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  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 7. Bezirk

    Im Durchhaus: Haube am Nagel

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    Gourmetzinnober zieht nicht mehr: Das alteingesessene Haubenlokal "Kristians Monastiri" erfindet sich als Wirtshaus neu

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 7. Bezirk

    Café Leopold im MQ: Asiatika-Sammlung

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    Das Café Leopold wurde zu einem – auch künstlerisch – wertvollen Asia-Restaurant. Japanisches Schnitzel haben sie auch

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    Lokal im 7. Bezirk

    Das Spittelberg: Harrys Grill

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    Harald Brunner darf endlich seine luxuriöse Rôtisserie anheizen. Nebenbei erfindet er die Wiener Küche neu

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    Lokal im 7. Bezirk

    Bros. Pizza: Super-Mario-Pizza

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    Zwei alte Schulfreunde haben sich zusammengetan, um dem Wiener Pizzaboom neue Facetten abzugewinnen. Gut, setzen!

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    Lokal im 7. Bezirk

    Kuro: Total vernudelt

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    In der Wiener Burggasse macht ein Japaner Udon-Nudeln selbst. Die sind fantastisch – ansonsten aber geht es chaotisch zu

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    Lokal im 7. Bezirk

    Korrekte Korokke: Mari's Metcha Matcha

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    Grandiose Kürbiskroketten sind eine von zahllosen Kleinigkeiten, die man bei einem neuen Japaner in Wien zum Bier bestellt

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    Lokal im 7. Bezirk

    Prosi: Voll exotisch normal

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    Groß, sauber, billig und ziemlich gut: Ein Self-Service-Restaurant in Neubau macht Wien noch großstädtischer

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    Lokal im 7. Bezirk

    Erich: Eat the -rich!

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    Der Betreiber des Ulrich am Spittelberg macht ums Eck jetzt auch ein Erich. Dabei heißt er weder so noch so – hat aber einen guten Koch

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    Lokal im 7. Bezirk

    Häppchen in der Halle: "Die Liebe" in der Marktwirtschaft

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    Die neue Marktwirtschaft ist leider kaum Markt, dafür wird in der Wirtschaft richtig gut gekocht – in ganz kleinen Portionen

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    Pizzeria

    Raub der Flammen – La Mia

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    Das Kristians Monastiri in Wien-Neubau hat eine große Schwester bekommen – mit Pizza und, hoffentlich bald, einem Holzkohlengrill

  • foto: gerhard wasserbauer
    Sixties-Bar

    R&Bar: Als das und rund wurde

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    Zwei Töchter, eine Filmproduktion, ein Nachbearbeitungsstudio - da fehlt etwas, dachten Lisa und Thomas - Und? Machten ein Lokal - Gut!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Barbecue

    Brickmakers: Pump up das Bier

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    Das BBQ-Pop-up vom Donaukanal fand in Wien-Neubau eine feste Bleibe - in Form des wohl prächtigsten Biertempels des Landes

  • foto: gerhard wasserbauer
    Tapasbar

    Der Fuchs und die Trauben: Tempura ist nicht Blunzn

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    Ein austro-japanisches Brüderpaar macht ein Lokal, in dem man ziemlich gut trinken kann und dazu tolle Happen serviert bekommt

  • foto: gerhard wasserbauer
    Vietnamesisch

    Pho Cho Lon: Vietnamesisches vom Grill

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    Wenige Meter abseits der Großbaustelle auf der Mariahilfer Straße fabriziert ein kleiner Vietnamese Köstlichkeiten vom Grill

  • foto: gerhard wasserbauer
    Vielfältig

    Kussmaul: Kurrent-Kochkunst

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    Koch Mario Bernatovic hat am Wiener Spittelberg ein beachtliches Doppelrestaurant samt Patisserie und Logo in Kurrentschrift eröffnet

  • Indisch

    Natraj: Neubau mit neuem Inder

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    So wie es frühabends an Auslieferern wurlt, scheinen richtig viele Wiener auf den Geschmack des "Curry in a Hurry" gekommen zu sein

  • foto: gerhard wasserbauer
    Hotelrestaurant

    1500 Foodmakers: Jetzt mal deutlich werden

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    Neues Hotelrestaurant mit lahmem Schmäh, engagiertem Service und ziemlich guter Küche

  • foto: gerhard wasserbauer
    Hotelrestaurant

    La Véranda: Die wilde Frische von Limonen

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    Prunk und Kunst und tolle Aussicht - bei der Küche aber greift das neue Luxushotel Sans Souci spektakulär daneben

  • foto: gerhard wasserbauer
    Vietnamesisch

    Zwei Damen vom Wok: "Viennas Vietnam"

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    Wie eine Köchin aus Vietnam und eine Architekturstudentin aus Deutschland in Wien-Neubau eine Garküche schupfen

  • foto: m. corti
    Persisch & Österreichisch

    "Hirsch & Kamel": Geht doch!

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    Ein Restaurant in Wien-Neubau will die Vorzüge der persischen Küche mit jenen der österreichischen verbinden: lieb & gut!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Wechselnde Standorte

    Gescheit betoniert: Die Betonküche

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    Toll: Leerstehende Gassenlokale werden genutzt, um eine entspannte Form des sehr guten Essens zu propagieren

  • foto: gerhard wasserbauer
    Mediterran

    St. Ellas Bistro Bar Grill: Nachbarschaftshilfe

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    Ein Restaurant in Wien-Neubau zeigt vor, dass niedrige Preise keineswegs mit mickriger Qualität einhergehen müssen

  • foto: gerhard wasserbauer
    Burger & Steaks

    Flatschers Restaurant und Bar: O du liebes Augustiner!

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    Endlich: Ein Wiener Restaurant zapft das weltbeste Münchner Bier

  • foto: m. corti
    Café-Restaurant

    Corbaci: Saure Gurken, voll sozial

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    Attila Corbaci hat wieder ein Lokal: Der Mitbegründer des Café Engländer übernahm das ehemalige Una im Wiener Museumsquartier

  • foto: gerhard wasserbauer
    Chinesisch

    China Bar: Una auf chinesisch

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    Nach seinem ON in Wien-Margareten sperrt Simon Xie Hong nun ein zweites bestes Chinarestaurant der Stadt auf - in der Burggasse

  • Asiatisch

    Bamboo: Klebstoff vom Buffet

    20 Postings

    Wer vor echter Ethno- Küche Angst hat, besucht lieber den Pan-Asiaten. Das kann freilich ins Auge gehen