Darstellung: RelevanzChronologie

Vorspeisen & Salate

Auf unserer Seite „Vorspeisen & Salate“ haben wir für Sie eine abwechslungsreiche Auswahl an Rezeptideen zusammengestellt. Entdecken Sie köstliche Rezepte: von Avocado- Gazpacho bis zu Thai- Salat mit karamellisierten Schweinefleisch.

  • foto: petra eder
    12.9.2018
    11:18
    Rezept

    Käferbohnensalat mit Pastrami

    Ansichtssache | 134 Postings

    Der steirische Klassiker als abgewandeltes Rezept mit Pastrami und Pesto

  • foto: petra eder
    1.8.2018
    11:43
    Essbar

    Rezept: Melonensalat mit Chili und Feta

    Ansichtssache | 48 Postings

    Der Herd hat diese Woche in der Ess-Bar hitzefrei, Melonensalat ist schnell zubereitet und perfekt für eine Sommerwoche wie diese

  • foto: ursula schersch
    25.4.2018
    12:57
    USA-EssBar

    Rezept: Caesar Salad

    Ansichtssache | 101 Postings

    Der wahrscheinlich beliebteste Salat in den USA sieht sehr simpel aus, braucht jedoch besondere Behandlung

  • foto: petra eder
    11.4.2018
    11:54
    EssBar

    Rezept: Selbstgemachter Gabelbissen

    Ansichtssache | 232 Postings

    Gemüsemayonnaise, Schinken, Ei und Aspik im kleinen Schüsserl – der Gabelbissen ist nach wie vor beliebt

  • foto: alex stranig
    7.12.2016
    13:01
    Weihnachtsmenü 2016

    Geflügelleberpraline mit roten Rüben

    Ansichtssache | 123 Postings

    Der erste Gang unseres Weihnachtsmenüs

  • foto: petra eder
    5.10.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Ziegenkäse im Kräuter-Speck-Mantel

    Ansichtssache | 37 Postings

    Eine schnell gemachte Vorspeise, die durch die Gewürzmischung auf dem Käse einen Extrakick Aroma bekommt

  • foto: petra eder
    6.7.2016
    14:00
    Französischer Salat

    Rezept für Salade niçoise

    Ansichtssache | 73 Postings

    Für Salade niçoise existieren unzählige Rezeptversionen, einig ist man sich nur bei diesen Zutaten: Sardellen, Oliven und Tomaten, und auch Fisolen sind fast immer dabei

  • foto: petra eder
    26.8.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Frittata di Erbe – Kräuteromelett

    Ansichtssache | 89 Postings

    So einfach und doch so köstlich: Frittata, die italienische Form des Omeletts, lässt sich warm oder kalt genießen

  • foto: petra eder
    8.7.2015
    14:56
    EssBar

    Rezept: Jakobsmuscheln auf Paprikasauce

    Ansichtssache | 31 Postings

    Eine feine Vorspeise, auch für Gäste, die nicht ganz so überzeugt von Meeresfrüchten sind

  • foto: petra eder
    15.4.2015
    15:52
    Essbar

    Rezept: Rote Rüben mit Ziegenkäse und Walnüssen

    Ansichtssache | 35 Postings

    Rote Rüben gibt es noch als Lagergemüse vom Vorjahr, Rucola ist hingegen schon frisch erhältlich. Mit Ziegenkäse, Walnüssen und Zitronenjoghurt kombiniert, lässt sich damit der erste Sommertag genießen

  • foto: petra eder
    3.12.2014
    13:21
    Vorspeise Weihnachtsmenü 2014 

    Rezept für Blini mit Räucherfisch und Kaviar

    Ansichtssache | 1 Posting

    Zu Weihnachten hat man Stress genug, unser heuriges Weihnachtsmenü lässt sich daher großteils gut vorbereiten

  • foto: felix kamolz
    25.9.2013
    17:18
    EssBar

    Rezept: Hokkaido aus dem Ofen mit orientalischen Gewürzen und Limette

    Ansichtssache | 36 Postings

    Für Gemüsekisterlbezieher und Gartenbesitzer: Die Zeit der Kürbisse ist angebrochen, das verlangt nach Rezepten jenseits der Kürbiscremesuppe

  • foto: derstandard.at/ped
    7.8.2013
    17:27
    Schnell gemacht

    Rezept: Avocadosalat mit Räucherfisch

    Ansichtssache | 19 Postings

    Angesichts der Temperaturen bleibt der Herd diese Woche kalt

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    31.7.2013
    16:53
    EssBar

    Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

    Ansichtssache | 57 Postings

    Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    28.12.2012
    17:54
    Silvester-EssBar

    Rezept für Shrimpscocktail

    Ansichtssache | 59 Postings

    Der Shrimps-Cocktail ist ein Klassiker zum Jahreswechsel - Wir haben uns für eine erfrischende Variante mit Gurke, Dille und Sauerrahm entschieden

  • foto: derstandard.at/ped
    18.7.2012
    17:02
    Kochen im Urlaub

    Rezept für gefüllte Kürbisblüten

    Ansichtssache | 78 Postings

    Wer im Urlaub die Chance hat, selbst zu kochen, probiert am besten Produkte aus, die hierzulande nur schwer erhältlich sind. Wir bereiten Kürbisblüten mit einer Ziegenkäsefülle

  • foto: derstandard.at/ped
    27.6.2012
    17:17
    EssBar-Rezept

    Rezept: Linsensalat mit Mangold und Chorizo

    Ansichtssache | 39 Postings

    Linsen sind durchaus sommertauglich: Minze und Tomatenwürfel verleihen ihnen bei diesem Rezept die nötige Frische

  • foto: derstandard.at
    28.12.2011
    16:53
    Essbar

    Orangen-Vogerlsalat mit Ziegenkäse-Crostini

    Ansichtssache | 65 Postings

    Nach den kalorienreichen Feiertagen wird in der Essbar ein leichtes Gericht serviert

  • derstandard.at/tin
    7.12.2011
    18:27
    Weihnachts-Menü Vorspeise

    Rezept: Winterliche Fleischpastete

    Ansichtssache | 53 Postings

    Der erste Gang fürs Weihnachtsmenü: Die kleinen Fleischpasteten mit Dörrzwetschken und süßem Wein sind aufwändig, lassen sich aber gut vorbereiten und heiß oder lauwarm verzehren

  • foto: derstandard.at/ped
    6.7.2011
    17:08
    EssBar-Rezept

    Parmesan-Crème brulée

    88 Postings

    Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

  • red/derstandard.at
    22.6.2011
    16:48
    Essbar: Vorspeise

    Empanadas, zweifach gefüllt

    108 Postings

    Die Reichweite der Teigtaschen erstreckt sich von Spanien über Mexiko nach Südamerika bis zu den Philippinen - Wir wählen eine Variante mit Dinkelmehl

  • foto: derstandard.at
    1.6.2011
    16:56
    Essbar-Rezept

    Green Papaya Salad

    69 Postings

    Der Salat mit einigen exotischen Zutaten ist ideal für heiße Sommertage

  • red/derstandard.at
    11.5.2011
    17:03
    Rezept Essbar

    Dim Sum

    46 Postings

    Wir füllen die gedämpfte Teigtaschen nach Kanton-Art mit magerem Schweinefleisch und Sprossen

  • derstandard.at
    23.3.2011
    16:45
    Rezept Essbar

    Spinatsalat mit Birnen, Nüssen, Blauschimmelkäse

    31 Postings

    Bald kommt der junge Spinat auf den Markt - Wir kombinieren ihn mit schmackhaften und gesunden Komponenten

  • derstandard.at/tinsobin
    8.12.2010
    19:52
    Rezept Vorspeise Weihnachtsmenü

    Räuchersaibling mit karamellisiertem Blaukraut, Kren und Apfel

    29 Postings

    Regionale, saisonale Zutaten verbinden sich zu einem runden Geschmackserlebnis

  • foto: ham
    10.11.2010
    18:25
    Fastfood aus Brasilien

    Coxinha de Frango - "Hühnerhaxerln"

    46 Postings

    Dieses brasilianische Fastfood bekommt man in Brasilien an jeder Straßenecke. Außen ist es goldgelb paniert, innen ist es saftig, fast klebrig - ein Rezept unserer Reiseredaktion

  • foto: derstandard.at/ped
    20.10.2010
    17:15
    Essbar

    Schafkäsepäckchen

    21 Postings

    Ein schnelles Rezept mit einfachen Zutaten - auch zum Verköstigen spontaner Besucher gut geeignet

  • derstandard.at/tinsobin
    8.9.2010
    15:40
    Essbar

    Herbst-Chutney mal drei

    27 Postings

    In einem Arbeitsgang wandern pikant gewürzte Spätsommer- beziehungsweise Frühherbstfrüchte ins Glas - Drei süß-sauer-feurige Begleiter zu Fleisch und Gemüse

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    28.7.2010
    16:04
    Grill-Essbar

    Glasierter Kürbis mit Kokosdip

    24 Postings

    Leuchtend orange und fruchtig-süß - Glasierte Kürbisspalten machen sich gut am Rost - als Hauptgericht oder als Begleitung zu gegrilltem Fleisch

  • derstandard.at/eder
    14.7.2010
    11:33
    Grill-Essbar

    Fischspieße auf Orangen-Fenchelbett

    49 Postings

    Wir starten unseren Grillschwerpunkt in der Essbar mit einer leichten Vorspeise

  • foto: derstandard.at/ped
    23.6.2010
    11:15

    Rote-Rüben- & Shrimps-Wraps

    49 Postings

    Rezepte für Couchpotatoes & jene, die es noch werden wollen, Teil II: Wraps mit zweierlei Fülle

  • foto: derstandard.at/schersch
    16.6.2010
    14:12

    Dips, zweierlei

    30 Postings

    Für fußballbegeisterte Couch-Potatoes und jene, die es noch werden wollen: Tomaten-Chili-Sauce und Guacamole zum Dippen

  • foto: jus/derstandard.at
    28.4.2010
    15:26
    EssBar

    Gazpacho

    38 Postings

    Es wird wärmer: Eine eiskalte Gemüsesuppe aus Spanien mit ungekochten Paradeisern, Gurken und Paprika schmeckt besonders an heißen Tagen

  • foto: jus/derstandard.at
    31.3.2010
    16:28
    EssBar

    Couscous mit Orangen und Süßkartoffeln

    27 Postings

    Ein fruchtiger Salat mit frischer Minze, Honig und Zitronensaft gibt einen Vorgeschmack auf den Sommer

  • foto: jus/derstandard.at
    20.1.2010
    15:14
    EssBar

    Rote-Linsen-Dal

    105 Postings

    Die indische Speise eignet sich als Vorspeise oder Beilage zu Curry- und Reisgerichten

  • foto: derstandard.at/schersch
    2.12.2009
    15:49
    Rezept Weihnachtsmenü 2009

    Rotes Rüben-Carpaccio

    41 Postings

    Als Vorspeise gibt es ein Carpaccio mit Himbeer-Balsamicosirup und Krennockerln

  • foto: dabu
    30.9.2009
    16:16
    Rezept

    Fenchel im roten Beet

    82 Postings

    Mit Kirschparadeisern, Karotten und Zwiebel ergibt sich ein herzhaftes, schnelles und sehr gesundes Rezept

  • urs/derstandard.at
    19.8.2009
    15:59
    EssBar

    Ein spießiges Frühstück

    58 Postings

    Diesmal kochen wir ausnahmsweise nicht für Sie, sondern zeigen Ihnen wie ein ausgedehntes Frühstück aussehen könnte

  • jus/derstandard.at
    5.8.2009
    16:10

    Thaisalat mit karamelisiertem Schweinefleisch

    45 Postings

    Es muss nicht immer Zwiebel oder Knoblauch sein: Schwein passt auch zu Sojasauce mit Zucker, Ingwer und Chili

  • foto: derstandard.at/schersch
    15.7.2009
    15:57
    Essbar

    Kichererbsensalat

    53 Postings

    Diese Vorspeise eignet sich hervorragend als leichte Sommerkost, Snack für ein Picknick oder als Grill-Beilage

  • foto: derstandard.at/zielina
    8.4.2009
    16:21
    EssBar

    Salat mit Spargel und Garnelen

    23 Postings

    Ein frühlingshafter Salat, der auch als Hauptmahlzeit dienen kann - Am besten mit einem Glas Weißwein auf einem sonnigen Platz am Balkon genießen

  • foto: derstandard.at/weinmaier
    11.2.2009
    16:09
    EssBar

    Tom Kha Gung

    139 Postings

    Thailändische Kokosmilch-Suppe mit Garnelen - Als aromatische Urlaubserinnerung oder einfach nur so

  • derstandard.at/schersch
    10.9.2008
    17:00

    Brie-Walnuss Tapas

    98 Postings

    Schnell und einfach: Die Käse-Tapas passen hervorragend für gesellige Abende

  • derstandard.at/schersch
    20.8.2008
    17:00

    Avocado-Aufstrich

    97 Postings

    Perfekt für heiße Sommertage: Die Avocado eignet sich sowohl für Aufstriche als auch zum Dippen

  • foto: derstandard.at/bojar
    14.8.2008
    17:00

    Schneller Ravioli-Salat

    43 Postings

    Eine Picknick-Empfehlung: Der etwas andere Nudelsalat mit Ravioli und Rucola - in der EssBar

  • foto: yun
    23.7.2008
    17:00

    Rindfleischsalat

    129 Postings

    Aus wenigen Zutaten wird ein köstlicher Salat bereitet. Die besondere Note bekommt er durch das Kürbiskernöl, das am Schluss darüber geträufelt wird

  • foto: yun
    4.6.2008
    17:00

    Melonensalat mit Schafkäse

    50 Postings

    Melonen sind mit ihrem hohen Wassergehalt bestens geeignet für heiße Sommertage - Kombiniert mit Schafkäse ergibt eine leichte Vorspeise

  • foto: suchanek
    23.4.2008
    17:00

    Avocado-Gazpacho

    132 Postings

    Für diese Suppe braucht man keinen Herd - Nur einen Mixer, um die Zutaten zu einer cremigen Köstlichkeit zu vermischen

  • foto: yun
    16.4.2008
    17:00

    Lachs Canapés

    53 Postings

    Im Handumdrehen sind diese köstlichen und optisch ansprechenden Häppchen zubereitet. Wichtigstes Hilfsmittel: ein scharfes Messer

  • foto: yun
    20.2.2008
    17:00

    Kartoffelpuffer

    76 Postings

    Vor allem Kinder lieben diese goldbraunen Köstlichkeiten, die in kürzester Zeit und mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind

  • foto: suchanek
    23.1.2008
    17:00

    Tintenfisch mit Zucchini

    118 Postings

    Wie lange Octopus kochen muss, damit das Fleisch zart wird, darüber scheiden sich die Geister. Eine Faustregel besagt: Pro Kilo Fleisch eine Stunde

  • foto: yun
    16.1.2008
    17:00

    Rosmarinkartoffeln

    22 Postings

    Durch Rosmarinzweige und die Marinade aus Honig, Pfeffer und Paprika erhalten die Kartoffeln im Backrohr ein unwiderstehliches Aroma

  • foto: joe yun
    12.12.2007
    17:00

    Couscous-Salat

    19 Postings

    Der Grieß aus Weizen hat einen süßlichen Geschmack - Die Kräuter und der Zitronensaft geben dem Salat ein frisches Aroma

  • foto: hochleitner
    21.11.2007
    17:00

    Lachstartar

    25 Postings

    Asiatische Würze verleiht dieser einfach zu machenden Vorspeise die nötige Raffinesse - Zum Nachkochen in der EssBar

  • foto: joe yun
    31.10.2007
    17:00

    Kürbis-Carpaccio

    15 Postings

    Es muss nicht immer Suppe sein - Aus Kürbissen lassen sich auch andere köstliche Vorspeisen zubereiten

  • foto: yun
    26.9.2007
    17:00

    Fenchel mit Tomaten

    7 Postings

    Neben diesen beiden Zutaten spielen frische Kräuter bei diesem mediterranen Gericht eine wesentliche Rolle

  • foto: hochleitner
    15.8.2007
    17:00

    Marinierte Eierschwammerl

    28 Postings

    Die Schwammerl schießen aus dem Boden - in der EssBar gibt es ein passendes Rezept dazu

  • foto: alina wolff
    13.6.2007
    17:00

    Geeiste Gurkensuppe

    35 Postings

    Die kühle Erfrischung ist genau das richtige für ein sommerliches Wochenende

  • foto: yun
    6.6.2007
    17:00

    Bruschetta

    140 Postings

    Das frisch geröstete Brot kann mit vielem belegt werden, die EssBar serviert eine klassische Variante

  • foto: yun
    25.4.2007
    17:00

    Gebratener grüner Spargel

    72 Postings

    Die Spargelsaison ist eröffnet – Spargel pur mit einem Hauch rosa Pfeffer ergibt eine köstliche Vorspeise

  • 12.10.2005
    13:36

    Taboulé

    16 Postings

    Der erfrischende Salat aus der libanesisch-französischen Küche ist die richtige Mahlzeit für warme Sommertage und wunderbar für ein Picknick nach einem anstrengenden Fußballvormittag

  • foto: stelio cotugno
    12.10.2005
    13:30

    Insalata di Riso

    5 Postings

    Vorsorglich für die noch kommenden heißen Sommertage (?) steht in der EssBar ein erfrischendes Salatrezept - Reissalat.

  • foto: schatz
    12.10.2005
    11:45

    Vitello tonnato

    6 Postings

    Eine klassische Vorspeise, die sich auch wunderbar für ein Buffet eignet. Man sollte mit der Zubereitung jedoch am Vortag beginnen