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Eben noch in der Natur, bald im Schokoladeneis. Der "Economist" bewirbt die Vorteile von Insekten als Nahrungsmittel.

Foto: APA/EPA/JAMAL NASRALLAH

London – Heuschrecken, Käfer und Termiten sind in manchen Restaurants auch in Europa schon längst angekommen – als Leckereien auf den Tellern. Jetzt gibt es für Londoner passend zu den warmen Temperaturen auch eine insektenhaltige Abkühlung: Bis zum 17. Juli verteilt das Wochenmagazin "The Economist" in einigen Stadtteilen Gratis-Eis, etwa im Finanzzentrum.

Gesünder, billiger, nachhaltiger

Wer will, kann Frucht-oder Schokoladeneis mit Insektenstückchen wie etwa Grashüpfer probieren. Der "Economist" will damit auf Insekten als alternative Nahrungsmittel aufmerksam machen, die gesünder als Fleisch, billig und nachhaltig zu züchten und leicht zu verarbeiten seien. (APA, 9.7.2015)