Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: haribo
    24.4.2014
    17:16
    Süßes

    Haribo bringt blaues Gummibärchen auf den Markt

    74 Postings

    Ab Juli werden die Heidelb(ä)ren erhältlich sein

  • foto: reuters/john kolesidis
    23.4.2014
    17:07
    Schrampf schaut ins Glas

    Die spannungsreiche Etsdorf-Linie

    Matthias Warnung aus Etsdorf am Kamp holt aus alten, wenig ausgebeuteten Weingärten Großes heraus und bringt es mit minimalsten Eingriffen durch den Keller

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.4.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Stephaniebraten vulgo Falscher Hase

    Ansichtssache | 91 Postings

    Ostereierverwertung vom Feinsten: Den Stephaniebraten, vulgo Falschen Hasen, füllen wir mit harten Eiern und Essiggurkerln

  • foto: apa/epa/javier etxezarreta
    23.4.2014
    16:03
    Lifestyle-Quiz: Spitzenköche & -küchen

    Quiz: Was wissen Sie über die Spitzenküche?

    43 Postings

    Im Vorfeld des "World's 50 Best Restaurants"-Rankings testen wir Ihr Wissen über Lokale und Köche

  • foto: harald fidler
    22.4.2014
    17:00
    Schmeck's

    Fünf wahrhaft große Gänge für 32 Euro

    Ansichtssache | 30 Postings

    Preis-Leistungs-Esser mit Sinn für innere Werte: Ab nach Göttlesbrunn, zum Bittermann!

  • foto: ap/larry crowe
    22.4.2014
    10:31
    CORTIS NÄHRWERT

    Natraj: Neubau mit neuem Inder

    19 Postings

    So wie es frühabends an Auslieferern wurlt, scheinen richtig viele Wiener auf den Geschmack des "Curry in a Hurry" gekommen zu sein

  • foto: lukas friesenbichler
    18.4.2014
    17:07
    Produkt der Woche

    Sardellenringerln zum Osterei

    25 Postings

    Universal-Sardellenringerln mit integrierter Kaper machen aus dem Hartei fast so etwas wie ein Gericht

  • foto: gerhard wasserbauer
    18.4.2014
    17:06
    Lokal im 1. Bezirk

    Nihonbashi: Echt japanischer Schlauch

    48 Postings

    Das Senkoma am Karlsplatz-Ende der Kärntner Straße heißt jetzt Nihonbashi - Karaoke gibt's noch, das Essen ist jetzt richtig gut

  • foto: lukas friesenbichler
    18.4.2014
    09:30
    Gefüllte Kohlwickel

    Ach, du grünes Ei!

    24 Postings

    Nicht nur der Osterhase versteht sich darauf, nette Überraschungen im Grünen zu verstecken, weshalb das feiertägliche Festmahl diesmal von Kohlwickeln bestritten wird - und zwar auf die explizit feine Art

  • foto: ap photo/russell contreras
    17.4.2014
    15:02
    Essenfotos im Restaurant

    #dinnercam: Mini-Fotostudio für Foodporn-Fotografen

    34 Postings

    Einheitliche Essensfotos für Social Media: Ein Provider hat sich für eine Kampagne ein witziges Gerät einfallen lassen

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.4.2014
    17:05
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 20 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto: conrad seidl
    16.4.2014
    12:32
    Noch ein Seidl

    Bier aus Marmeladegläsern

    Kolumne | 46 Postings

    Man kann Bier aus allen möglichen Gefäßen trinken - Aber: Soll man das auch?

  • foto: weingut zuschmann-schöfmann
    16.4.2014
    09:10
    CORTIS NÄHRWERT

    Martinsdorf: Wenn der Winzer kocht

    5 Postings

    Ab Karfreitag startet die "Freitagstafel" im Weingut Zuschmann-Schöfmann

  • foto: harald fidler
    15.4.2014
    17:12
    Schmeck's unterwegs

    So ein Ei!

    Ansichtssache | 17 Postings

    Und das noch ganz osterfrei: Herausragende Häppchen in Bilbao, Teil 3

  • foto: georges desrues
    15.4.2014
    16:36
    Essen & Trinken

    Kultur des Aperitifs: Design mir einen Drink

    2 Postings

    Wenn der Salone schließt, geht das Business in Mailand erst richtig los: über die Kultur des Aperitivo alla Milanese, und warum die Bar Basso speziell zu Messezeiten ihr Weiheort ist

  • foto: bianca gusenbauer
    14.4.2014
    16:12
    Geheime Schnatterei on Tour

    Chilis & Riesenfische: Sao Paulo, die Zweite

    Ansichtssache | 5 Postings

    Wild wuchernde Gärten, Amazonasfische und Caipirinha mit Cashewfrucht entdeckte Bianca Gusenbauer in der brasilianischen Metropole

  • foto: tobias müller
    13.4.2014
    15:00
    Blog: Gruss aus der Küche

    Indische Küche: Baumflechten, Milchbälle, saure Currys

    Ansichtssache | 93 Postings

    Indien hat keine Küche, es ist eine - Hier wird so öffentlich gegessen und gekocht wie an keinem anderen Ort, der Tobias Müller bisher unter gekommen ist

  • foto: gerhard wasserbauer
    11.4.2014
    17:04
    St. Georgen am Längsee

    Zeit lassen: Rathhaus im Georgium

    15 Postings

    Winzer Markus Gruze macht ganz herausragende Weine am Längsee in Kärnten - Einen großartigen Koch hat er jetzt auch

  • foto: helga gartner
    9.4.2014
    16:58
    EssBar

    Rezept: Weißer Spargel mit Bozener Soße und Erdäpfeln

    Ansichtssache | 87 Postings

    Es gibt ihn schon, den ersten Spargel aus dem Marchfeld, und wenn der Osterhase zu viele Eier gebracht hat, kann man diese gut zu einer Bozener Soße verarbeiten

  • foto: wienwein/rudi rumpler
    7.4.2014
    17:51
    Wiener Winzer

    Thomas Huber: Ein "Jungbrunnen für WienWein"

    5 Postings

    Die WienWein-Gruppe hat ein neues Mitglied: Thomas Huber wurde in die Top-Liga der Wiener Winzer aufgenommen

  • foto: freyenstein/apolt
    6.4.2014
    17:37
    CORTIS NÄHRWERT

    Freyenstein: Wenn der Frühling von innen kommt

    56 Postings

    Zum regulären Menü-Preis tischt Meinrad Neunkirchner im Freyenstein elf Gänge auf, die sich exklusiv mit Innereien vom jungen Tier auseinandersetzen

  • foto: gerhard wasserbauer
    4.4.2014
    17:03
    Lokal in Vorchdorf

    Schloss Hochhaus: Da huckst di nieder!

    18 Postings

    Wenn die Betreiber des Tanglberg ein Wirtshaus aufmachen, muss etwas Tolles herauskommen - Aber gleich so super?

  • foto: reuters/wojazer
    3.4.2014
    13:16
    Cortis Nährwert

    Frühling bei Passard

    23 Postings

    Warum ein Mittagessen im Dreisternrestaurant Arpège von Alain Passard ganz und gar unvernünftig - und gerade deshalb schwer zu empfehlen ist

  • foto: derstandard.at/ped
    2.4.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept: Croque Monsieur

    Ansichtssache | 164 Postings

    Die französische Version des "Schinken-Käse-Toasts": Durch die Béchamel-Sauce wird der Toast wunderbar saftig

  • foto: apa/dpa/oliver berg
    2.4.2014
    11:10
    Halber Liter um 3,60 Euro

    Die meisten Wiener Lokale kassieren für Leitungswasser

    419 Postings

    Laut einer Erhebung der Arbeiterkammer in Wien wird in nur drei von 30 Betrieben nichts verlangt - Bis zu 3,60 Euro kostet der halbe Liter

  • foto: conrad seidl
    2.4.2014
    08:41
    Noch ein Seidl

    Um die Wette gebraut

    Kolumne | 5 Postings

    In der innovativsten Kleinbrauerei der Steiermark eifert die Frau des Brauers diesem nach - gut so!

  • foto: harald fidler
    1.4.2014
    17:10
    Schmeck's Italienische Speise

    Sechs Stufen besser als das Steirereck - angeblich

    Ansichtssache | 36 Postings

    Kuhfutter mit ihrer Morgenmilch und Auster vom Lamm: Giovanni Pontemontes geheimer Liveticker aus der Osteria Francescana in Modena

  • foto: reuters/fabian bimmer
    31.3.2014
    12:07
    Küchenreise

    Noma übersiedelt 2015 nach Japan

    5 Postings

    René Redzepi erfüllt sich einen Traum und geht samt Noma-Personal nach Japan, Heston Blumenthal zieht es nach Australien

  • foto: gerhard wasserbauer
    28.3.2014
    16:55
    Lokal

    Megalokal: Heuer am Karlsplatz

    168 Postings

    In Wasabinuss-Wurfweite vom Karlsplatz hat plötzlich ein richtig angenehmes, zeitgenössisch bekochtes Megalokal aufgemacht

  • foto: © park hyatt vienna
    28.3.2014
    11:50
    "The Bank"

    Wiens nächste Hyper-Luxus-Herberge: Park Hyatt am Hof

    32 Postings

    Eröffnung am 2. Juni: Das Park Hyatt am Hof präsentiert schon einmal die Küchenmannschaft

  • foto: georges desrues
    27.3.2014
    18:26
    Küchendrama all'italiana

    Italienischer Sternekoch Scabin: "Sind ein Volk von Wirten"

    Interview | 12 Postings

    Davide Scabin gilt als einer der wenigen Erneuerer der klassischen italienischen Küche. Im Interview skizziert er, warum Tradition in Italien gar so schwer wiegt

  • foto: lukas friesenbichler
    27.3.2014
    18:02
    Küchendrama all'italiana

    Hängen und Würgen: Die Fehlgriffe italienischer Sterneköche

    316 Postings

    Die italienische Küche gilt uns als die beste der Welt. Die Köche italienischer Sterne-Restaurants aber hauen in ihren Kreationen mit dramatischer Sicherheit daneben - ein Erklärungsversuch

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: apa / stephanie pilick
    26.3.2014
    11:39
    Schrampf schaut ins Glas

    Australiens Penfolds feiert 170. Geburtstag

    Kolumne | 4 Postings

    Über ein großes Weingut aus der Neuen Welt, das eigentlich auch schon ziemlich alt ist

  • foto: © südsteirische weinstraßeGreenlife
    25.3.2014
    16:53
    CORTIS NÄHRWERT

    Brettljause 2.0: Vegan auf der Weinstraße

    88 Postings

    Zehn Betriebe an der südsteirischen Weinstraße bieten unter dem Namen "Gmias di!" neue vegane und vegetarische Gerichte an

  • foto: worlds50best
    25.3.2014
    15:57
    Kochaward

    Brasilianerin Helena Rizzo ist beste Köchin 2014

    3 Postings

    Ihr Restaurant Maní erreichte 2013 Rang 46 im San-Pellegrino-Ranking der weltbesten Restaurants

  • foto: bianca gusenbauer
    24.3.2014
    16:52
    Blog: Schnatterei on Tour

    São Paulo, der kulinarische Moloch #1

    Blog | 16 Postings

    Was machen Paulistas, die Einwohner von São Paulo, eigentlich am Wochenende? Die Antwort lautet: Essen!

  • foto: georges desruesGreenlife
    22.3.2014
    12:00
    Von der Bohne weg

    Josef Zotter: "Den Saubartl hab ich gleich!"

    Interview | 199 Postings

    Unter Auskennern gilt Josef Zotter als einer der besten Schokolademacher überhaupt - Im Interview erklärt er, warum richtig gute Schoko von der Bohne weg produziert gehört

  • foto: georges desrues
    22.3.2014
    12:00
    Süße Revoluzzer

    Revolution in der Edel-Schoko-Produktion

    Reportage | 1 Posting

    Europäische Schokoproduzenten werden bald um den Nachschub an Rohmaterial aus den Tropen zittern müssen, weil die dortigen Kakaofarmer immer öfter selbst zu Qualitätsproduzenten werden

  • foto: gerhard wasserbauer
    21.3.2014
    17:13
    Lokal im 1. Bezirk

    Palais Sammelsurium: Clementine im Glashaus

    21 Postings

    Das frisch wiedereröffnete Zweitlokal des hypernoblen Coburg-Hotels wirkt auf merkwürdige Weise zufällig zusammengestoppelt

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    19.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Salat mit Erdäpfeln, Rucola und Karotten

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf dem Bauernmarkt gibt es frischen Bio-Rucola, die Äpfel und Erdäpfel sind noch vom Herbst - Darüber kommt Honigmarinade und knuspriger Speck

  • foto: ap/rolandGreenlife
    19.3.2014
    08:14
    Cortis Nährwert

    Deli Bluem: Ein Stern, der tagsüber im Achten scheint

    38 Postings

    Das neue Lokal am Hamerlingplatz bietet lupenreine vegane Küche, begleitet von richtig tollem Bier

  • foto: harald fidler
    18.3.2014
    16:55
    Schmeck's

    Backfleisch vom Markgrafen

    56 Postings

    Wo der Fidler vor Sehnsucht sich verzehrt - und sehr anständige Panier dazu

  • foto: reuters/kelly
    17.3.2014
    13:56
    110. Explorers Club Dinner

    Kakerlaken am Stiel für Amazon-Chef Bezos

    Ansichtssache | 106 Postings

    Ungewöhnliche Speisen haben beim Dinner des Clubs schon Tradition

  • foto: tobias müller
    17.3.2014
    10:06
    Zitrusfrüchte

    Der Hüter des goldenen Gartens

    14 Postings

    Wer die Vielfalt der Zitrusfrucht kennenlernen will, muss zu Gene Lester nach Kalifornien - Der alte Herr hat die wohl größte private Zitrussammlung der Welt zusammengetragen

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    15.3.2014
    17:08
    Aus dem Vollen fasten

    Aus dem Vollen fasten: Herrgottsb'scheißerle, Schnecken, Amphibien

    45 Postings

    Schnecken, Amphibien, aber auch das eine oder andere "Herrgottsb'scheißerle": Früher war die Fastenzeit durchaus kein Grund, sich zu kasteien - Wie es einst geschmeckt haben könnte, lässt sich dieser Tage bei Max Stiegl auf Gut Purbach verkosten

  • foto: gerhard wasserbauer
    14.3.2014
    17:01
    Lokal im 4. Bezirk

    Durchs Feuer gehen: Artner auf der Wieden

    86 Postings

    Wie sich das einst biedere Artner auf der Wieden zu einem der spannendsten Restaurants der Stadt gewandelt hat

  • foto: derstandard.at/ped
    12.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Marokkanisches Zitronenhühnchen

    Ansichtssache | 63 Postings

    Vor einigen Wochen haben wir in der EssBar das Einlegen von Salzzitronen beschrieben, wie versprochen gibt es nun ein passendes Rezept

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    12.3.2014
    13:49
    Restaurantführer

    Vier neue Michelin-Sterne in Wien

    158 Postings

    Sterne an Filippou, Tian, Vincent und Edvard. Skandinavien ab 2015 mit eigenem Guide

  • foto: derstandard.at/gueb
    11.3.2014
    18:18
    Bilder statt essen

    Hashtag: Food-Porn

    65 Postings

    Food-Porn ist die asexuelle Gattung des Pornos, bei der Menschen ihre Speisen inszenieren und die Fotos auf Instagram oder Facebook teilen - Ein Food-Porn-Index zählt neuerdings die Hashtags

  • foto: harald fidler
    11.3.2014
    17:10
    Schmeck's

    Designte Langeweile

    30 Postings

    Der Schanigarten wird schon, die Küche braucht das vielleicht gar nicht so: Fischers jüngstes Stadtkind

  • foto: derstandard.at/ped
    11.3.2014
    11:26
    Cortis Nährwert

    Bärlauch: Kriminelles Stinken

    120 Postings

    Im deutschen Salzgitter sammelten zwei Familien 85 Kilogramm Bärlauch

  • foto: apa/epa/warmuth
    9.3.2014
    12:00
    Rule, Britannia!

    Nigel, Jamie, Yotam: Eat english

    163 Postings

    Vor 15 Jahren hätte niemand für möglich gehalten, dass ausgerechnet Briten unser aller kulinarische Zukunft so entscheidend gestalten würden

  • foto: gerhard wasserbauer
    7.3.2014
    17:05
    Lokal im 9. Bezirk

    Biere des täglichen Bedarfs: Lane & Merriman's

    138 Postings

    Ein hübsch hergerichtetes Pub in Wien-Alsergrund lädt neben dem Trinken und Essen auch zum Einkaufen ein

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    5.3.2014
    15:56
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 32 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto: harald fidler
    4.3.2014
    16:55
    Schmeck's

    Als Hazivar noch Ameisen auf dem Baum brachte

    17 Postings

    Und wie eine Flade Harald Fidler 20 Jahre jünger macht

  • 4.3.2014
    15:39
    Schrampf schaut ins Glas

    Die Freude über alte Grüne Veltliner

    Kolumne | 2 Postings

    Eine Verkostung von Grüner-Veltliner-Serien zurück bis 1971 gibt Anlass, den Herrn oder sonst wen zu preisen, dass man diesen Beruf ausüben darf

  • foto: conrad seidl
    28.2.2014
    17:17
    Noch ein Seidl

    Die neuen Trends der Craft Beer Szene

    Kolumne | 17 Postings

    Conrad Seidl verkostet bei der Braukunst Live ein Bier, das die neuen Trends der Craft Beer Szene in sich vereinigt

  • foto: gerhard wasserbauer
    28.2.2014
    16:59
    Lokal im 22. Bezirk

    Restaurant 57 im DC Tower: Blick zurück von oben

    144 Postings

    Wien hat einen neuen Wolkenkratzer - das Dachrestaurant aber kommt über Hotelverpflegung der richtig faden Art nicht hinaus

  • foto: helga gartner
    26.2.2014
    17:11
    EssBar

    Rezept für Stockfischpüree mit Ofengemüse

    Ansichtssache | 29 Postings

    Stockfisch - auf Italienisch Baccalà - ist meist Kabeljau, der mit Salz und durch Trocknung haltbar gemacht wird - Wir haben daraus ein Püree zubereitet, das sehr gut mit mariniertem Ofengemüse harmoniert

  • foto: apa/hochmuth
    26.2.2014
    13:06
    Cortis Nährwert

    Lange Nacht, heiße Kiste: Wiener Würsteldepression

    108 Postings

    Die Wiener Würstler sollten nach Salzburg schauen

  • foto: harald fidler
    25.2.2014
    17:14
    Schmeck's Italienische Speise

    Wie der Riesenschnauzer grob mein Zicklein hackte

    Ansichtssache | 14 Postings

    Es gibt noch Bier im Piemont - und zwar im Salat: Herausragend essen bei Cesare Giaccone

  • foto: georges desrues
    22.2.2014
    14:00
    Knospe in offener Erde

    Weiß aus Schwarz: Wintergemüse Chicorée

    32 Postings

    Die zartbitteren Spitzen des Chicorée gedeihen bei absoluter Dunkelheit - In Belgien wird das klassische Wintergemüse noch nach alter Tradition gezogen

  • foto: gerhard wasserbauer
    21.2.2014
    17:02
    Lokal im Mühlviertel

    Mühltalhof: Das Ende der Fitzelei

    42 Postings

    Vater und heimgekehrter Sohn machen aus einem Mühlviertler Betrieb eine Adresse, die auch international für Aufsehen sorgen dürfte

  • illustration: dennis eriksson
    20.2.2014
    18:11
    Essen & Trinken

    Nicht ohne meine Rinder

    736 Postings

    Massentierhaltung hat üble Folgen, aber sollten Menschen daher überhaupt kein Fleisch essen? Ganz auf Tiere zu verzichten hilft der Umwelt nicht, sagen Wissenschafter - ganz im Gegenteil

  • foto: derstandard.at/corti
    20.2.2014
    14:32
    CORTIS NÄHRWERT

    Guth geht's euch im Westen!

    Wer im Guth in Lauterach Kutteln zur Vorspeise ordert, weiß, dass der Himmel im Westen liegt

  • foto: derstandard.at/ped
    19.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Entenbrust mit Rotweinquitten

    Ansichtssache | 19 Postings

    Noch gibt es auf dem Markt die aromatischen Quitten, die auch sehr gut zu Fleisch passen - Wir haben sie mit Entenbrust und Vanillepüree kombiniert

  • foto: harald fidler
    18.2.2014
    17:02
    Schmeck's Italienische Speise

    Es geht auch ohne Fleisch und Trüffel

    Ansichtssache | 16 Postings

    Zwischendurch nämlich im Piemont mit käsigen Disteln und fetten Steinpilzen - Einfach empfehlenswert: Da Fausto

  • foto: gerhard wasserbauer
    15.2.2014
    12:00
    Bergkäse aus dem Bregenzerwald

    Der Käs', der aus dem Nebel kam

    52 Postings

    In einer winzigen Sennerei im Bregenzerwald wird Bergkäse von ganz und gar unüblicher Qualität gemacht

  • foto: slow food
    14.2.2014
    17:20
    Kulinarium

    Slow Food kommt in den Supermarkt

    65 Postings

    Ab Mai wird im Edel-Outlet von Merkur am Hohen Markt eine Reihe echter Slow-Produkte erhältlich sein

  • foto: l'autentico
    13.2.2014
    18:19
    CORTIS NÄHRWERT

    L'Autentico: Pizzalounge in der Grinzinger Allee

    24 Postings

    Ein neapolitanischer Holzofen beim Eingang, der Teig ist von tadellos elastischer Struktur, der Cornicione wirft pittoresk rußgesprenkelte Blasen

  • foto: harald fidler
    11.2.2014
    17:10
    Schmeck's

    Das haben die vom "Kurier"

    27 Postings

    Medienkantinen im Test: "Live Easy" mit Paprikahuhn und einer Holzfällerportion Spätzle im "Space 2 Eat", wo künftig der "Kurier" speist

  • foto: apa/dpa/fredrik von erichsen
    9.2.2014
    09:00
    Auf Wildschweinjagd

    Da kommt das Abendessen!

    556 Postings

    Den Wildschweinen geht es zu gut, sie werden zunehmend zur Landplage - Die beste Strategie ist, sie aufzuessen

  • foto: ap/hermann j. knippertz
    7.2.2014
    17:13
    Buch

    Kulinarischer Trost für gebrochene Herzen

    Nahrungsaufnahme in Zeiten des Liebeskummers und Trenn-Kost der anderen Art präsentiert Inge Fasan im Buch "Eat, Hate, Love"

  • foto: gerhard wasserbauer
    7.2.2014
    17:09
    Lokal in Dalaas

    Enges Tal, große Küche: Gasthof Post

    36 Postings

    In einem Dorf am Fuße des Arlbergs wurde ein alter Gasthof von einem jungen Koch übernommen - beim Essen macht ihm nicht so bald jemand was vor

  • foto: derstandard.at/ped
    5.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: harald fidler
    4.2.2014
    17:14
    Schmeck's Italienische Speise

    Ehret die Ausreserwirten!

    Ansichtssache | 11 Postings

    Wir müssen draußen bleiben: Warum Harald Fidler volle Lokale freuen - und wie er in der Locanda dell'Olmo im zweiten Anlauf froh über Platz war

  • foto: ap/crowe
    3.2.2014
    18:17
    Diskussion

    Wie viel Blut klebt am Gemüse?

    1357 Postings

    Ein deutscher Blogger löste mit seinem Eintrag über Vegetarier und Veganer, die ebenso Tierleid verursachen, einen Shitstorm aus

  • foto: winebar kiang
    31.1.2014
    11:32
    China-Imbiss

    Kiang of the Yppe

    1 Posting

    Joseph Kiangs Weinbar mit chinesischen Snacks

  • foto: derstandard.at/pedGreenlife
    29.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Ansichtssache | 21 Postings

    Winterliches Wurzelwerk in Begleitung von Ziegenkäse ergibt eine köstliche Mischung

  • foto: harald fidler
    28.1.2014
    16:56
    Schmeck's Italienische Speise

    Wo man Trüffel in zehn Deka misst

    Ansichtssache | 19 Postings

    Klein, wundergünstig, nett und auch noch richtig gut: La Genzianella am Rande des Piemonts - eine Empfehlung

  • foto: gerhard wasserbauer
    24.1.2014
    16:59
    Lokal in Hittisau

    Das Schiff: Leinen los!

    15 Postings

    Die Küche des "Schiff" im Bregenzer Wald wird nun nicht mehr von Erna Metzler selbst befeuert - Das zeitigt spannende Veränderungen

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    22.1.2014
    17:04
    EssBar

    Gericht für kalte Tage: Pasta e Fagioli

    Ansichtssache | 103 Postings

    Der italienische Bohneneintopf mit Speck und Pasta ist ein überaus deftiges Gericht und deshalb vor allem an kalten Tagen oder nach körperlicher Schwerarbeit zu empfehlen

  • foto: harald fidler
    21.1.2014
    16:44
    Schmeck's

    Womöglich Wiens bester Burek

    137 Postings

    Wo lassen Sie denn am liebsten rollen? Harald Fidler trollt sich auf die Thaliastraße

  • foto: derstandard.at
    20.1.2014
    17:02
    Mexikanische Küche

    Los Mexikas: Huaraches auf der Mazzesinsel

    34 Postings

    Authentische mexikanische Küche gibt es nun auch in Wien-Leopoldstadt - Ein Besuch lohnt sich allemal, obwohl noch nicht alles perfekt läuft

  • foto: derstandard.at/gueb
    15.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Burger mit Honig-Erdnuss-Majo

    Ansichtssache | 96 Postings

    Wer seinen Neujahrsvorsatz "gesünder essen" in die Wüste schicken will, sollte das auch mit einem gebührlichen Gericht tun - etwa mit einem deftigen Burger

  • foto: ®ars24studio
    14.1.2014
    17:15
    Schrampf schaut ins Glas

    Neun Rieslinge als Winzer-Experiment

    Kolumne | 36 Postings

    Drei Winzer aus Österreich und Deutschland tauschten Trauben aus ihren besten Lagen: Mit dem Ergebnis lässt sich wunderbar Terroir spielen

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    10.1.2014
    18:42
    Veritables Bietergefecht

    Neue Fischbuden am Naschmarkt

    229 Postings

    Aus dem Nordsee-"Strandhaus" wird "La Marée Vienna"

  • foto: katja schell
    31.12.2013
    12:51
    Best of Schmeck's 2

    Beste Burger, beste Buschenschank - und zu rascher Abgang 2013

    78 Postings

    Familienfreundliche Kärntner, eine Kinderüberraschung, ein selten netter Döllerer, das rasche Ende von Francois - die Jahreskalorienbilanz, Teil 2

  • foto: ferdinand neumüller
    27.12.2013
    17:00
    Sekt & Wein

    Ins Detail wachsen: Strohmeiers "natural wine"

    Ansichtssache | 23 Postings

    Franz Strohmeier macht in der Weststeiermark Sekt und Wein nach den Prinzipien des "natural wine" und sorgt damit international für ziemliche Furore

  • foto: harald fidler
    17.12.2013
    18:58
    Best of Schmeck's

    Einschneidendes Jahr: Die besten Lokale 2013

    Ansichtssache | 77 Postings

    Oh! So Bucco! Große Momente zwischen Hongkong, Langenwang, Modena und Dominikanerbastei - Hilfe, User: Welche Wirte hab ich übersehen?

  • foto: magdalena possert
    5.12.2013
    18:02
    Cocktailtrends

    Cocktails: Die Zukunft wird Bitter

    Interview | 34 Postings

    Reinhard Pohorec gilt als Shootingstar der Barkeeper-Szene - Zeitgerecht zu den Weihnachtsfeiern erklärt er, wo der Trend bei Cocktails hingeht

  • foto: majken corti
    2.12.2013
    15:57
    Feinkost

    Schalentier? Stets mit Bier!

    2 Postings

    Die Bierhallen von Lissabon müssen sich nicht vor ihren alpinen Pendants verstecken - Statt Wurst und Knödel werden hier aber feinste Meeresfrüchte aufgetischt

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    30.11.2013
    13:00
    Krebszucht in der Halle

    Krebse: Edelzwicker aus dem Burgenland

    128 Postings

    Ein Autodidakt bildet sich ein, in einer versteckten Halle im Wald Krebse der Sonderklasse züchten zu können

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    27.11.2013
    17:07
    Kochexperiment im Feinkost

    Den Wald kochen: Ente im Mischwald

    134 Postings

    Topköche wie Harald Irka und Magnus Nilsson haben Herbstlaub als Zutat entdeckt - Das können wir auch – Mit Hilfe von Wildpflanzenspezialistin Gertrude Henzl

  • foto: harald fidler
    26.11.2013
    16:47
    Schmeck's

    Trostbraten statt Leberpudding

    Ansichtssache | 4 Postings

    Im Knappenhof freundet sich der Fidler für die Wunderbare mit Durchbraten an - und gar mit Süßspeisen

  • foto: dan saelinger / corbis
    21.11.2013
    18:05
    Thanksgiving: Alles wird Trut

    Die Rotschädlerten

    150 Postings

    Sie wirken wie Kreaturen aus der Urzeit, kommen aber aus Amerika, doch nur die wenigsten Puten kommen, wie bei Karl Erlach am Fuße der Rax, aus artgerechter Biohaltung

  • foto: ap/markus schreiber
    19.11.2013
    20:06
    Brot selber backen

    Kochbücher für eigenbrotlerische Puristen

    Ansichtssache | 53 Postings

    Wem der Einheitsteig aus Fertigmischungen und Triebmitteln sauer aufstößt, kann sich ohne größeren Aufwand sein täglich Brot selber backen

  • foto: harald fidler
    19.11.2013
    16:51
    Schmeck's Italienische Speise

    Im Mekka der Trüffel-Chopper

    Ansichtssache | 11 Postings

    Und der besten Panna Cotta: Eine Trattoria wie damals, sträflich verschwiegen von Slow Food: Dai Bercau im Piemont

  • foto:  erich reismann/red bull hangar-7
    7.11.2013
    18:14
    Haubenkoch Roland Trettl

    "Gault Millau ist eine Krankheit!"

    Interview | 373 Postings

    Roland Trettl ist seit zehn Jahren Küchenchef des Restaurants Ikarus, wo er monatlich einen Starkoch zu Gast hat - Anfang Dezember hört er auf - Anlass für eine persönliche Bilanz und die Frage nach dem Stellenwert unserer Küche im internationalen Vergleich

  • foto: gerhard wasserbauer
    25.10.2013
    18:24
    Porträt

    Druck, der gut tut: Konstantin Filippou erkocht auf Anhieb drei Hauben

    82 Postings

    Konstantin Filippou erhält für sein neues, eigenes Restaurant auf Anhieb drei Hauben und erklärt, warum Mut seine wichtigste Zutat ist

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    24.10.2013
    07:00
    Restaurantkritik

    Gault Millau 2014: Hauben hier, Hagel da

    78 Postings

    Der Restaurantguide Gault Millau 2014 kürt mit Simon Taxacher den ersten Vierhauber Tirols und wertet andernorts zum Teil kräftig ab, der 22-jährige Harald Irka ist einer der vier neuen Dreihauber

  • foto: edu simões/the observer/the interview people
    17.10.2013
    17:04
    Brasilianische Küche

    Alex Atala: Im Herzen des Amazonas

    265 Postings

    Der Brasilianer Alex Atala nutzt seinen Einfluss als Südamerikas gefeierter Edelkoch, um die indigenen Lebensmittel des Urwalds bekanntzumachen - und die Küche seiner Heimat auf neue Beine zu stellen

  • foto: georges desrues
    12.10.2013
    12:00
    Färöer voraus

    Was die Färöer so stark macht: Der Kick aus der Küche

    85 Postings

    Wenn die Fußballfans am 15. Oktober zu Hunderten auf die entlegenen Inseln im Nordatlantik fliegen, sollten sie neben den Anfeuerungen für unser Team nicht versäumen, sich auch die Küche dieses berüchtigt zähen Volkes näher anzusehen

  • foto: heribert corn/www.corn.at
    9.10.2013
    10:02
    Kochsession

    Kochen lernen bei den Strassers im Weinviertel

    12 Postings

    Fisch filetieren, Kapaune entbeinen oder das Beste aus Linsen und Gemüse herausholen: Wer echt etwas lernen will, sollte den Strassers im Weinviertel über die Schulter schauen.

  • foto: eric kulin / design pics / corbis
    27.9.2013
    18:47
    Restaurant in Sydney

    Iss mich

    36 Postings

    Die sinoaustralische Starköchin Kylie Kwong serviert in ihrem Restaurant in Sidney klassisch kantonesische Küche aus Zutaten, wie sie einst die Aborigines verwendeten - dazu gehören auch Mehlwürmer, Skorpione oder Grashüpfer

  • foto: piet de kersgieter
    21.9.2013
    09:00
    Land und Wirt

    Kochen, wo das Essen wächst: In de Wulf

    33 Postings

    In Belgien ziehen die Sterneköche aufs Land, um Bauern zu werden - Ihr Vorbild ist Kobe Desramaults, der am Hof seiner Eltern zu einem der spannendsten Köche weit und breit reifte

  • foto: matthias cremer
    18.9.2013
    10:13
    Kulinarium

    Steirereck: Baustelle "bei ungestörtem Betrieb"

    31 Postings

    Eine Laborküche soll dem Team Platz für Ideenentwicklung und Experimente bieten

  • foto: peter rigaud
    8.9.2013
    08:17
    Mahlzeiten & Design

    Starkoch Tim Raue: "Bin ganz weit weg von Trends"

    81 Postings

    Der Berliner Tim Raue ist einer der international erfolgreichsten Köche - Ob Kochen eine Kunst ist, wie das Design einer Mahlzeit rüberkommt, wie sehr das Auge wirklich mitisst und warum er aus Thailand bezieht, beantwortet er im Rondo-Gespräch

  • foto: georges desrues
    29.8.2013
    18:34
    Kapernernte

    Wo die Knospen in Deckung gehen

    119 Postings

    Pantelleria liegt richtig weit unten im Mittelmeer und gilt als Heimat der besten Kapern der Welt - Georges Desrues war bei der Ernte dabei und erfuhr, warum nur Ahnungslose Kapern in Essig einlegen

  • foto: www.porcella.at
    14.8.2013
    12:04
    Biofleisch via Internet

    Porcella - Ferkelchens Reise

    321 Postings

    Die Suche nach qualitativ hochwertigem Fleisch gestaltet sich vor allem im urbanen Raum schwierig - die Internetplattform Porcella will das ändern

  • foto: corbis/jon hicks
    6.8.2013
    10:55
    Nationale Vielfalt

    Die Renaissance der galizischen Küche

    11 Postings

    Nach dem Kommunismus erlebte Polen ein kulinarisches Irrlichtern - Seit Kurzem wird aber besonders die galizische Küche wiederentdeckt

  • foto: thomas sixt
    11.6.2013
    10:00
    Headcam-Cooking mit Thomas Sixt

    Asiatische Jakobsmuscheln mit Spargel und Shiitake

    28 Postings

    Noch gibt es heimischen Spargel, Thomas Sixt kombiniert ihn in diesem Rezept mit Jakobsmuscheln

  • foto: goerges desrues
    4.6.2013
    12:16
    Fischzucht

    Der Kaltfischer am Weissensee

    5 Postings

    Am Kärntner Weissensee züchtet und fischt ein Berufsfischer und Ökologe herausragende Speisefische

  • foto: katharina seiser/www.esskultur.at
    29.5.2013
    12:55
    Vor Ort in Darjeeling

    Teerroir in der Tasse: Darjeeling First Flush

    Ansichtssache | 57 Postings

    Leuchtend in der Farbe, blumig im Duft, erfrischend im Geschmack: Darjeeling First Flush gilt als idealer Schwarztee für warme Tage. Was bei der Ernte zu beachten ist, haben wir vor Ort in Darjeeling erkundet

  • foto: georges desrues
    26.5.2013
    16:27
    Parmesansafe

    Diese Bank ist Käse: Lokalaugenschein im Parmesansafe

    72 Postings

    Ein Lokalaugenschein im Tresorraum der Bank Credito Emiliano, wo rare Schätze lagern

  • foto: katharina seiser/esskultur.at
    22.5.2013
    18:33
    Größter Wochenmarkt

    Salzburg: Beutezug im Morgengrauen

    Ansichtssache | 97 Postings
  • foto: derstandard.at/dabu
    17.5.2013
    19:19
    Kopf des Tages

    Topfenstrudel: Wenn nationale Identität ins Strudeln kommt

    68 Postings

    Weltweit wird Strudel als Aushängeschild unserer einzigartig wunderbaren Mehlspeisfertigkeit gerühmt

  • foto: derstandard.at/eva tinsobin
    17.5.2013
    14:30
    Food Revolution Day

    Cook it, share it, live it: Disco Salat gegen die Wegwerfgesellschaft

    16 Postings

    Die Wiener Botschafter des Food Revolution Day, Marko Ertl und Matthias Kroisz, veranstalten auf der Freyung einen "Disco Salat" für Schulkinder

  • foto: katharina schell
    14.5.2013
    16:54
    Schmeck's Italienische Speise

    Pflichtwirte im Piemont

    Ansichtssache | 51 Postings

    Sonntagsnudeln und die Nieren: La Torre und Il Centro in Katharina Schells Bildern

  • foto: standard/kirchengast
    10.5.2013
    10:52
    Fromagerie zu Riegersburg

    Bernhard Gruber: Ritter von der Käseburg

    Ansichtssache | 87 Postings

    Gegenüber der steirischen Riegersburg hat ein junger Salzburger eine Festung der anderen Art eröffnet: Seit kurzem wird österreichischer Spitzenkäse auf besondere Weise veredelt

  • foto: derstandard.at/ped
    24.4.2013
    13:51
    Forum Fertignahrung

    Dosenfutter und Suppenwürfel

    695 Postings

    Gibt es vertretbare Fertignahrung? Was kaufen Sie und wo liegt Ihre Grenze?

  • foto: thomas sixt
    14.4.2013
    16:00
    Headcam-Cooking mit Thomas Sixt

    Rezept für Labskaus

    Video | 144 Postings

    Thomas Sixt bereitet ein für uns exotisches Gericht aus dem Norden zu, das früher als Arme-Leute-Essen bekannt war

  • foto: thomas sixt
    3.3.2013
    16:00
    Thomas Sixt Headcam-Cooking

    Forellenfilet mit Wurzelgemüse und Krenschaum

    40 Postings

    Ein feines und bekömmliches Gericht, bei dem Kren und Thymian bestens mit dem Süßwasserfisch harmonieren

  • foto: thomas sixt
    10.2.2013
    17:00
    Thomas Sixt Headcam-Cooking

    Miesmuscheln mit Curry und Koriander

    153 Postings

    Nicht Fisch, nicht Fleisch: Im sechsten Teil seiner Kochvideoserie widmet sich Thomas Sixt den Miesmuscheln