Leverkusen
Läuft weiter ausgezeichnet für die Werkself.
REUTERS/Leon Kuegeler

Darmstadt – Der deutsche Fußball-Meister Bayer Leverkusen hat am Sonntag seine Erfolgsserie prolongiert. Die Werkself feierte durch Tore von Patrik Schick (41.), Victor Boniface (45.+2/Elfmeter), Amine Adli (76.), Josip Stanisic (86.) und Alex Grimaldo (93.) einen 5:0-Sieg bei Bochum und ist nun seit 50 Pflichtspielen ungeschlagen.

Die Bochumer, bei denen Kevin Stöger durchspielte und Felix Passlack Rot sah (15.), liegen eine Runde vor Schluss drei Punkte vor dem von Union Berlin gehaltenen Relegationsplatz.

Kurz zuvor hatte sich der FC Bayern wieder auf Platz zwei geschoben. Die mit einer B-Elf angetretenen Münchner - Konrad Laimer wurde in der 74. Minute eingewechselt - kamen gegen den VfL Wolfsburg zu einem 2:0-Heimsieg, die Treffer erzielten Lovro Zvonarek (4.) und Leon Goretzka (13.). Wolfsburg-Coach Ralph Hasenhüttl tauschte Patrick Wimmer zur Pause aus.

Bayern Deutsche Liga
Die Bayern sind wieder auf Kurs Vizemeistertitel.
REUTERS/Angelika Warmuth

Ebenfalls am Sonntag besiegte Hoffenheim Darmstadt auswärts mit 6:0 und hat damit weiter gute Chancen auf die Europacup-Teilnahme. Die Hoffenheimer Tore erzielten Ihlas Bebou (2./51.), Maximilian Beier (6./44.), Pavel Kaderabek (22.) und Ozan Kabak (26.). Florian Grillitsch leistete die Vorarbeit zum ersten und dritten Treffer. Sein Team stellte seinen höchsten Sieg in der Bundesliga-Geschichte ein (2018 gegen Köln).

Die Hoffenheimer belegen nun den siebenten Platz, dieser berechtigt zumindest zur Teilnahme am Play-off für die Conference League und bestenfalls zur Teilnahme an der Europa League. Platz sechs und eine eventuelle Champions-League-Qualifikation - im Fall des Champions-League-Titels von Dortmund - ist weiter möglich. (APA, dpa, red, 12.5.2024)

Deutschland - Bundesliga - 33. Runde vom Sonntag:

Darmstadt 98 - TSG Hoffenheim 0:6 (0:5) Darmstadt: mit Klarer und Karic, Honsak bis 46.; Hoffenheim: mit Grillitsch (Assits zum 0:1 und 0:3)

Bayern München - VfL Wolfsburg 2:0 (2:0) Bayern: Laimer ab 74.; Wolfsburg: Trainer Hasenhüttl, Pervan Ersatz, Wimmer bis 46.

VfL Bochum - Bayer Leverkusen 0:5 (0:2) Bochum: mit Stöger