Darstellung: RelevanzChronologie

EssBar Rezepte

Auf unserer Themenseite „EssBar Rezepte“ finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezepten. Von Vorspeisen und Suppen über diverse Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts. Ob warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, süß oder sauer- Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Ihr Zuhause.

  • foto: helga gartner
    20.2.2019
    12:39
    EssBar

    Rezept: "Carpa in saòr" – Karpfen mit Zwiebeln und Rosinen

    Ansichtssache | 63 Postings

    Das typisch venezianische Gericht "sarde in saòr" – in der österreichischen Version mit Karpfen – schmeckt nicht nur am Aschermittwoch

  • foto: helga gartner
    13.2.2019
    11:00
    EssBar

    Gebratene Hendlhaxerln mit Cashewkernen

    Ansichtssache | 103 Postings

    Saftiges Huhn mit Zwiebeln und Paprika, kurz gebraten und mutig gewürzt – fertig ist ein leichtes Gericht

  • foto: petra eder
    6.2.2019
    11:19
    EssBar

    Polpette al Limone: Zitronen-Fleischbällchen

    Ansichtssache | 151 Postings

    Zitronenschale und -saft sorgen bei diesem Rezept für intensives Zitronenaroma

  • foto: ursula schersch
    30.1.2019
    11:11

    USA-EssBarRezept für Buffalo Chicken Sliders

    Ansichtssache | 195 Postings

    Pulled Chicken ist rasch zubereitet – die Sliders eignen sich wunderbar als Vorbereitung zum Super-Bowl-Schauen am Sonntag

  • foto: helga gartner
    23.1.2019
    13:00
    EssBar

    Saftiger Gugelhupf mit Mohn und Nüssen

    Ansichtssache | 198 Postings

    Bei diesem Gugelhupf spielt Mohn die Hauptrolle, Nüsse und Orangenschale die Nebenrollen, auf Mehl wird gänzlich verzichtet

  • foto: petra eder
    16.1.2019
    11:20
    EssBar

    Kartoffelgratin mit Schwarzkohl

    Ansichtssache | 50 Postings

    Ein Klassiker, der diesmal von Gemüse begleitet wird – ein feines Winterrezept

  • foto: ursula schersch
    11.1.2019
    16:08
    USA-EssBar-Rezept

    Tomatensuppe mit Grilled Cheese Sandwich

    Ansichtssache | 360 Postings

    Ein einfaches Rezept, das in die Kategorie "Comfort Food" fällt

  • foto: petra eder
    9.1.2019
    11:38
    EssBar

    Rezept: Schnelles Fladenbrot

    Ansichtssache | 218 Postings

    Perfekt für ein spätes Frühstück am Sonntag: ein Fladenbrot, das auch selbstgebacken praktisch null Arbeit macht

  • foto: jürgen pletterbauer
    20.12.2018
    15:18
    RONDO Weihnachtsmenü

    Unser Festtagsmenü für Spätentschlossene

    150 Postings

    Das RONDO-Weihnachtsmenü steht unter dem Motto: Möglichst unkompliziert

  • foto: petra eder
    12.12.2018
    11:12
    EssBar

    Rote-Rüben-Ketchup & scharfe Quitte aus dem Glas

    Ansichtssache | 26 Postings

    Selbstgemachtes aus der Küche kommt immer gut an – diese beiden Rezepte sind auch winterküchentauglich

  • foto: helga gartner
    28.11.2018
    10:54
    EssBar

    Rote Grütze: Rezeptklassiker aus dem Norden

    Ansichtssache | 234 Postings

    Der fruchtige Beerenpudding steht wie kein anderes Dessert für Norddeutschland. Er schmeckt auch mit Tiefkühlobst lecker

  • foto: alex stranig
    21.11.2018
    12:45
    EssBar

    Gyozas – Rezept für asiatische Teigtaschen

    Ansichtssache | 153 Postings

    Die kleinen Teigtaschen lassen sich mit etwas Übung einfach selbst herstellen

  • foto: petra eder
    7.11.2018
    11:00
    EssBar

    Rübensuppe mit Räucherpaprika-Chips

    Ansichtssache | 43 Postings

    Zum Abschluss unserer Ö100-Reihe gibt es ein Rezept mit einem Gemüse, das wiederentdeckt wurde

  • foto: alex stranig
    31.10.2018
    11:07
    EssBar

    Kokoskuppeln, selbst gemacht

    Ansichtssache | 91 Postings

    Kokoskuppeln kann man nicht nur im Supermarkt oder bei Süßigkeitenständen kaufen – die kleinen Naschereien lassen sich auch hervorragend selbst herstellen

  • foto: helga gartner
    24.10.2018
    11:31
    EssBar

    Schalotten mit Quitten und Speck

    Ansichtssache | 95 Postings

    Die herbstlichen Quitten vereinen sich mit den milden Schalotten und dem würzigen Speck zu einem fruchtig-deftigen Gericht

  • foto: petra eder
    10.10.2018
    11:18
    EssBar-Rezept

    Kürbispuffer mit Ingwerjoghurt

    Ansichtssache | 148 Postings

    Ein Rezept, mit dem wir dem Kürbis, der in den 1990ern populär wurde, huldigen. Die Kürbispuffer kann man als Haupt- oder auch Vorspeise servieren

  • foto: alex stranig
    3.10.2018
    11:19
    EssBar

    Oeufs cocotte: Ein Rezept fürs Sonntagsfrühstück

    Ansichtssache | 143 Postings

    Eier aus dem Ofen sehen nicht nur nett aus am Frühstückstisch, sie schmecken auch fantastisch – ein Lieblingsrezept

  • foto: helga gartner
    26.9.2018
    11:54
    EssBar

    Punschkrapferl: Thomas-Bernhard-Erinnerungen aus Kuchenresten

    Ansichtssache | 96 Postings

    Ursprünglich waren Punschkrapferl ein Rezept, um übriggebliebene Mehlspeisen zu verwerten – doch diese rosa Würfel sind ganz frisch gebacken

  • foto: petra eder
    12.9.2018
    11:18
    Rezept

    Käferbohnensalat mit Pastrami

    Ansichtssache | 134 Postings

    Der steirische Klassiker als abgewandeltes Rezept mit Pastrami und Pesto

  • foto: petra eder
    5.9.2018
    11:47
    EssBar

    Rezept: Fischfilet mit Zucchinipüree

    Ansichtssache | 38 Postings

    Zucchini und eine frische Mandelsauce begleiten hier den Fisch

  • foto: helga gartner
    22.8.2018
    13:00
    EssBar

    Rezept: Berberitzen-Safran-Huhn mit persischem Reis

    Ansichtssache | 66 Postings

    Der lockere Reis mit der gelben Safrankruste, begleitet vom Huhn mit den säuerlichen Berberitzen, ergibt ein persisches Standardgericht

  • foto: alex stranig
    8.8.2018
    11:02
    EssBar

    Rezept: Griechische Dakos

    Ansichtssache | 140 Postings

    Dakos mit reifen Tomaten und kräftigem Schafsfrischkäse sind der perfekte Snack für heiße Sommertage, schmecken aber auch sonst sehr gut.

  • foto: petra eder
    1.8.2018
    11:43
    Essbar

    Rezept: Melonensalat mit Chili und Feta

    Ansichtssache | 48 Postings

    Der Herd hat diese Woche in der Ess-Bar hitzefrei, Melonensalat ist schnell zubereitet und perfekt für eine Sommerwoche wie diese

  • foto: helga gartner
    18.7.2018
    11:30
    EssBar

    Rezept: Topfen-Marillen-Strudel

    Ansichtssache | 81 Postings

    Säuerlichen Topfen, fruchtige Marillen und knusprigen Teig: Mehr braucht es nicht für diesen köstlichen Strudel

  • 11.7.2018
    12:00
    EssBar

    Rezept: Pljeskavica mit Ajvar

    Ansichtssache | 248 Postings

    Vor allem in den 1990er-Jahren wurde das Balkangericht Pljeskavica hierzulande populär

  • foto: petra eder
    4.7.2018
    11:59
    EssBar

    Omas Fisolen-Paradeiser-Suppe

    Ansichtssache | 178 Postings

    Die sommerliche Ernte aus dem Garten landet im Suppentopf

  • foto: helga gartner
    27.6.2018
    12:59
    EssBar

    Rezept: Kirschen-Mandel-Friands

    Ansichtssache | 4 Postings

    Diese kleinen Mandelgebäcke sind vor allem in Neuseeland und Australien sehr beliebt.

  • foto: alex stranig
    13.6.2018
    11:00
    EssBar

    Rezept: Tom Yam Gung – scharfe thailändische Garnelensuppe

    Ansichtssache | 130 Postings

    Neben Pad Thai und Khao Pat gehört die sauer-scharfe Suppe Tom Yam Gung zu den traditionellen thailändischen Gerichten

  • foto: petra eder
    6.6.2018
    11:23
    EssBar

    Rezept: Berner Würstel mit Krautsalat

    Ansichtssache | 337 Postings

    Erich Berner aus Zell am See wird als Erfinder des Rezepts für Berner Würstel gehandelt. Seit den 1950er-Jahren sind die Berner auf Grillern und Speisekarten zu finden

  • foto: helga gartner
    30.5.2018
    12:00
    EssBar

    Rezept: Nudelpfanne mit Huhn und Spargel

    Ansichtssache | 87 Postings

    Gemüse und Hühnerbrust, asiatisch gewürzt und mit Nudeln serviert, ergeben ein leichtes und gesundes Gericht

  • foto: alex stranig
    16.5.2018
    12:46
    EssBar

    Rezept: Frittierte Ährenfische mit Aioli

    Ansichtssache | 233 Postings

    Mit den kleinen frittierten Fischen kann man sich relativ einfach ein bisschen Urlaubs-Feeling nach Hause holen.

  • foto: petra eder
    9.5.2018
    11:00
    EssBar

    Guglhupf-Rezept aus den 1940er-Jahren

    Ansichtssache | 114 Postings

    Zutaten waren in Kriegszeiten rar, gebacken wurde trotzdem, zum Beispiel Guglhupf mit nur zwei Eiern

  • foto: alex stranig
    18.4.2018
    12:36
    EssBar

    Rezept: Île Flottante – die schwimmende Insel aus Frankreich

    Ansichtssache | 122 Postings

    Es ist gar nicht so schwer, den französischen Dessertklassiker zuzubereiten – vorausgesetzt, man bringt etwas Zeit mit

  • foto: alex stranig
    21.3.2018
    12:00
    Essbar

    Rezept: Kaspressknödel

    Ansichtssache | 255 Postings

    Adolf Loos hatte wenig für Knödel übrig, wir finden österreichische Kaspressknödel hingegen richtig köstlich

  • foto: petra eder
    14.3.2018
    11:48
    EssBar

    Rezept: Im Ganzen geschmorter Sellerie mit Schweinsbauch

    Ansichtssache | 142 Postings

    Etwas Zeit muss man schon einkalkulieren, um eine Sellerieknolle als Ganzes zu garen, doch das Ergebnis überzeugt

  • foto: helga gartner
    7.3.2018
    11:00
    EssBar

    Rezept: Topfen-Obers-Torte

    Ansichtssache | 82 Postings

    Die klassische Topfen-Obers-Torte ist schnell gebacken und passt in jede Jahreszeit

  • foto: petra eder
    21.2.2018
    12:00
    EssBar

    Rezept: Tafelspitz mit Erdäpfelschmarrn und vier Saucen

    Ansichtssache | 205 Postings

    Die österreichische Rindfleischküche mochte nicht nur der Kaiser

  • foto: alex stranig
    7.2.2018
    10:51
    EssBar

    Rezept: Bauernkrapfen

    Ansichtssache | 186 Postings

    Bauernkrapfen sind eine köstliche Alternative zu den klassischen Faschingskrapfen – wie diese schmecken sie ganz frisch am besten

  • foto: petra eder
    17.1.2018
    12:00
    EssBar

    Rezept: Kalbskotelett mit Chicorée und knusprigen Erdäpfeln

    Ansichtssache | 103 Postings

    Knusprige Erdäpfel und leicht bitterer Chicorée, der mit etwas süßem Balsamico-Dressing verfeinert wurde, passen hervorragend zum Kalb

  • foto: petra eder
    3.1.2018
    11:00
    EssBar

    Rezept: Lammeintopf mit Quitten

    Ansichtssache | 57 Postings

    Ein unkompliziertes Gericht, das an kalten Winterabenden für wohlige Wärme sorgt

  • foto: helga gartner
    20.12.2017
    11:29
    EssBar-Weihnachtsmenü 2017

    Weihnachtsmenü, Teil 3: Bratäpfel mit Vanillesauce

    Ansichtssache | 35 Postings

    Auch zum Dessert servieren wir einen heimischen Klassiker

  • foto: petra eder
    6.12.2017
    12:12
    Weihnachtsmenü 2017

    Weihnachtsmenü, Teil 1: Selbstgemachtes Sauerkraut

    109 Postings

    Der erste Teil unseres diesjährigen EssBar-Weihnachtsmenüs braucht ein wenig Vorlaufzeit

  • foto: alex stranig
    29.11.2017
    11:30
    EssBar

    Rezept: Brioche-Krampus

    Ansichtssache | 83 Postings

    Zu den schlimmen Kindern kommt am 5. Dezember der echte Krampus, die braven bekommen einen aus Briocheteig

  • foto: petra eder
    22.11.2017
    11:00
    EssBar

    Geschmortes Perlhuhn im Kohlbett

    Ansichtssache | 76 Postings

    Alles aus einem Topf: Zum Kohl geben wir noch Erdäpfel, Karotten und Pastinaken

  • foto: alex stranig
    1.11.2017
    11:00
    EssBar

    Rezept: Hasenragout mit Pappardelle

    Ansichtssache | 157 Postings

    Läuft einem ein Hase über den Weg, sollte man ihn gleich zubereiten – zum Beispiel als köstliches Ragout

  • foto: petra eder
    25.10.2017
    11:22
    EssBar

    Lauchquiche mit Topfenmürbteig

    Ansichtssache | 49 Postings

    Quiche kann sehr üppig sein – bei diesem Rezept sorgt Topfen für den feinen Teig. Die Fülle kommt ohne Schlagobers aus

  • foto: helga gartner
    11.10.2017
    12:00
    EssBar

    Asiatische Quittensuppe – ein Herbstrezept

    Ansichtssache | 23 Postings

    Diese Suppe ist schnell gekocht und schmeckt fruchtig-pikant

  • foto: alex stranig
    4.10.2017
    11:20
    EssBar

    Arancini: Sizilianische Reisbällchen

    Ansichtssache | 100 Postings

    Arancini gehören zur traditionellen sizilianischen Küche. Die frittierten Reisbällchen schmecken köstlich und können auch als Fingerfood serviert werden

  • foto: petra eder
    27.9.2017
    12:00
    EssBar

    Rindfleischeintopf mit Fisolen

    Ansichtssache | 117 Postings

    Die letzten frischen Fisolen haben wir zu einem Fisoleneintopf mit orientalischer Würzung verkocht

  • foto: helga gartner
    9.8.2017
    10:58
    EssBar-Rezeptarchiv

    Ribiselschnitten: Ein Sommerklassiker

    Ansichtssache | 118 Postings

    Süß-saure Ribiseln, in eine luftig-süße Schneehaube gehüllt, ergeben den perfekten Sommerkuchen

  • 2.8.2017
    11:28
    EssBar

    Rezept: Frittierte Artischocken mit Limettenmayonnaise

    Ansichtssache | 130 Postings

    Frische Artischocken schmecken frittiert als sommerliche Vorspeise köstlich

  • foto: petra eder
    26.7.2017
    12:00
    Einfach

    Rezept: Kalte Melonensuppe

    Ansichtssache | 36 Postings

    Ein Gericht, das an heißen Sommertagen auf den Tisch kommt

  • foto: helga gartner
    12.7.2017
    11:30
    EssBar-Archiv

    Rezept: Marillenknödel mit Nussbröseln

    Ansichtssache | 183 Postings

    Die Marillen sind jetzt reif. Mit Topfenteig umwickelt und in Walnussbrösel gerollt sind sie genau das richtige Dessert

  • foto: alex stranig
    5.7.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept: Saté-Spieße mit Erdnusssauce

    Ansichtssache | 136 Postings

    Sobald es warm ist, werden die Griller angeheizt – Saté Spieße sind eine willkommene Abwechslung zum üblich beliebten Grillgut

  • foto: helga gartner
    28.6.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept: Pizza Stromboli – geflochtene Pizza

    Ansichtssache | 67 Postings

    Pizza Stromboli sieht aus wie ein geflochtener Strudel und lässt sich mit allem füllen, was schmeckt

  • foto: petra eder
    24.5.2017
    10:16
    EssBar

    Rezept: Kalte Schnittlauchrahmsuppe mit Blüten

    Ansichtssache | 20 Postings

    Ein Rezept, das nicht viel Zeit braucht und perfekt für die warme Jahreszeit geeignet ist

  • foto: alex stranig
    15.3.2017
    12:00
    EssBar

    Blunzentascherl mit Selleriesalat

    Ansichtssache | 157 Postings

    Mit Blutwurst gefüllte Erdäpfelteigtascherln sind eine perfekte Vorspeise

  • foto: alex stranig
    18.1.2017
    12:00
    Rezept

    Cremeschnitten nach Bleder Art

    Ansichtssache | 356 Postings

    Cremeschnitten aus Bled sind über die Grenzen Sloweniens hinaus bekannt. Selbst zubereitet schmecken sie aber ebenfalls köstlich

  • foto: petra eder
    4.1.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept für Brokkoli-Erdnuss-Curry

    Ansichtssache | 280 Postings

    Ein wärmendes Curry ist nach einem langen Winterspaziergang genau das Richtige, hier wird Brokkoli mit einer molligen Erdnuss-Sauce kombiniert

  • 21.12.2016
    12:45
    Weihnachtsmenü 2016

    Dessert: Maroni-Semifreddo

    Ansichtssache | 21 Postings

    Eis im Winter! Zu Weihnachten ist das erlaubt, und es ist ja ohnehin nur halb gefroren

  • foto: petra eder
    14.12.2016
    14:00
    EssBar-Weihnachtmenü 2016

    Weihnachtsmenü Hauptgang: Schweinsbauchwürfel, Bohnenpüree & Garnelen

    Ansichtssache | 238 Postings

    Der Schweinsbauch wird lange im Fond geschmort, dann knusprig gebraten und von Calamari oder Garnelen begleitet

  • foto: alex stranig
    7.12.2016
    13:01
    Weihnachtsmenü 2016

    Geflügelleberpraline mit roten Rüben

    Ansichtssache | 123 Postings

    Der erste Gang unseres Weihnachtsmenüs

  • foto: petra eder
    20.11.2016
    12:00
    Rezeptkolumne

    "Unsere drei Besten": Rezepte mit Maroni

    102 Postings

    Wenn es richtig kalt ist, haben die Früchte der Edelkastanie Hochsaison

  • foto: petra eder
    2.11.2016
    11:00
    EssBar

    Rezept: Kokoscurry mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

    Ansichtssache | 150 Postings

    Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kokos und Gewürze ergeben ein feines, wärmendes Essen für kühle Tage

  • foto: alex stranig
    28.9.2016
    13:00
    EssBar

    Rezept für Moussaka

    Ansichtssache | 156 Postings

    Im Herbst gibt es noch Melanzani aus Österreich – die perfekte Zeit, um den Sommer kulinarisch zu verlängern

  • foto: petra eder
    7.9.2016
    13:00
    Sommergemüse

    Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch

    Ansichtssache | 88 Postings

    Die letzten Früchte des Sommers verarbeiten wir zu einem Klassiker mit neuer Fülle

  • foto: alex stranig
    24.8.2016
    13:30
    EssBar

    Rezept für Eierschwammerlrisotto

    Ansichtssache | 101 Postings

    Eierschwammerl gehören zum Sommer. Neben Klassikern wie Schwammerlgulasch und -eierspeis schmecken sie auch in einem Risotto köstlich

  • foto: petra eder
    6.7.2016
    14:00
    Französischer Salat

    Rezept für Salade niçoise

    Ansichtssache | 73 Postings

    Für Salade niçoise existieren unzählige Rezeptversionen, einig ist man sich nur bei diesen Zutaten: Sardellen, Oliven und Tomaten, und auch Fisolen sind fast immer dabei

  • foto: alex stranig
    29.6.2016
    14:00
    Französischer Snack

    Rezept: Galettes mit Räucherforelle

    Ansichtssache | 9 Postings

    Die bretonische Buchweizenpalatschinke eignet sich hervorragend als Fingerfood

  • foto: petra eder
    18.6.2016
    12:00
    Rezeptkolumne

    "Unsere drei Besten": Grill-Rezepte

    81 Postings
  • foto: petra eder
    15.6.2016
    15:30
    Französisches Dessert

    Rezept für Kirsch-Clafoutis

    Ansichtssache | 60 Postings

    Der Kirschauflauf aus Zentralfrankreich ist einfach und das Ergebnis köstlich

  • foto: helga gartner
    8.6.2016
    14:00
    EssBar

    Rezept: Pissaladière – Zwiebel-Sardellen-Kuchen

    Ansichtssache | 29 Postings

    Der Zwiebel-Sardellen-Kuchen stammt aus Südfrankreich und wird mit geschmorten Zwiebeln und salzigen Sardellen belegt – feinstes Fingerfood für Fußballfans

  • foto: alex stranig
    1.6.2016
    16:27
    EssBar

    Rezept: Senf, selbstgemacht

    Ansichtssache | 128 Postings

    Wer gerne überall seinen Senf dazugibt, macht ihn am besten gleich selbst

  • foto: alex stranig
    20.4.2016
    11:34
    EssBar

    Rezept für Wildschweingulasch

    Ansichtssache | 115 Postings

    Das besonders intensiv schmeckende Wildschweinfleisch eignet sich perfekt für ein herzhaftes Gulasch

  • foto: helga gartner
    13.4.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept für Pastéis de Nata

    Ansichtssache | 66 Postings

    Die portugiesischen Blätterteig-Pudding-Törtchen sind schnell gemacht und schnell vernascht – ein gute Kombination

  • foto: petra eder
    6.4.2016
    14:00
    EssBar

    Rezept für Schnittlauchbrot

    Ansichtssache | 219 Postings

    Wir erfüllen heute einen langjährigen Userwunsch und kredenzen ein Schnittlauchbrot – selbstgebacken natürlich

  • foto: alex stranig
    23.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept Kärntner Reindling

    Ansichtssache | 182 Postings

    In Kärnten wird der Reindling taditionell zur Osterjause gegessen

  • foto: helga gartner
    16.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Muhammara mit Pitabrot

    Ansichtssache | 48 Postings

    Neben Hummus und Baba Ghanoush ist die Paprika-Walnuss-Mischung Muhammara ein weiterer Fixstarter auf dem Mezzes-Teller

  • foto: petra eder
    9.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Bucatini mit Olivenpastete und Pancetta

    Ansichtssache | 76 Postings

    Selbstgemachte grüne Olivenpastete und ein richtig gutes Olivenöl machen dieses Nudelgericht zu etwas Besonderem

  • foto: helga gartner
    17.2.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Polsterzipferl aus Topfenblätterteig

    Ansichtssache | 55 Postings

    Topfenblätterteig ist einfach herzustellen und lässt sich sowohl pikant als auch süß weiterverarbeiten – zum Beispiel als Polsterzipferl

  • foto: helga gartner
    13.1.2016
    15:10
    EssBar

    Rezept: Südtiroler Schwarzpolenta-Torte

    Ansichtssache | 36 Postings

    "Schwarzplentene" sagen die Südtiroler und meinen damit Schwarzpolenta, also Buchweizenmehl. Gemeinsam mit den Haselnüssen und der Preiselbeermarmelade eine typische Südtiroler Spezialität

  • foto: petra eder
    6.1.2016
    09:00
    EssBar

    Rezept: Erdäpfel-Schwammerl-Pfanne mit Salbei

    Ansichtssache | 91 Postings

    Nach den Feiertagen geht es in der EssBar fleischlos weiter: Gebratene Erdäpfel werden von braunen Champignons begleitet, die mit getrockneten Steinpilzen verfeinert werden

  • foto: petra eder
    23.12.2015
    09:00
    Weihnachtsdrink

    Rezept für Hot Buttered Rum

    Ansichtssache | 80 Postings

    Als Begleitung zum Christbaumaufputzen oder um die Gäste damit im Garten zu empfangen: Hot Buttered Rum ist ein feines, heißes Mischgetränk

  • foto: helga gartner
    16.12.2015
    09:00
    Weihnachtsmenü 2015

    Rezept für Mohn-Topfen-Torte mit Himbeergelee

    Ansichtssache | 128 Postings

    Das Weihnachtsdessert ist eine Schneewittchentorte – so nennt sie Bernie Rieder in seinem neuen Backbuch "Süße Österreichische Küche"

  • foto: helga gartner
    25.11.2015
    16:07
    Kekse

    Florentiner: nicht nur zu Weihnachten köstlich

    Ansichtssache | 84 Postings

    Die Klassiker aus Mandeln, Aranzini und Obers schmecken knusprig, eine dünne Schicht Schokolade gibt ihnen den finalen Kick

  • foto: alex stranig
    18.11.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Griechisches Zitronenhuhn

    Ansichtssache | 146 Postings

    Mit Reis und griechischem Salat ist das Zitronenhuhn ein herrlich einfaches und leichtes Gericht

  • foto: helga gartner
    28.10.2015
    15:19
    EssBar

    Rezept für Zwiebel-Taleggio-Tarte

    Ansichtssache | 57 Postings

    Zwiebel und würziger Käse sind eine wunderbare Kombination. Der Thymian bringt etwas Frische und der Blätterteig die richtige Dosis Knusper

  • foto: petra eder
    21.10.2015
    15:19
    EssBar

    Rezept: In Rotwein geschmorte Rindsbackerln

    Ansichtssache | 117 Postings

    Geschmorte Rindsbackerln sind unglaublich weich und saftig, das braucht allerdings Zeit. Eine feines Gericht für lange Herbstwochenenden

  • foto: petra eder
    30.9.2015
    14:00
    EssBar

    Rezept: Schweinsfilet mit Safran-Fenchel-Gemüse

    Ansichtssache | 42 Postings

    Niedrig gegart bleibt das Schweinsfilet lange rosig und saftig, dazu gibt es Fenchel-Thymian-Püree und Safran-Fenchel-Gemüse

  • foto: helga gartner
    23.9.2015
    14:00
    EssBar

    Rezept: Pasta mit Wurstbrät und Thymian

    Ansichtssache | 65 Postings

    Ein rundes, warmes Pastagericht für die ersten kühlen Herbsttage

  • foto: helga gartner
    2.9.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Pfirsich-Streusel-Kuchen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf Mürbteig gebettet, werden die samtig-süßen Früchtchen unter knusprigen Streusel versteckt

  • foto: petra eder
    12.8.2015
    15:20
    Französischer Klassiker

    Rezept für Ratatouille

    Ansichtssache | 119 Postings

    Für den südfranzösische Klassiker sollte man sich Zeit nehmen, dann wird das Gemüseragout zu einem Geschmackserlebnis

  • 29.7.2015
    14:39
    EssBar

    Rezept: Marillenkuchen mit Baiserhaube

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Blechkuchen, belegt mit dem Obst der Saison, zählt zu den Backklassikern der österreichischen Süßspeisenküche

  • foto ursula schersch
    22.7.2015
    11:16
    US-EssBar

    Rezept: Fünf-Minuten-Frozen-Yogurt

    Ansichtssache | 71 Postings

    Da der Juli in den USA der nationale Eismonat ist, gibt es diesmal Frozen Yogurt – die kalorienärmere Alternative zu herkömmlichem Eis

  • foto: helga gartner
    15.7.2015
    13:55
    EssBar

    Rezept für Fougasse mit Oliven und getrockneten Tomaten

    Ansichtssache | 31 Postings

    Gefüllt mit Oliven oder getrockneten Tomaten passen die Fougasse ganz wunderbar zu sommerlichen Salaten oder Schinken und Käse

  • foto: helga gartner
    1.7.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Thymian-, Zitronengras- und Chai-Sirup

    Ansichtssache | 45 Postings

    Viel Trinken heißt die Parole an heißen Sommertagen. Die exotischen Rezepte für Sirupe aus dem Kochbuch von Paul Ivic bringen Abwechslung in die Karaffe

  • foto: ursula schersch
    24.6.2015
    15:04
    US-EssBar

    Rezept: Double Cheeseburger mit Red Onion Jam

    Ansichtssache | 74 Postings

    Rechtzeitig zum Independence Day am 4. Juli und dem einjährigen Jubiläum der USA-EssBar muss ein Klassiker her: ein Burger

  • foto: löwenzahn-verlag/die schönsten motivtorten/hermann  burgstaller www.hermann-burgstaller.at
    14.6.2015
    08:35
    Torten verzieren

    Schritt-für-Schritt-Anleitung: Bienentorte

    Ansichtssache | 3 Postings

    Die Fotos stammen aus dem Buch: "Die schönsten Bio-Motivtorten"

  • foto: petra eder
    13.5.2015
    15:00
    EssBar-Rezept

    Rezept: Spargelcremesuppe mit Curry

    Ansichtssache | 39 Postings

    Ein Spargel-Rezept der Kärntner Haubenköchin Sissy Sonnleitner, das sich hervorragend zum Verarbeiten von Spargelresten eignet

  • foto: petra eder
    8.4.2015
    17:22
    EssBar

    Rezept für Coq au vin

    Ansichtssache | 73 Postings

    Coq au vin ist ein Klassiker der französischen Küche, dessen Hauptzutat nicht so einfach zu bekommen ist

  • foto: petra eder
    4.2.2015
    08:54
    Geburtstags-EssBar

    Rezept für Torta della nonna

    Ansichtssache | 35 Postings

    Die Geburtstagstorte für 20 Jahre derStandard.at ist zu Recht eine Großmutter-Torte – ein Onlinejahr zählt immerhin sieben Menschenjahre

  • foto: ursula schersch
    28.1.2015
    16:24
    USA-Essbar

    Rezept für Super-Bowl-Nachos

    Ansichtssache | 63 Postings

    Fernsehereignisse wie die Super Bowl verlangen nach einem gebührenden Snack. Diese "loaded nachos" liefern bestimmt genug Energie zum Mitfiebern …

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    7.1.2015
    13:44
    Klassiker

    Eiernockerln, klassisch vom Brett geschabt

    Ansichtssache | 131 Postings

    Ein Klassiker der österreichischen Küche, der an kalten Wintertagen wärmt

  • foto: petra eder
    3.12.2014
    13:21
    Vorspeise Weihnachtsmenü 2014 

    Rezept für Blini mit Räucherfisch und Kaviar

    Ansichtssache | 1 Posting

    Zu Weihnachten hat man Stress genug, unser heuriges Weihnachtsmenü lässt sich daher großteils gut vorbereiten

  • foto: petra eder
    19.11.2014
    12:00
    EssBar

    Rezept: Rigatoni mit Wodka und Räucherlachs

    Ansichtssache | 86 Postings

    Der italienische Autodesigner Giorgetto Giugiaro kochte dieses schnelle Gericht - mit von ihm designten Nudeln namens "Marille" - für Antonio Carluccio

  • foto: ursula schersch
    12.11.2014
    15:00
    USA-EssBar

    Rezept für Sloppy Joes

    Ansichtssache | 176 Postings

    Der unprätentiöse, saloppe Cousin des Burgers wird statt mit Fleischlaibchen mit einer Fleischsauce gefüllt und ist als Essen für daheim beliebt

  • foto: helga gartner
    5.11.2014
    15:09
    EssBar

    Rezept für Walnuss-Tarte

    Ansichtssache | 45 Postings

    Der wunderbare Bruno, Chef de police aus der Krimireihe von Martin Walker, hat uns in seinem neuen Kochbuch das Rezept für eine Tarte mit knusprig karamellisierten Walnüssen verraten

  • foto: derstandard.at/schersch
    22.10.2014
    15:47
    EssBar 

    Rezept für Lasagne

    Ansichtssache | 186 Postings

    Oft gegessen und heiß geliebt, ganz besonders an kühlen, regnerischen Herbsttagen

  • foto: derstandard.at/ped
    8.10.2014
    16:48
    EssBar

    Rezept: Geschmorte Schweinsbackerl mit Pastinaken und Kren

    Ansichtssache | 47 Postings

    Für die Zubereitung dieses Gerichtes braucht man außer guten Zutaten nur einen Schmortopf

  • foto: helga gartner
    1.10.2014
    18:31
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 39 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: helga gartner
    10.9.2014
    17:07
    EssBar

    Rezept: Parmigiana di Melanzane

    Ansichtssache | 115 Postings

    Dieser einfache und doch raffinierte Auflauf aus Auberginen,Tomaten, Mozzarella und Parmesan wurde nach einem Rezept aus dem neuen, opulenten Bildband "Il Po" zubereitet

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    3.9.2014
    16:50
    EssBar

    Rezept: Einfacher Apfelkuchen aus Haselnussmürbteig

    Ansichtssache | 32 Postings

    Apfel trifft Haselnuss - Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder sich ganz einfach Verlangen nach einem unaufwändigen Mürbteigkuchen einstellt, kommt diese Variante gelegen

  • foto: derstandard.at/ped
    27.8.2014
    17:20
    Grill-EssBar

    Rezept: Gegrilltes Beiried mit Mangold-Bohnengemüse

    Ansichtssache | 38 Postings

    Am Wochenende sollte es endlich wieder mit dem Grillwetter passen. Wir kombinieren ein dickes Stück vom Rind mit Mangold-Bohnensalat

  • foto: ursula schersch
    20.8.2014
    16:46
    USA-EssBar

    Rezept: Breakfast Muffins

    Ansichtssache | 19 Postings

    Muffins finden sich in den USA immer und überall - Aber Muffin ist nicht gleich Muffin

  • foto: helga gartner
    6.8.2014
    16:47
    EssBar

    Rezept für Tomatenrisotto mit Lammkoteletts

    Ansichtssache | 69 Postings

    Gartenfrische Tomaten geben dem Risotto eine fruchtige Note - serviert mit Lammkoteletts ein mediterranes Gericht. 

  • foto: helga gartner
    16.7.2014
    13:18
    EssBar

    Rezept für Mini-Pies mit Huhn und Lauch

    Ansichtssache | 23 Postings

    Die kleinen pikanten Küchlein machen sich als Fingerfood ebenso gut wie auf der Picknickdecke oder als Verpflegung für einen Badetag.

  • foto: derstandard.at/petra eder
    2.7.2014
    12:55
    EssBar

    Brasilianischer Snack: Quibe

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für die (WM)-Party sind die kleinen Röllchen aus Faschiertem und Bulgur perfekt geeignet

  • foto: derstandard.at/petra eder
    25.6.2014
    16:10
    EssBar

    Rezept: Kirschcrumble 

    Ansichtssache | 53 Postings

    Die Kombination aus Kirschen, Streusel und einem Klacks Vanilleeis machen dieses einfache Dessert zur Köstlichkeit

  • 18.6.2014
    17:23
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 43 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • helga gartner
    28.5.2014
    15:39
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 79 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto: derstandard.at/ped
    21.5.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Grüner Spargel mit Filoteigrollen

    Ansichtssache | 62 Postings

    In unserem letzten Spargelrezept in diesem Jahr begleiten knackige Sardellenröllchen den grünen Spargel 

  • foto: helga gartner
    9.4.2014
    16:58
    EssBar

    Rezept: Weißer Spargel mit Bozener Soße und Erdäpfeln

    Ansichtssache | 88 Postings

    Es gibt ihn schon, den ersten Spargel aus dem Marchfeld, und wenn der Osterhase zu viele Eier gebracht hat, kann man diese gut zu einer Bozener Soße verarbeiten

  • foto: derstandard.at/ped
    2.4.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept: Croque Monsieur

    Ansichtssache | 172 Postings

    Die französische Version des "Schinken-Käse-Toasts": Durch die Béchamel-Sauce wird der Toast wunderbar saftig

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    5.3.2014
    15:56
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 35 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto: derstandard.at/ped
    19.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Entenbrust mit Rotweinquitten

    Ansichtssache | 19 Postings

    Noch gibt es auf dem Markt die aromatischen Quitten, die auch sehr gut zu Fleisch passen - Wir haben sie mit Entenbrust und Vanillepüree kombiniert

  • foto: felix kamolz
    12.2.2014
    17:02
    EssBar

    Valentinstags-Rezept: Zitronen-Himbeer-Cupcakes

    Ansichtssache | 42 Postings

    Cupcakes, die hübschen Schwestern der Muffins, eignen sich hervorragend zum Verschenken - Zum Beispiel am Valentinstag

  • foto: derstandard.at/ped
    5.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: derstandard.at/pedUmwelt
    29.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Ansichtssache | 22 Postings

    Winterliches Wurzelwerk in Begleitung von Ziegenkäse ergibt eine köstliche Mischung

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    22.1.2014
    17:04
    EssBar

    Gericht für kalte Tage: Pasta e Fagioli

    Ansichtssache | 110 Postings

    Der italienische Bohneneintopf mit Speck und Pasta ist ein überaus deftiges Gericht und deshalb vor allem an kalten Tagen oder nach körperlicher Schwerarbeit zu empfehlen

  • foto: derstandard.at/gueb
    15.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Burger mit Honig-Erdnuss-Majo

    Ansichtssache | 98 Postings

    Wer seinen Neujahrsvorsatz "gesünder essen" in die Wüste schicken will, sollte das auch mit einem gebührlichen Gericht tun - etwa mit einem deftigen Burger

  • foto:
    8.1.2014
    17:01
    EssBar

    Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache | 45 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison - Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der Tarte ein ganz besonderes Aroma

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    1.1.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Türkische Hühnersuppe

    Ansichtssache | 104 Postings

    Leicht, gesund und frisch: Die türkische Suppe Tavuk çorbası bringt uns nach der Festtagsvöllerei wieder auf den Boden

  • foto: derstandard.at/ped
    25.12.2013
    17:00
    Partyrezept

    Rezept für Silvester: Polentamuffins

    Ansichtssache | 17 Postings

    Es muss nicht immer Fondue oder Chili con Carne sein: Für die Silvesterparty haben wir diesmal Polentamuffins gebacken

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    20.11.2013
    17:03
    EssBar

    Rezept für Kürbissuppe mit Apfel und Quitte

    Ansichtssache | 45 Postings

    Für diese pikante Suppe braucht es nur fünf Grundzutaten - Kürbis harmoniert mit Quitte und Apfel, abgerundet wird mit frisch geriebenem Kren

  • foto: derstandard.at/gueb
    13.11.2013
    17:20
    EssBar

    Rezept für Quiche mit Kohl und Walnüssen

    Ansichtssache | 33 Postings

    Ein ideales Herbst-Essen: Schinken-Käse-Quiche mit Kohl und Walnüssen

  • foto: derstandard.at/eder
    30.10.2013
    17:02
    EssBar

    Halloween-Rezept: Pumpkin Pie

    Ansichtssache | 43 Postings

    Ein Kuchenklassiker aus den USA, der traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten aber auch zu Halloween serviert wird

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.10.2013
    17:02
    EssBar

    Birnen-Nusskuchen

    Ansichtssache | 46 Postings

    Nicht gerade wenig Arbeit, aber auf jeden Fall lohnend: Saftig, knusprig, fruchtig... Dieser Kuchen schmeckt nach den Früchten des Herbstes

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.10.2013
    17:01
    EssBar

    Paprika-Pfefferonicremesuppe

    Ansichtssache | 77 Postings

    Der Winter naht, die letzten Paprika und Pfefferoni wollen gepflückt werden - Wir rösten sie, häuten sie und verkochen sie zu einer köstlichen Suppe

  • foto: helga gartner
    9.10.2013
    17:01
    EssBar

    Rezept: Huhn und Couscous aus der Tajine

    Ansichtssache | 107 Postings

    Im marokkanischen Schmortopf Tajine wird mit wenig Fett gekocht - Die orientalischen Aromen von Ras el-Hanout passen gut zu Hühnchen und Gemüse

  • foto: derstandard.at/gueb
    2.10.2013
    16:58
    Essbar

    Rezept für Süßkartoffeln, Fisolen und Spinat aus dem Wok

    Ansichtssache | 31 Postings

    Saisonales Gemüse, wie Fisolen und Spinat, begibt sich auf asiatische Abwege

  • foto: felix kamolz
    25.9.2013
    17:18
    EssBar

    Rezept: Hokkaido aus dem Ofen mit orientalischen Gewürzen und Limette

    Ansichtssache | 36 Postings

    Für Gemüsekisterlbezieher und Gartenbesitzer: Die Zeit der Kürbisse ist angebrochen, das verlangt nach Rezepten jenseits der Kürbiscremesuppe

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    18.9.2013
    17:31
    EssBar Schnelle Küche

    Rezept für Letscho

    Ansichtssache | 61 Postings

    Die letzten Paprika und Paradeiser dieser Saison sind aromatisch und süß - Wir verarbeiten sie zu Letscho

  • foto: derstandard.at/ped
    11.9.2013
    17:00
    Wochenendrezept

    EssBar: Rezept für Zwetschkentörtchen

    Ansichtssache | 50 Postings

    Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen aus unserem Essbar-Rezept-Archiv zu einem spätsommerlichen Genuss

  • foto: derstandard.at/tin
    4.9.2013
    17:03
    EssBar

    Rezept für Erdäpfelbrot

    Ansichtssache | 43 Postings

    Handfeste Konsistenz, kräftiges Germ-Aroma – Das Erdäpfelbrot schmeckt süß oder salzig und bleibt tagelang frisch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    31.7.2013
    16:53
    EssBar

    Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

    Ansichtssache | 57 Postings

    Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    24.7.2013
    17:04
    Essbar Schnelle Küche

    Rezept für Taboulé mit frischer Minze

    Ansichtssache | 85 Postings

    Wirkt an heißen Tagen kühlend: ein Couscous-Taboulé mit frischer Minze, Gurken, Tomaten und viel Zitronensaft

  • foto: derstandard.at
    9.4.2013
    10:48
    EssBar

    Aus aktuellem Anlass: Rezept für burgenländische Bohnenstrudel

    Ansichtssache | 31 Postings

    Rainer Schüller war zu Gast in der Sendung "Mahlzeit Burgenland" - Hier sein Lieblingsrezept

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    20.2.2013
    17:17
    Neuer EssBar-Schwerpunkt

    Schnelle Küche: Tagliatelle mit Zitronengemüse

    Ansichtssache | 97 Postings

    Günstig, bekömmlich und in weniger als 30 Minuten fertig - Dieses Wintergericht kommt praktisch ohne Gewürze aus, die Zutaten sprechen für sich

  • foto: derstandard.at/red
    14.11.2012
    16:59
    Essbar

    Rezept für Galaktobureko

    Ansichtssache | 34 Postings

    Süß und saftig ist das griechische "Milch-Börek“, bei dem eine Grießmasse von buttrigem Teig umhüllt wird - Das üppige Dessert tröstet über kalte Spätherbsttage hinweg

  • foto: derstandard.at/ped
    24.10.2012
    17:04
    Kinder an den Herd

    Halloweenrezepte: Hirnmuffins, Dreckpudding & Blutfinger

    Ansichtssache | 116 Postings

    Einige schrille Rezepte für die Halloweenparty

  • foto: derstandard.at/ped
    12.9.2012
    17:01
    EssBar-Archiv

    Rezept: Schneller Birnenkuchen

    Ansichtssache | 111 Postings

    Ein dunkler Kuchenteig passt hervorragend zu Birnen, mit diesem Rezept aus unserem EssBar-Archiv ist er rasch auf dem Tisch

  • foto: derstandard.at/tin
    20.6.2012
    17:05
    EssBar

    Gołąbki - Täubchen

    Ansichtssache | 22 Postings

    Das Rezept für die Krautrouladen mit Reisfleisch-Füllung hat uns eine Kollegin mit polnischen Wurzeln verraten

  • foto: derstandard.at/sindelar
    16.5.2012
    18:04
    Kinder an den Herd

    Schinkenpaprika-Muffins

    Ansichtssache | 61 Postings

    Kinder lieben Muffins: Jan und Barbara bereiten sie mit Schinken und Paprika mit Kresse-Sauce

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    9.5.2012
    17:11
    EssBar

    Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache | 73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

  • derstandard.at/red
    7.9.2011
    17:09
    Essbar

    Rezept: Albondigas en salsa de tomate

    Ansichtssache | 110 Postings

    Die Fleischbällchen sind immer als erstes weg... Wir kochen sie nach einer spanischen Version

  • foto: derstandard.at/ped
    31.8.2011
    16:56
    Rezept

    Saftige Eier­schwammerlquiche

    Ansichtssache | 117 Postings

    Die Schwammerln sprießen aus dem Boden - wir haben sie zu einer Quiche verarbeitet

  • foto: derstandard.at
    17.8.2011
    16:45
    EssBar

    Rezept Moussaka

    192 Postings

    Eine Urlaubserinnerung, für deren Zubereitung man etwas Zeit einplanen sollte

  • foto: derstandard.at/ped
    6.7.2011
    17:08
    EssBar-Rezept

    Parmesan-Crème brulée

    88 Postings

    Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

  • derstandard.at/schersch
    25.5.2011
    17:04
    Essbar-Rezept

    Scharfes türkisches Gemüseragout

    119 Postings

    In der Essbar servieren wir diese Woche Vegetarisches: Paradeiser, Melanzani und Erdäpfel scharf gewürzt

  • derstandard.at
    16.3.2011
    15:57
    Essbar

    Tortilla de Patatas

    93 Postings

    Für das Tortilla-Rezept benötigt man nur vier Zutaten und eine Kochplatte - Ein Vorgeschmack auf Kochen im Urlaub

  • derstandard.at/schersch
    19.1.2011
    17:13
    Essbar

    Ein Mango-Gratin als Dessert

    48 Postings

    Unaufwändig und spektakulär aromatisch - Für das Mango-Gratin bedarf es nur fünf Zutaten und keinerlei Küchenpraxis

  • foto: derstandard.at/ped
    22.12.2010
    16:35
    Rezept Nachspeise Weihnachtsmenü 2010

    Crème Brulée

    31 Postings

    Ein Nachspeisenklassiker, der mit dieser Art der Zubereitung unkompliziert nachzukochen ist

  • derstandard.at/tinsobin
    1.12.2010
    17:14
    Rezept - Essbar

    Hühnersuppentopf für die kalte Jahreszeit

    167 Postings

    Ein Hühnersüppchen kann vieles - Es wärmt bei frostigen Temperaturen, beugt Erkältungen vor, macht satt und schmeckt gut

  • foto: jus/derstandard.at
    12.5.2010
    17:25
    Essbar

    Reispapier mit dreierlei Füllung

    37 Postings

    Faschiertes, Shrimps oder Tofu: Alles lässt sich einwickeln - Die EssBar stellt drei Rezeptideen vor