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Lokale im 2. und 20. Bezirk

In unserer Restaurant- Rubrik „Lokale im 2. & 20. Bezirk“ stellt Ihnen Severin Corti empfehlenswerte Lokale und Restaurants vor. Entdecken Sie köstliche Speisen in tollem Ambiente. Genießen Sie eine Falafel in der Tel Aviv Beachbar am Donaukanal oder einen guten Wein über den Dächern Wiens im The Loft.

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    Lokal im 2. Bezirk

    Lamperie: Wie Pizza, nur ärger

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    Achtung: Wer die Killer-Lángos von Smiljka Momirovic kostet, muss immer und immer wieder ins Stuwerviertel pilgern

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    Lokal im 2. Bezirk

    Carioca: Bean me up, Rio!

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    Das Leben in den Tropen hat viele Vorteile. Zum Beispiel isst man dort noch Bohnen, und die Musik ist auch super

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    Lokal im 20. Bezirk

    Und Söhne: Mraz & Sohn

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    Eines der wunderbarsten Restaurants der Hauptstadt ist soeben um noch ein paar Potenzen toller geworden

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    Lokal im 2. Bezirk

    Stuwer: Zack! Bumm! Lángos!

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    Nach dem k. u. k. Feuerwerkspionier Stuwer wurde neben einer Gasse jetzt auch ein Beisl benannt, das mit toller Küche begeistert

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    Lokal im 2. Bezirk

    Gasthaus Möslinger: Waldviertler Tagada

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    Ein alteingesessenes Wirtshaus beim Wurstelprater wurde vom Junior und dessen Mann übernommen – und blieb altmodisch wie je

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    Lokal im 2. Bezirk

    Ignaz Jahn: Die Buben vom Park

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    Wie ein 25-jähriger Gastronom aus einer Käsknöpfle-Hütte beim Augarten eine der besten Adressen seit langem gebastelt hat

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    Flagshipstandl im 2. Bezirk

    Zykans XS Bangkok BBQ im Supersense: Brutzelnder Asphalt

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    Bangkok schafft angeblich die Straßenküchen ab, das Supersense springt ein – mit Thai-BBQ der erfrischend räudigen Art

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    Lokal im 2. Bezirk

    Mochi Ramen Bar: Das große Schlürfen

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    Ist Vorgarten das neue Karmeliter? Mit der Ramen-Bar der Mochis sollte der zerlepperte Markt zur Bobo-Fixadresse werden

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    Lokal im 2. Bezirk

    Trattoria Triestina: Meer Sauerkraut!

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    Eine Triestiner Wirtsfamilie bekam Sehnsucht nach Wien, weshalb es in der Leopoldstadt jetzt Jota und Wildgarnelen gibt

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    Lokal im 2. Bezirk

    Marktlücke: Mut zur Lücke

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    Ausgerechnet austromediterrane Küche soll bei uns eine Marktlücke gewesen sein? Die Eröffnung einer ebensolchen deutet darauf hin

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    Lokal im 2. Bezirk

    Ka Bahöö im Ramasuri

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    Schöner Platz, junge Betreiber, ziemlich gutes Essen: In der Praterstraße hat schon wieder eine hübsche Bude aufgemacht

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    Lokal im 2. Bezirk

    Im Schmelzgassentiegel: El Hans

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    In einem der schönsten Schanigärten der Leopoldstadt servieren drei Spanier und ein Südtiroler ambitionierte iberische Küche - nicht schlecht!

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    Lokal im 2. Bezirk

    Le Loft, jetzt auf Deutsch

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    Sieht ganz so aus, als ob der aufregendste Sommelier der Stadt endlich einen würdigen Koch zur Seite gestellt bekommen hätte

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    Lokal im 2. Bezirk

    Pizza Carmelita im Pizzaquartier

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    Das einstige Marktachterl am Karmelitermarkt hat wieder neue Betreiber - diesmal mit richtig toller Holzofenpizza und anderen Feinheiten

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    Lokal im 2. Bezirk

    Gib Schmalz, Automat!

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    Schon wieder ein wunderbarer Ort für grandiose Schnitzel in Wien-Leopoldstadt. Das "Automat Welt" kann aber noch viel mehr

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    Lokal im 2. Bezirk

    Aus allen Wolken trinken: Le Loft im Sofitel

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    Hervé Pronzato heißt der neue Koch auf dem Dach des Sofitel - beim Angriff auf die grandiose Weinkarte gibt er Rückendeckung

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    Lokal im 2. Bezirk

    Süßes Fleisch im Strudel im "L'Orient kocht"

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    Ein verstecktes Lokal in Wien-Leopoldstadt widmet sich den tollen Küchen Marokkos - aber nur gegen Voranmeldung

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    Lokal im 2. Bezirk

    Friede den Schnitzeln: Zum Friedensrichter

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    Ein wundervolles Beisl hat in Wien-Leopoldstadt wiedereröffnet. Mit 1a-prima-Schnitzeln und anderem großen Backwerk mehr.

  • foto: m. corti
    Cortis Nährwert

    Anständiges Angebot: O Mochi Kaeri

    Kolumne | 27 Postings

    Das Mochi in der Wiener Praterstraße hat nun auch einen Takeaway-Ableger eröffnet, vor dem sich wohl bald lange Schlangen bilden werden

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    Lokal im 2. Bezirk

    Okra: Abends wird eingeheizt

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    Aus einem vormaligen Cevapcici-Standl in Wien-Leopoldstadt wurde ein japanisch inspirierter Robata-Grill

  • foto: derstandard.at
    Mexikanische Küche

    Los Mexikas: Huaraches auf der Mazzesinsel

    34 Postings

    Authentische mexikanische Küche gibt es nun auch in Wien-Leopoldstadt - Ein Besuch lohnt sich allemal, obwohl noch nicht alles perfekt läuft

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc
    Internationale Küche

    Wo die Muff'n geht: Restaurant "Die Au"

    80 Postings

    Kunstmäzenin Francesca Habsburg hat jetzt auch ein Restaurant bei ihrer Ausstellungslocation TBA 21 im Augarten. Da geht noch was

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc
    Steaks

    Die goldene Kuh: El Gaucho im Stilwerk

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    Im Stilwerk werden seit vergangener Woche die eher sehr großen Fleischtrümmer gebraten - Kostet ordentlich und schmeckt auch so

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    Burger & Spareribs

    Feldversuch bei der neuen WU: Das Campus

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    Das Lokal mascherlt sich ganz geschickt als Loft auf - Dumm nur, dass es in der Küche noch nicht klappt. Im Comida y Luz gibt's dafür Klassiker aus dem Comida

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 20. Bezirk

    Schiach essen gehen beim Zwischenbrückenwirt

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    Was dem "Zwischenbrückenwirt" in Wien-Brigittenau an Ambiente fehlt, macht er mit großartigem Essen wett

  • foto: gerhard wasserbauer/www.wasserbauer.cc/
    Levantinisch

    Zina's: Damaskus hin und retour

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    Wie es dazu kommt, dass "Calzone" und "Ravioli" sich auf der Praterstraße nun als typisch syrische Köstlichkeiten erweisen

  • foto: gerhard wasserbauer
    Vorarlbergaffin

    Ü Lokal: Ein Eck fürn Käs

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    Drei Vorarlberger hauchen einem arg abgewirtschafteten Beisl auf der Oberen Augartenstraße schönes, neues Leben ein - Zentrales Element: Vorarlberger Käse

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    Vietnamesisch

    Gib dem Bobo Phô bo!

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    Das tolle Vietnam-Standl "By Chi" ist nicht mehr am Naschmarkt - dafür aber ganz neu ums Eck vom Karmelitermarkt

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    Georgische Küche

    Oh, du liebe Praterstraße: Café Ansari

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    Was ist denn hier los? Direkt neben dem Mochi hat schon wieder ein bestes und schönstes Lokal der Stadt aufgemacht!

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    Pizza & Pasta

    Die Pletschen: Eatalico

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    Das Eatalico positioniert sich frontal gegen die Vapiano-Kette: deutlich größere Pizzen, deutlich günstiger

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    Japanisch

    Mochi: Die dunkle Seite der Sonne

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    Japan, von Tel Aviv, Berlin und dem Arlberg aus gesehen: Das neue Mochi ist das bezauberndste Lokal seit langer Zeit

  • foto: gerhard wasserbauer
    Wiener Küche

    Wiener Schützenhaus: Kanal, fatal

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    Jahrzehntelang blieb das Schützenhaus am Donaukanal ungenutzt - Jetzt werden dort "Monarchie-Schmankerln" serviert