Spittelberg ein beachtliches Doppelrestaurant samt Patisserie und Logo in Kurrentschrift eröffnet

  • foto: reuters//manuel silvestri
    16.7.2014
    10:30
    Schrampf schaut ins Glas

    Das Gute im Prosecco

    Kolumne | 1 Posting

    "Col fondo" hergestellter Prosecco aus dem Haus Cá dei Zago

  • foto: harald fidler
    15.7.2014
    14:09
    Schmeck's

    Fleisch ist der Salat des Schicksals

    24 Postings

    Beim Roten Bären in Wien-Alsergrund: Freude mit Fledermaus, Flachsen und Spätzle

  • gerhard wasserbauer
    11.7.2014
    14:25
    Wiener Küche

    Dombeisl: Sommer, Sonne, Kalbskopf

    49 Postings

    Weil das neue Dombeisl gar so verhunzt wurde, bekam es jetzt eine Art Rückbau verpasst. In Küche und Keller wurde dafür nachgeschärft.

  • foto: apa/niederösterreich werbung
    9.7.2014
    09:49
    Cortis Rezeptkolumne

    Jetzt essen: Marillen!

    Kolumne | 91 Postings

    Warum dieser Sommer nach Marillen schmeckt - und wie auch noch: Ein paar Ideen abseits von Knödel und Marmelade

  • foto: lukas friesenbichler
    4.7.2014
    13:51
    Produkt der Woche

    Köstlicher Frischkäse: Bitte meckern!

    14 Postings

    Frischkäse von großer Köstlichkeit

  • gerhard wasserbauer
    4.7.2014
    13:50
    Lokal im 4. Bezirk

    Peruanisches Restaurant: Lauschigissimo

    111 Postings

    Auf der Wieden hat ein peruanisches Restaurant mit bezauberndem Fußballgarten und richtig guter Küche aufgesperrt

  • foto: harald fidler
    1.7.2014
    13:53
    Schmeck's unterwegs

    Schweinsfuß zum Reinsteigern

    Blog | 13 Postings

    Bällchen am Barsch und Fenchel zum Dessert: Noch drei Sterne in San Sebastian bei Martin Berasategui

  • foto: reuters/stapleton
    30.6.2014
    12:55
    Kolumne: Müller mag's

    Der beste Italiener Wiens

    Blog | 112 Postings

    Der Appenzeller Raetus Wetter kocht am Yppenplatz vorzügliche italienische Küche

  • foto: gerhard wasserbauer
    27.6.2014
    17:35
    Lokal im 2. Bezirk

    Okra: Abends wird eingeheizt

    28 Postings

    Aus einem vormaligen Cevapcici-Standl in Wien-Leopoldstadt wurde ein japanisch inspirierter Robata-Grill

  • foto: lukas friesenbichler
    26.6.2014
    17:54
    Wachauer Weine

    Explosiv am Gaumen: Riesling-Rebellion in der Wachau

    102 Postings

    Die Weine der Wachau gelten gemeinhin als die besten des Landes - Jetzt regt sich Widerstand in der berühmten Region - Eine Reihe rebellischer Winzer geht neue Wege 

  • foto: derstandard.at/petra eder
    25.6.2014
    16:10
    EssBar

    Rezept: Kirschcrumble 

    Ansichtssache | 52 Postings

    Die Kombination aus Kirschen, Streusel und einem Klacks Vanilleeis machen dieses einfache Dessert zur Köstlichkeit

  • 25.6.2014
    11:05
    Noch ein Seidl

    Leichtes Bier

    Kolumne | 33 Postings

    Auch leichtes Bier kann kräftig schmecken - eine italienische Microbirrificio führt es vor

  • foto: verlag antje kunstmann
    24.6.2014
    13:07
    Neuerscheinung

    Kochen a la portuguesa

    Ansichtssache | 18 Postings

    Die portugiesische Küche ist in unseren Breiten wenig bekannt - im eben erschienenen Kochbuch zum Thema  lernen wir echt Neues zum Umgang mit allerhand Fisch

  • bianca gusenbauer
    23.6.2014
    15:37
    Blog: Schnatterei auf Reisen

    Salvador de Bahia: Die Stadt in der Stadt

    Ansichtssache | 7 Postings

    Der lokale Markt in Salvador ist die Stadt für die Einheimischen und nicht für Touristen

  • foto: gelato ferrari
    21.6.2014
    20:49
    Produkt der Woche

    Frischeiskur bei Ferrari Natural Gelato

    27 Postings

    Eis, wie es vor 50 Jahren in Italiens Manufakturen Standard war 

  • foto: alexandra föderl-schmid
    20.6.2014
    13:29
    Starkoch

    Ferran Adrià präsentierte Bullipedia

    2 Postings

    Der ehemals weltbeste Koch arbeitet an einem Küchenlexikon im Netz und könnte damit noch heuer starten

  • 18.6.2014
    17:23
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 40 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    17.6.2014
    18:05
    Wiedereröffnung

    Steirereck: Edel tafeln im Park, auf der Baustelle

    59 Postings

    Das Lokal ist nach einem Totalumbau noch Baustelle, hat aber schon geöffnet

  • 17.6.2014
    17:31
    Schmeck's San Sebastian

    Satte drei Sterne in Akelarres Holzzelt

    Ansichtssache | 17 Postings

    Nudelfleisch für Vegetarier, Kabeljau-Kutteln, richtige und falsche Backen: Schmecks-Exkursion nach San Sebastian alias Donostia

  •  foto: apa/dpa/ inga kjer
    16.6.2014
    18:24
    Schrampf schaut ins Glas

    Bier und Fußball: Gottgewollte Verbindung?

    Kolumne | 11 Postings

    Schrampf hat zur Fußball-WM in Brasilien einen Vorschlag

  • foto: apa/dpa försterling
    13.6.2014
    16:38
    CORTIS NÄHRWERT 

    Earth Market in Horn: Waldviertel rules!

    12 Postings

    Essen gehen ist im Norden des Landes immer noch eine Aufgabe - die Verfügbarkeit richtig guter Produkte hingegen wird immer besser.

  • foto: dpa/victoria bonn-meuser
    13.6.2014
    10:51
    Kaffee-Experte

    Alexis Rodriguez: "Nicht jeder Kaffee schmeckt zu Torte"

    Interview | 64 Postings

    Alexis Rodriguez entwickelt für Nespresso neue Sorten. Er erklärt, warum Kaffee in den Anbauländern meist grässlich schmeckt 

  • foto: conrad seidl
    11.6.2014
    13:48
    Noch ein Seidl

    Demokratisierung der Bierkarte

    Kolumne | 12 Postings

    Die Auswahl wird immer größer. Manche Wirte lassen sogar wählen, was auf die Karte kommt

  • foto: harald fidler
    10.6.2014
    17:36
    Schmeck's

    Frierss feines Haus: So gut kann Kärnten sein

    Ansichtssache | 14 Postings

    Fein beim Fleischriesen: Acht ziemlich beeindruckende Gänge bei Stefan Lastin in Frierss feinem Haus

  • foto: gerhard wasserbauer
    6.6.2014
    15:31
    Lokal im 1. Bezirk

    The Benko - Restaurant im Park Hyatt

    52 Postings

    Mit dem Restaurant "The Bank" des eben eröffneten Park Hyatt-Hotels hat Wiens Goldenes Quartier nun auch seine Kantine

  • 6.6.2014
    10:54
    Cortis Nährwert

    Wo der Supermarkt super ist

    40 Postings

    Wer richtig außergewöhnliche Produkte von kleinen Qualitätsproduzenten sucht, kann auch gleich in den Supermarkt gehen. Aber nur in einen

  • 4.6.2014
    16:19
    EssBar

    Rezept für Zitronencouscous mit Currygemüse

    Ansichtssache | 32 Postings

    Mit Hilfe von Rexgläsern, Gummiringen und Klammern lässt sich ein feiner Vorrat anlegen

  • foto: harald fidler
    3.6.2014
    15:18
    Schmeck's

    So bitter schmeckt des Seeigels Fernweh

    Ansichtssache | 10 Postings

    Japanisch für - auch finanziell - Fortgeschrittene: Sakai und Nihonbashi in vielen bunten Bildern

  • foto: gerhard wasserbauer
    30.5.2014
    15:20
    Barbecue

    Ordentlich anrauchen beim Volksgarten Pavillon

    104 Postings

    Barbecue, die Nächste: Glück ist, wenn Matthias Zykan im Volksgarten die Süßkartoffeln aus der Glutwanne fischt

  • helga gartner
    28.5.2014
    15:39
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 76 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto: harald fidler
    27.5.2014
    17:10
    Schmeck's

    Originale Klöcher Linguine

    Ansichtssache | 16 Postings

    Zur Miete beim neuen News-Boss: Gut und günstig Italienisch in Graz

  • foto: spiegelau
    27.5.2014
    13:51
    Noch ein Seidl

    Glas oder Kelch?

    Kolumne | 74 Postings

    Zu jedem Bier gibt es ein perfektes Glas - aber das muss ausprobiert werden

  • foto: on market
    26.5.2014
    15:14
    Cortis Nährwert

    On Market: Morgenstund' hat Suppe im Mund

    10 Postings

    Warum einen das Frühstück im On Market auf ganz spezielle Art für den Tag wappnet.

  • montage: lukas friesenbichler
    23.5.2014
    18:36
    Wiener Schnitzel

    Das Schnitzel ist ein weites Land

    592 Postings

    Einheit und Diversität Europas lassen sich nicht zuletzt über den Gaumen erfahren. Das Wiener Schnitzel eignet sich dank seiner Geschichte und Popularität dazu besonders gut

  • foto: gerhard wasserbauer
    23.5.2014
    16:40
    Lokal im 1. Bezirk

    Rauchen und tauchen: Big Smoke

    87 Postings

    Beim Badeschiff wird heuer wieder im Freien gekocht - nach der Burger-Extravaganza im Vorjahr ist jetzt original texanisches BBQ dran.

  • derstandard.at/petra eder
    22.5.2014
    12:58
    Foodcamp Vienna

    "Der Darm wurde uns zugeteilt"  

    Ansichtssache | 8 Postings

    Das größte Foodblogger-Treffen im deutschsprachigen Raum fand am 17. Mai in Wien statt

  • foto: ap / hermann j. knippert
    21.5.2014
    11:10
    Schrampf schaut ins Glas

    Zur richtigen Zeit kein Geld

    Kolumne | 3 Postings

    Schrampf schaut ins Glas und sieht, dass Schlechtes oft auch etwas Gutes haben kann

  • foto: hermann wakolbinger
    20.5.2014
    17:41
    Schmeck's

    Vieles ist Wurst, aber Happy macht nur "Pepi"

    115 Postings

    Schmeck's-Sonderkorrespondent Markus Rohrhofer über eine Linzer Leberkäslegende und User Generated Semmelcontent

  • foto: lukas friesenbichler
    20.5.2014
    17:21
    Neues Rondo Feinkost

    Veganes Eis: Ja, derfen s' denn des?

    825 Postings

    In der Eismetropole Wien mischt jetzt ausgerechnet ein veganer Eissalon die Szene auf. Aber auch sonst scheint das Thema Eisgenuss ohne Milch oder Ei plötzlich einzuschlagen

  • foto: gerhard wasserbauer
    16.5.2014
    16:34
    Lateinamerikanisch

    El Bunto: Mercado am Stubenring

    68 Postings

    Nach dem Ende des Indochine nimmt sich Ex-Mitbesitzer Klaus Piber der Location am Ring an und zieht eine große Latino-Nummer auf

  • foto: magic entertainment
    15.5.2014
    08:25
    Noch ein Seidl

    Flaggschiff-Bier aus Flandern: Duvel

    Kolumne | 64 Postings

    Belgiens kleinerer Bier-Multi braut ein teuflisches Bier - sogar mit fein gehopfter Jahrgangsedition

  • foto: harald fidler
    13.5.2014
    17:15
    Schmeck's

    Die Conchita-Wurst-Diät

    183 Postings

    Der vom Willi mit Kas: Käseleberkäse formte diesen schönen Körper - ein Selbstversuch in der Josefstadt-Filiale samt Bitte um Ihre Leberkäs-Tipps

  • foto: gerhard wasserbauer
    9.5.2014
    16:11
    Lokal im 6. Bezirk

    Zum Gschupftn Ferdl: Schneiderleins Jause

    141 Postings

    Mit gutem Wein, tollen Produkten und Attitüde zum Saufüttern wurde vergangene Woche eine Mariahilfer Heurigenstube eröffnet

  • 9.5.2014
    11:52
    KULINARIUM

    Maleewan: Frisches Thai statt Asia-Brei

    14 Postings

    Fernöstlicher Lichtblick in Linz

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    8.5.2014
    18:19
    Cortis Nährwert

    Die kochen wir uns ein!

    "Süß eingekocht" und "Sauer eingelegt": Gleich zwei empfehlenswerte Einkochbücher von Obergärtner Erich Stekovics - von Salzgurken bis Erdbeeren

  • foto: norbert janesch/heyn verlag
    7.5.2014
    17:00
    Buch

    Die ganze Welt des Spargels

    Ansichtssache | 14 Postings

    Waltraud Jäger schreibt über den Spargelanbau im Lavanttal, die Rezepte machen das Buch auch als Kochbuch interessant

  • foto: harald fidler
    6.5.2014
    17:02
    Schmeck's

    Hühnchen Kiew

    10 Postings

    Butter ins Hendl und Hering in den Pelz: Wie die Ukraine in Wien-Landstraße schmeckt

  • foto: derstandard.at/ped
    5.5.2014
    18:00
    Schrampf schaut ins Glas

    Rosa Gerüchte

    Kolumne | 51 Postings

    Rosé erlebt gerade einen neuen Boom, der österreichische Stil ist im Vergleich zu den französischen Vorbildern ganz und gar nicht reizlos

  • foto: gerhard wasserbauer
    2.5.2014
    16:08
    Lokal in Walpersdorf

    Bis die Schwarte kracht: Irenes Schlossküche

    169 Postings

    In der Küche eines Schlosses im Traisental schießt Irene Weinfurter jetzt große Braten der Extraklasse aus dem Holzofen

  • foto: derstandard.at/tinsobinGreenlife
    30.4.2014
    17:12
    EssBar

    Rezept für Karfiolsalat mit Kapern und Rosinen

    Ansichtssache | 21 Postings

    Kochen mit Elisabeth Fischer: Die Köchin, Kochbuchautorin und Vorreiterin der veganen und vegetarischen Ernährung, hat ihre Küche für die EssBar geöffnet - Der Salat schmeckt köstlich, ist vegan und stammt aus ihrem neuen Buch

  • foto: reuters/bimmer
    28.4.2014
    23:03
    World's 50 Best

    Weltbeste Restaurants: Noma erobert Titel zurück, Steirereck fällt aus Top Ten

    374 Postings

    Der beste Newcomer kommt aus Bangkok

  • foto:
    28.4.2014
    15:50
    Blog: Geheime Schnatterei on Tour

    Die luftigen Höhen Rio de Janeiros

    3 Postings

    Bianca Gusenbauer auf Tour durch eine brasilianische Favela, Zoo-Besucherinnengefühl inklusive

  • foto: gerhard wasserbauer
    25.4.2014
    17:04
    Lokal in Egg bei Hermagor

    Hinter allen Bergen: Der Plamenig

    45 Postings

    Es kann dauern, bis einen das Glück findet, aber irgendwann ist es so weit - selbst für ein Nest wie Latschach am Südzipfel Kärntens

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.4.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Stephaniebraten vulgo Falscher Hase

    Ansichtssache | 114 Postings

    Ostereierverwertung vom Feinsten: Den Stephaniebraten, vulgo Falschen Hasen, füllen wir mit harten Eiern und Essiggurkerln

  • foto: harald fidler
    22.4.2014
    17:00
    Schmeck's

    Fünf wahrhaft große Gänge für 32 Euro

    Ansichtssache | 30 Postings

    Preis-Leistungs-Esser mit Sinn für innere Werte: Ab nach Göttlesbrunn, zum Bittermann!

  • foto: gerhard wasserbauer
    18.4.2014
    17:06
    Lokal im 1. Bezirk

    Nihonbashi: Echt japanischer Schlauch

    61 Postings

    Das Senkoma am Karlsplatz-Ende der Kärntner Straße heißt jetzt Nihonbashi - Karaoke gibt's noch, das Essen ist jetzt richtig gut

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.4.2014
    17:05
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 20 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto: conrad seidl
    16.4.2014
    12:32
    Noch ein Seidl

    Bier aus Marmeladegläsern

    Kolumne | 46 Postings

    Man kann Bier aus allen möglichen Gefäßen trinken - Aber: Soll man das auch?

  • foto: georges desrues
    15.4.2014
    16:36
    Essen & Trinken

    Kultur des Aperitifs: Design mir einen Drink

    2 Postings

    Wenn der Salone schließt, geht das Business in Mailand erst richtig los: über die Kultur des Aperitivo alla Milanese, und warum die Bar Basso speziell zu Messezeiten ihr Weiheort ist

  • foto: gerhard wasserbauer
    11.4.2014
    17:04
    St. Georgen am Längsee

    Zeit lassen: Rathhaus im Georgium

    16 Postings

    Winzer Markus Gruze macht ganz herausragende Weine am Längsee in Kärnten - Einen großartigen Koch hat er jetzt auch

  • foto: wienwein/rudi rumpler
    7.4.2014
    17:51
    Wiener Winzer

    Thomas Huber: Ein "Jungbrunnen für WienWein"

    5 Postings

    Die WienWein-Gruppe hat ein neues Mitglied: Thomas Huber wurde in die Top-Liga der Wiener Winzer aufgenommen

  • foto: freyenstein/apolt
    6.4.2014
    17:37
    CORTIS NÄHRWERT

    Freyenstein: Wenn der Frühling von innen kommt

    57 Postings

    Zum regulären Menü-Preis tischt Meinrad Neunkirchner im Freyenstein elf Gänge auf, die sich exklusiv mit Innereien vom jungen Tier auseinandersetzen

  • foto: derstandard.at/ped
    2.4.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept: Croque Monsieur

    Ansichtssache | 166 Postings

    Die französische Version des "Schinken-Käse-Toasts": Durch die Béchamel-Sauce wird der Toast wunderbar saftig

  • foto: conrad seidl
    2.4.2014
    08:41
    Noch ein Seidl

    Um die Wette gebraut

    Kolumne | 5 Postings

    In der innovativsten Kleinbrauerei der Steiermark eifert die Frau des Brauers diesem nach - gut so!

  • foto: harald fidler
    1.4.2014
    17:10
    Schmeck's Italienische Speise

    Sechs Stufen besser als das Steirereck - angeblich

    Ansichtssache | 36 Postings

    Kuhfutter mit ihrer Morgenmilch und Auster vom Lamm: Giovanni Pontemontes geheimer Liveticker aus der Osteria Francescana in Modena

  • foto: reuters/fabian bimmer
    31.3.2014
    12:07
    Küchenreise

    Noma übersiedelt 2015 nach Japan

    5 Postings

    René Redzepi erfüllt sich einen Traum und geht samt Noma-Personal nach Japan, Heston Blumenthal zieht es nach Australien

  • foto: gerhard wasserbauer
    28.3.2014
    16:55
    Lokal in der Kunsthalle

    Megalokal: Heuer am Karlsplatz

    169 Postings

    In Wasabinuss-Wurfweite vom Karlsplatz hat plötzlich ein richtig angenehmes, zeitgenössisch bekochtes Megalokal aufgemacht

  • foto: © park hyatt vienna
    28.3.2014
    11:50
    "The Bank"

    Wiens nächste Hyper-Luxus-Herberge: Park Hyatt am Hof

    32 Postings

    Eröffnung am 2. Juni: Das Park Hyatt am Hof präsentiert schon einmal die Küchenmannschaft

  • foto: georges desrues
    27.3.2014
    18:26
    Küchendrama all'italiana

    Italienischer Sternekoch Scabin: "Sind ein Volk von Wirten"

    Interview | 12 Postings

    Davide Scabin gilt als einer der wenigen Erneuerer der klassischen italienischen Küche. Im Interview skizziert er, warum Tradition in Italien gar so schwer wiegt

  • foto: lukas friesenbichler
    27.3.2014
    18:02
    Küchendrama all'italiana

    Hängen und Würgen: Die Fehlgriffe italienischer Sterneköche

    316 Postings

    Die italienische Küche gilt uns als die beste der Welt. Die Köche italienischer Sterne-Restaurants aber hauen in ihren Kreationen mit dramatischer Sicherheit daneben - ein Erklärungsversuch

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: © südsteirische weinstraßeGreenlife
    25.3.2014
    16:53
    CORTIS NÄHRWERT

    Brettljause 2.0: Vegan auf der Weinstraße

    89 Postings

    Zehn Betriebe an der südsteirischen Weinstraße bieten unter dem Namen "Gmias di!" neue vegane und vegetarische Gerichte an

  • foto: bianca gusenbauer
    24.3.2014
    16:52
    Blog: Schnatterei on Tour

    São Paulo, der kulinarische Moloch #1

    Blog | 16 Postings

    Was machen Paulistas, die Einwohner von São Paulo, eigentlich am Wochenende? Die Antwort lautet: Essen!

  • foto: georges desrues
    22.3.2014
    12:00
    Süße Revoluzzer

    Revolution in der Edel-Schoko-Produktion

    Reportage | 1 Posting

    Europäische Schokoproduzenten werden bald um den Nachschub an Rohmaterial aus den Tropen zittern müssen, weil die dortigen Kakaofarmer immer öfter selbst zu Qualitätsproduzenten werden

  • foto: georges desruesGreenlife
    22.3.2014
    12:00
    Von der Bohne weg

    Josef Zotter: "Den Saubartl hab ich gleich!"

    Interview | 201 Postings

    Unter Auskennern gilt Josef Zotter als einer der besten Schokolademacher überhaupt - Im Interview erklärt er, warum richtig gute Schoko von der Bohne weg produziert gehört

  • foto: harald fidler
    18.3.2014
    16:55
    Schmeck's

    Backfleisch vom Markgrafen

    59 Postings

    Wo der Fidler vor Sehnsucht sich verzehrt - und sehr anständige Panier dazu

  • foto: tobias müller
    17.3.2014
    10:06
    Zitrusfrüchte

    Der Hüter des goldenen Gartens

    14 Postings

    Wer die Vielfalt der Zitrusfrucht kennenlernen will, muss zu Gene Lester nach Kalifornien - Der alte Herr hat die wohl größte private Zitrussammlung der Welt zusammengetragen

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    15.3.2014
    17:08
    Aus dem Vollen fasten

    Aus dem Vollen fasten: Herrgottsb'scheißerle, Schnecken, Amphibien

    45 Postings

    Schnecken, Amphibien, aber auch das eine oder andere "Herrgottsb'scheißerle": Früher war die Fastenzeit durchaus kein Grund, sich zu kasteien - Wie es einst geschmeckt haben könnte, lässt sich dieser Tage bei Max Stiegl auf Gut Purbach verkosten

  • foto: gerhard wasserbauer
    14.3.2014
    17:01
    Lokal im 4. Bezirk

    Durchs Feuer gehen: Artner auf der Wieden

    86 Postings

    Wie sich das einst biedere Artner auf der Wieden zu einem der spannendsten Restaurants der Stadt gewandelt hat

  • foto: derstandard.at/ped
    12.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Marokkanisches Zitronenhühnchen

    Ansichtssache | 65 Postings

    Vor einigen Wochen haben wir in der EssBar das Einlegen von Salzzitronen beschrieben, wie versprochen gibt es nun ein passendes Rezept

  • foto: harald fidler
    11.3.2014
    17:10
    Schmeck's

    Designte Langeweile

    30 Postings

    Der Schanigarten wird schon, die Küche braucht das vielleicht gar nicht so: Fischers jüngstes Stadtkind

  • foto: apa/epa/warmuth
    9.3.2014
    12:00
    Rule, Britannia!

    Nigel, Jamie, Yotam: Eat english

    163 Postings

    Vor 15 Jahren hätte niemand für möglich gehalten, dass ausgerechnet Briten unser aller kulinarische Zukunft so entscheidend gestalten würden

  • foto: harald fidler
    4.3.2014
    16:55
    Schmeck's

    Als Hazivar noch Ameisen auf dem Baum brachte

    17 Postings

    Und wie eine Flade Harald Fidler 20 Jahre jünger macht

  • 4.3.2014
    15:39
    Schrampf schaut ins Glas

    Die Freude über alte Grüne Veltliner

    Kolumne | 2 Postings

    Eine Verkostung von Grüner-Veltliner-Serien zurück bis 1971 gibt Anlass, den Herrn oder sonst wen zu preisen, dass man diesen Beruf ausüben darf

  • foto: helga gartner
    26.2.2014
    17:11
    EssBar

    Rezept für Stockfischpüree mit Ofengemüse

    Ansichtssache | 29 Postings

    Stockfisch - auf Italienisch Baccalà - ist meist Kabeljau, der mit Salz und durch Trocknung haltbar gemacht wird - Wir haben daraus ein Püree zubereitet, das sehr gut mit mariniertem Ofengemüse harmoniert

  • foto: georges desrues
    22.2.2014
    14:00
    Knospe in offener Erde

    Weiß aus Schwarz: Wintergemüse Chicorée

    32 Postings

    Die zartbitteren Spitzen des Chicorée gedeihen bei absoluter Dunkelheit - In Belgien wird das klassische Wintergemüse noch nach alter Tradition gezogen

  • illustration: dennis eriksson
    20.2.2014
    18:11
    Essen & Trinken

    Nicht ohne meine Rinder

    736 Postings

    Massentierhaltung hat üble Folgen, aber sollten Menschen daher überhaupt kein Fleisch essen? Ganz auf Tiere zu verzichten hilft der Umwelt nicht, sagen Wissenschafter - ganz im Gegenteil

  • foto: gerhard wasserbauer
    15.2.2014
    12:00
    Bergkäse aus dem Bregenzerwald

    Der Käs', der aus dem Nebel kam

    52 Postings

    In einer winzigen Sennerei im Bregenzerwald wird Bergkäse von ganz und gar unüblicher Qualität gemacht

  • foto: apa/dpa/fredrik von erichsen
    9.2.2014
    09:00
    Auf Wildschweinjagd

    Da kommt das Abendessen!

    555 Postings

    Den Wildschweinen geht es zu gut, sie werden zunehmend zur Landplage - Die beste Strategie ist, sie aufzuessen

  • foto: dinos bar
    7.2.2014
    13:01
    Die Theken der Stadt

    Die Wiener Barszene

    Ansichtssache | 175 Postings

    Die Klassiker, die Neuen, die Skurrilen und die Coolen: Ein Streifzug durch die Watering Holes der Hauptstadt

  • foto: ap/crowe
    3.2.2014
    18:17
    Diskussion

    Wie viel Blut klebt am Gemüse?

    1357 Postings

    Ein deutscher Blogger löste mit seinem Eintrag über Vegetarier und Veganer, die ebenso Tierleid verursachen, einen Shitstorm aus

  • foto: ferdinand neumüller
    27.12.2013
    17:00
    Sekt & Wein

    Ins Detail wachsen: Strohmeiers "natural wine"

    Ansichtssache | 23 Postings

    Franz Strohmeier macht in der Weststeiermark Sekt und Wein nach den Prinzipien des "natural wine" und sorgt damit international für ziemliche Furore

  • foto: majken corti
    2.12.2013
    15:57
    Feinkost

    Schalentier? Stets mit Bier!

    2 Postings

    Die Bierhallen von Lissabon müssen sich nicht vor ihren alpinen Pendants verstecken - Statt Wurst und Knödel werden hier aber feinste Meeresfrüchte aufgetischt

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    30.11.2013
    13:00
    Krebszucht in der Halle

    Krebse: Edelzwicker aus dem Burgenland

    108 Postings

    Ein Autodidakt bildet sich ein, in einer versteckten Halle im Wald Krebse der Sonderklasse züchten zu können

  • foto: gerhard wasserbauer
    27.11.2013
    17:14
    Herbstlaub verkochen

    Komm süßer Wald: Rezepte mit Blättern

    Ansichtssache | 5 Postings

    Ente im Mischwald, Forelle im Ahornteich, Crème brûlée von der Buche - Das Nachkochen erfolgt auf eigene Verantwortung

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    27.11.2013
    17:07
    Kochexperiment im Feinkost

    Den Wald kochen: Ente im Mischwald

    134 Postings

    Topköche wie Harald Irka und Magnus Nilsson haben Herbstlaub als Zutat entdeckt - Das können wir auch – Mit Hilfe von Wildpflanzenspezialistin Gertrude Henzl

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    9.10.2013
    10:02
    Kochsession

    Kochen lernen bei den Strassers im Weinviertel

    12 Postings

    Fisch filetieren, Kapaune entbeinen oder das Beste aus Linsen und Gemüse herausholen: Wer echt etwas lernen will, sollte den Strassers im Weinviertel über die Schulter schauen.

  • foto: simon murrell/corbis
    1.10.2013
    14:34
    Insekten verspeisen

    Von Erdkrabben und Zehenbeißern

    3 Postings
  • foto: christian fischer
    5.8.2013
    16:43
    Umfrage

    Was Österreichern im Ausland abgeht: Leberkäse, gutes Bier oder Schwarzbrot?

    1272 Postings

    Egal ob man eine Woche oder das halbe Leben im Ausland verbringt: Irgendetwas aus der heimischen Küche geht immer ab. Was vermissen Sie?

  • foto: standard/kirchengast
    10.5.2013
    10:52
    Fromagerie zu Riegersburg

    Bernhard Gruber: Ritter von der Käseburg

    Ansichtssache | 87 Postings

    Gegenüber der steirischen Riegersburg hat ein junger Salzburger eine Festung der anderen Art eröffnet: Seit kurzem wird österreichischer Spitzenkäse auf besondere Weise veredelt

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    17.3.2013
    17:09
    Ohne Fleisch und Fisch

    In den Kochtopf geschaut: Besuch im Tian

    180 Postings

    Vegetarisches und veganes Essen ist alles andere als langweilig

  • foto: georges desrues
    15.2.2013
    15:36
    Fotostrecke

    Bittere Blüten: Radicchio

    Ansichtssache | 1 Posting
  • foto: reuters/fassbender
    4.9.2012
    17:36
    Zustellservice

    Hausbrot: Das Weckerl an der Wohnungstür

    49 Postings

    Schuljause oder Sonntagsfrühstück - Brot und Weckerln kann man sich in Wien nun an 365 Tagen im Jahr liefern lassen

  • foto: derstandard.at
    2.12.2011
    14:36
    Offline geht Online

    App: derStandard.at/ Kochbuch

    70 Postings

    Unser Offline-Projekt online