Darstellung: RelevanzChronologie

Vegetarische Rezepte

Fleischlos glücklich werden Sie mit unseren köstlichen vegetarischen Rezepten. Eine abwechslungsreiche Auswahl an Rezepten finden Sie auf unserer Themenseite „Vegetarisch“: Von Kürbisgnocchi bis zur Zucchini- Ricotta Lasagne.

  • foto: petra eder
    Ligurisch

    EssBar-Rezept: Trofie al pesto

    Ansichtssache | 70 Postings

    Wenn das Basilikum im Garten oder Topf viel Sonne getankt hat, ist es Zeit, Pesto alla genovese zuzubereiten

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Papas arrugadas con mojo – Kartoffeln mit roter und grüner Sauce

    Ansichtssache | 45 Postings

    Die wörtliche Übersetzung von Papas arrugadas lautet faltige oder runzelige Kartoffel – mit grüner und roter Sauce sind sie die Nationalspeise der kanarischen Inseln

  • derstandard.at/schersch
    Essbar-Rezept

    Scharfes türkisches Gemüseragout

    119 Postings

    In der Essbar servieren wir diese Woche Vegetarisches: Paradeiser, Melanzani und Erdäpfel scharf gewürzt

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

    Ansichtssache | 71 Postings

    Schmackhafte Komplettverwertung von Bundkarotten: Das Grün wird als Pesto zum aromatischen Begleiter

  • derstandard.at
    Essbar

    Tortilla de Patatas

    93 Postings

    Für das Tortilla-Rezept benötigt man nur vier Zutaten und eine Kochplatte - Ein Vorgeschmack auf Kochen im Urlaub

  • foto: helga gartner
    Klassiker

    Weißer Spargel mit Bozener Soße und Erdäpfeln

    88 Postings

    Wenn der Osterhase zu viele Eier gebracht hat, kann man diese gut zu einer Bozener Soße verarbeiten. Serviert mit Erdäpfeln ein leichtes Frühlingsessen

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar Rezept

    Rezept: Überbackene Spinatpalatschinken

    Ansichtssache | 53 Postings

    Bis frischer Spinat Saison hat, müssen wir uns noch ein wenig gedulden, die Spinatpalatschinken schmecken aber auch mit einem Tiefkühlprodukt

  • foto: derstandard.at
    EssBar

    Aus aktuellem Anlass: Rezept für burgenländische Bohnenstrudel

    Ansichtssache | 31 Postings

    Rainer Schüller war zu Gast in der Sendung "Mahlzeit Burgenland" - Hier sein Lieblingsrezept

  • foto: derstandard.at/bojar

    Kichererbsen-Curry

    77 Postings

    Wärmt an kalten Herbsttagen: Ein vegetarischer Gemüseeintopf mit ein bisschen Schärfe

  • foto: suchanek

    Gemüsepfanne mit Amaranth

    41 Postings

    Amaranth ist eine der ältesten Nutzpflanzen, glutenfrei und besonders gesund. Alternativ kann für das Rezept auch Hirse verwendet werden

  • foto: jus/derstandard.at
    Essbar

    Tofu-Burger

    136 Postings

    Zum Beginn der Fastenzeit servieren wir einen fleischlosen Burger mit Champignons, getrockneten Paradeisern und süßer Chilisauce

  • foto: derstandard.at/schersch

    Gebackene Kartoffelnudeln

    39 Postings

    Dieses Gericht kann süß oder pikant zubereitet werden - je nach Beilage

  • foto: suchanek

    Zucchini-Ricotta-Lasagne

    41 Postings

    Diese fleischlose Lasagne wird mit Zucchini, Basilikum, Pinienkernen und Ricotta gefüllt und mit Mozarella und Parmesan zugedeckt

  • foto: yun

    Polenta-Karotten-Auflauf

    36 Postings

    Schon seit langem ist Mais-Grieß ein beliebtes Nahrungsmittel. In der EssBar wird er mit Karotten und Käse verfeinert

  • foto: derstandard.at/red
    EssBar

    Russischer Buchweizen-Turm

    Ansichtssache | 52 Postings

    Der Turm aus Blinis ist spektakulär, die Fülle kann variiert werden: tiefgekühlter oder frischer Spinat oder die ersten zarten Bärlauchblätter eignen sich für das vegetarische Gericht

  • derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept für Süßkartoffelauflauf mit Tofu

    Ansichtssache | 74 Postings

    Nachdem es in Tobias Müllers Blog und auch in der EssBar die letzten Wochen recht fleischlich zuging, kochen wir heute fleischlos