Beim Finale des neuen Kochwettbewerbs  "Koch des Jahres" auf der Messe Anuga in Köln ging der Österreicher Sebastian Frank Montagabend als Sieger hervor.

Für den Bewerb hatten sich 400 Profi-Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beworben, in vier Vorbewerben hatten sich acht Kandidaten ins Finale gekocht. Sie mussten in fünf Stunden ein dreigängiges Menü mit einem Wareneinsatz von maximal 16 Euro pro Person sechsmal zubereiten.

(Im Bild das Siegermenü von Sebastian Frank)

Koch des Jahres

Die Juroren Dieter Müller, Martina Kömpel, Léa Linster, Lisl Wagner-Bacher, Hans Stefan Steinheuer, Erhard Schäfer, Georg Maushagen und Jordi Cruz (Spanien), verkosteten die 24 Gänge innerhalb von zwei Stunden blind und wählten dann Sebastian Frank zum Sieger.

 

Im Bild: Tristan Brandt (2. Platz), Sebastian Frank (1. Platz), David Papin (3. Platz) (v.l.n.r.)

 

Koch des Jahres

Die Vorspeise des Siegermenüs: Herbstliches Gemüse mit Haselnuss.

Koch des Jahres

Hauptgang: Entrecote, Zwiebel, Holunder, Stör und Langos

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Dessert: Karotte, schwarze Johannisbeere, Zitrone, Schafjoghurt, knuspriges Mandelöl und Rosengeranie

Koch des Jahres

Der 29-jährige Sebastian Frank ist seit einem Jahr als Küchenchef des Berliner Restaurants Horvath tätig. Er wurde u.a. im Steirereck und im Restaurant Chef's table im Interalpen Hotel Tyrol ausgebildet. Für den Sieg erhält er 12.000 Euro.

Der Wettbewerb 2012 startet bereits im Jänner, Interessenten können sich bereits jetzt auf kochdesjahres.de/anmeldung bewerben.

(red, derStandard.at, 11.10.2011)

--> Ansichtssache Menüs der Vorbewerbe: Nudelbonbons und Salzteigsegel

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