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Zutaten 1 Packung Blätterteig 2 Stangen Porree 50 g Speck 100 - 150 g Schinken 3 Knoblauchzehen knapp 3/8 l Milch 4 Eier Salz, Pfeffer Zubereitung Blätterteig 15 Minuten zimmerwarm stellen, eine Quicheform damit auslegen. Überflüssigen Teile vom Teig abschneiden, in Streifen (Dekoration) zur Seite legen, den Blätterteig in der Quicheform an den Rand drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen. Porree, Schinken, Knoblauch und Speck fein schneiden. Speck im eigenen Fett anschwitzen. Koblauch mit dem Speck leicht anrösten, danach Schinken und Porree dazugeben. Mit Milch aufgießen. Dünsten sollen alle Zutaten etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme, salzen pfeffern, - abschmecken. Backrohr vorheizen. Die Quichefülle abkühlen lassen und anschließend drei Eier einrühren. Gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blätterteig gießen. Mit Blätterteigstreifen dekorieren und diese mit Eigelb bestreichen. Ab ins Backrohr und 40 Minuten bei 170°C backen. PS. Statt dem Blätterteig kann man natürlich auch Mürbteig verwenden. Knoblauch ist Geschmackssache.