Donna Hay Rezept Bällchen Grünkohl Parmesan Zitrone
Die vegetarische Abwandlung der Fleischbällchen besteht mehrheitlich aus Ricotta und Bohnen.
Chris Court and Con Poulos

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Grünkohlbällchen:

Für die Salbei-Knoblauch-Sauce:

Zubereitung

Den Grünkohl in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken. Drei Minuten stehen lassen, dann gut abtropfen lassen. In einem sauberen Geschirrtuch die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.

Grünkohl, Bohnen, Zitronenschale, Ricotta, Ei, gemahlene Mandeln, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse in 16 etwa gleich große Kugeln teilen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Für die Sauce eine große, ofenfeste Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze aufsetzen. Öl, Salbei und Knoblauch darin 30 Sekunden anbraten. Tomaten und Brühe hinzufügen, zum Köcheln bringen und fünf Minuten garen. Die Kohlbällchen hineingeben und die Pfanne in den Backofen stellen. 20–25 Minuten backen. Mit noch etwas Parmesan servieren.

(rec, 3.7.2024)

Donna Hay Rezept Bällchen Grünkohl Parmesan Zitrone
Einfache Rezepte mit Twist: "The Fast Five" von Donna Hay, € 39, AT-Verlag.
AT Verlag