Darstellung: RelevanzChronologie

Rezepte mit Reis und Hülsenfrüchten

Reis und Hülsenfrüchte sind gesund, nahrhaft und kalorienarm. In unserer Rubrik „Rezepte mit Reis und Hülsenfrüchten“ finden Sie eine bunte Auswahl an Rezepten zum Nachkochen. Von Specklinsen über Steinpilzrisotto bis zu Linsenreis.

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Arancini: Sizilianische Reisbällchen

    Ansichtssache | 100 Postings

    Arancini gehören zur traditionellen sizilianischen Küche. Die frittierten Reisbällchen schmecken köstlich und können auch als Fingerfood serviert werden

  • foto: petra eder
    Rezept

    Zitronen-Karotten-Risotto: Winterküche

    Ansichtssache | 183 Postings

    Zitronen haben gerade Hochsaison, Karotten gibt es noch als Lagergemüse – die beiden harmonieren bei diesem Rezept wunderbar in einem Risotto

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept für Eierschwammerlrisotto

    Ansichtssache | 101 Postings

    Eierschwammerl gehören zum Sommer. Neben Klassikern wie Schwammerlgulasch und -eierspeis schmecken sie auch in einem Risotto köstlich

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Tomatenrisotto mit Lammkoteletts

    Ansichtssache | 69 Postings

    Gartenfrische Tomaten geben dem Risotto eine fruchtige Note - serviert mit Lammkoteletts ein mediterranes Gericht. 

  • derstandard.at/bojar

    Kernöl-Risotto

    91 Postings

    Grüner wird's auch am Teller nicht: Avocados machen das Risotto cremig, Rucola sorgt für Würze, Kernöl bringt Farbe in Spiel und sorgt für eine besondere Note

  • derstandard.at/tin
    EssBar

    Rezept für Specklinsen mit Grießknödel

    Ansichtssache | 161 Postings

    Deftig darf, ja muss die warme Mahlzeit sein - In Zeiten der sibirischen Kälte ist der Energieverbrauch hoch, weshalb wir uns auf altbewährte Kraftnahrung konzentrieren

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar-Rezept

    Spargelrisotto mit Shrimps

    Ansichtssache | 131 Postings

    Dank einer schwesterlichen Lieferung aus dem Burgenland konnten wir am Wochenende heimischen Spargel kochen und genießen - als Risotto mit Shrimps und einer feinen Zitronennote

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept: Mejadra - Linsenreis

    Ansichtssache | 74 Postings

    Ein wunderbares "Wohlfühlgericht", das im gesamten arabischen Raum beliebt ist. Dazu passt am besten griechisches Joghurt oder Gurkenjoghurt

  • derstandard.at/tin
    EssBar

    Rezept für Kalbs-Linsentopf mit Stangensellerie

    Ansichtssache | 68 Postings

    Das dicke Süppchen mit Kalbfleisch, Belugalinsen, Stangensellerie und Ingwer durchwärmt und sättigt auf gesunde Art und Weise

  • foto: schatz

    Spinatrisotto

    46 Postings

    Für Risotto braucht man Rundreis, Flüssigkeit und ein wenig Geduld. In der EssBar eine vegetarische Variante

  • foto: joe yun

    Steinpilzrisotto

    150 Postings

    Dieses Risotto kann sowohl mit getrockneten als auch mit frischen Steinpilzen zubereitet werden. Ständiges umrühren ist für das Gelingen wichtig

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept: Erdbeerrisotto

    Ansichtssache | 249 Postings

    Auf vielfachen Wunsch unserer LeserInnen gibt es nach längerer Zeit wieder ein Risotto-Rezept - saisonal passend mit frischen Erdbeeren

  • jus/derstandard.at

    Risotto ai Finferli

    137 Postings

    Das Aroma des Waldes: Die Eierschwammerlsaison hat begonnen - Die Pilze passen gut in ein Risotto

  • foto: wolff
    Bärlauchzeit

    Frühlingsrisotto mit Bärlauch

    174 Postings

    Die grünen Frühlingsboten verleihen dieser Risotto-Variation den frühlingshaften Geschmack

  • foto: nicole bojar

    Wild im Topf: Getrüffeltes Kürbisrisotto mit Stängelbrokkoli

    162 Postings

    Der kulinarische Krisenstab Amann/Rieder stellt sich mit dem Standard.at-Chef vom Dienst Rainer Schüller an den Herd - die Entstehungsgeschichte eines Risottos

  • foto: ped/ahin

    Risotto alla Milanese

    25 Postings

    In Norditalien gehört das Risotto Milanese zu den absoluten Küchenklassikern