Es muss nicht immer eine "thin crust" sein. Am Lake Michigan hat eine etwas andere Art Pizza Tradition: die Deep Dish Pizza
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Während des Gastro-Lockdowns veröffentlichen wir täglich einen Rezepttipp aus unserem Archiv.
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Ein mehrmonatiger Aufenthalt in Chicago ließ mich dieses wundervolle Gericht kennenlernen.
Erfunden wurde diese Art der Upside-down Pizza, bei der der Käse unter der Tomatensauce platziert ist, von der Pizzaria Uno im Chicago der 1940er Jahre. Die klassische Chicago Deep Dish Pizza wird nur mit Käse und Tomatensauce gefüllt. Wer gerne noch andere Zutaten (Salami, Schinken, Artischocken etc.) in seiner Pizza haben möchte, sollte diese gleich als erste Lage, noch unter dem Käse, platzieren. Der Teig ist kein klassischer Pizzateig sondern geht eher in Richtung Mürbteig.
Das folgende Rezept ist in der Machart an Giordano’s Pizzeria angelehnt, der zweiten Institution in Sachen Deep Dish Pizza in Chicago und mein Favorit. Bei Giordano’s wird nämlich noch eine zusätzliche Teigschicht eingebaut. Was will man mehr!
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