Darstellung: RelevanzChronologie

Fischrezepte

Fisch lässt sich in zahlreichen Variationen zubereiten und schmeckt immer. Auf unserer Themenseite „Fischrezepte“ finden Sie dazu köstliche Rezepte zum Nachkochen für Ihr Zuhause. Von Forellennockerln auf Vogerlsalat bis zum Zander mit Fenchel und Vanillepüree.

  • foto: helga gartner
    20.2.2019
    12:39
    EssBar

    Rezept: "Carpa in saòr" – Karpfen mit Zwiebeln und Rosinen

    Ansichtssache | 64 Postings

    Das typisch venezianische Gericht "sarde in saòr" – in der österreichischen Version mit Karpfen – schmeckt nicht nur am Aschermittwoch

  • foto: alex stranig
    13.6.2018
    11:00
    EssBar

    Rezept: Tom Yam Gung – scharfe thailändische Garnelensuppe

    Ansichtssache | 130 Postings

    Neben Pad Thai und Khao Pat gehört die sauer-scharfe Suppe Tom Yam Gung zu den traditionellen thailändischen Gerichten

  • foto: alex stranig
    16.5.2018
    12:46
    EssBar

    Rezept: Frittierte Ährenfische mit Aioli

    Ansichtssache | 233 Postings

    Mit den kleinen frittierten Fischen kann man sich relativ einfach ein bisschen Urlaubs-Feeling nach Hause holen.

  • foto: helga gartner
    4.4.2018
    12:07
    EssBar

    Spinatlasagne mit Lachsforelle

    Ansichtssache | 77 Postings

    Dieses Rezept ist eine leichte Variante der Lasagne mit Spinat und Lachsforelle, es passt also gut in den Frühling

  • foto: petra eder
    29.3.2017
    12:00
    Essbar

    Forellenfilets mit Bärlauchsauce

    Ansichtssache | 79 Postings

    Fisch harmoniert ausgezeichnet mit dem knofeligen Bärlauchgeschmack, dazu gibt es knusprige Erdäpfel

  • foto: petra eder
    18.5.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Calamari in Sauce mit Erdäpfeln

    Ansichtssache | 79 Postings

    Bis zum Sommerurlaub ist es noch ein Weilchen, die Sehnsucht nach dem Meer stillen wir diese Woche in der EssBar mit Calamari

  • foto: petra eder
    8.7.2015
    14:56
    EssBar

    Rezept: Jakobsmuscheln auf Paprikasauce

    Ansichtssache | 31 Postings

    Eine feine Vorspeise, auch für Gäste, die nicht ganz so überzeugt von Meeresfrüchten sind

  • foto: helga gartner
    18.2.2015
    16:24
    EssBar

    Rezept: Fischküchlein mit Tomatensauce

    Ansichtssache | 59 Postings

    Ein einfaches Rezept für Fischlaibchen, wie sie parsische Hausfrauen aus Resten zubereiten. Die Tomatensauce schmeckt würzig indisch und wird je nach Saison mit frischen oder Dosentomaten zubereiten.

  • foto: helga gartner
    26.2.2014
    17:11
    EssBar

    Rezept für Stockfischpüree mit Ofengemüse

    Ansichtssache | 29 Postings

    Stockfisch - auf Italienisch Baccalà - ist meist Kabeljau, der mit Salz und durch Trocknung haltbar gemacht wird - Wir haben daraus ein Püree zubereitet, das sehr gut mit mariniertem Ofengemüse harmoniert

  • foto: derstandard.at/ped
    10.4.2013
    17:04
    EssBar

    Rezept: Zander mit Fenchel und Vanillepüree

    Ansichtssache | 59 Postings

    Das feine Vanillearoma des Pürees harmoniert gut mit dem Fisch und dem Fenchelgemüse

  • foto: derstandard.at/ped
    30.5.2012
    17:02
    EssBar

    Rezept: Spargel mit Pinienkernen und Lachswürfeln

    Ansichtssache | 43 Postings

    Spargel und Fisch passen gut zusammen, das beweist dieses rasch zubereitete Gericht mit Grünspargel und Lachs

  • foto: derstandard.at/red
    8.2.2012
    16:36
    EssBar

    Rezept für Isländisches Fischragout

    Ansichtssache | 73 Postings

    Und wieder kochen wir gegen die Kälte an - Fisch, Kartoffeln, Mehl und Curry - Auf Island weiß man, was am besten von innen wärmt

  • foto: jae yun
    30.12.2011
    17:00

    Forellennockerln auf Vogerlsalat

    2 Postings

    Rechtzeitig fürs Silvester-Buffet eine fruchtig-frische Fischvariation aus geräucherten Forellenfilets

  • foto: derstandard.at/ped
    14.12.2011
    17:03
    Weihnachts-Menü Hauptspeise

    Rezept: Zanderfilet auf Linsen

    Ansichtssache | 38 Postings

    Nach der Fleischpastete servieren wir als zweiten Gang unseres Weihnachtsmenüs Fisch, der gut mit den Linsen harmoniert

  • foto: derstandard.at/ped
    4.5.2011
    16:48
    Essbar-Rezept

    Geräucherter Alpenlachs mit grünem Spargel

    78 Postings

    Endlich da: heimischer Spargel, den wir mit einem Fischfilet aus kalten Alpengewässern kombinieren

  • derstandard.at
    6.4.2011
    17:59
    Essbar-Rezept

    Fischcurry

    97 Postings

    Bevor das österliche Schlemmen losgeht, servieren wir ein Fischcurry-Rezept mit Reis

  • derstandard.at
    9.3.2011
    16:43
    Rezept Essbar

    Garnelen mit Ei und Limette

    82 Postings

    Die Verbindung von Garnelen, Limettensaft und Parmesan ist traditionell venezianisch und ergibt einen Garnelencocktail der anderen Art

  • foto: derstandard.at/ped
    1.9.2010
    15:40
    EssBar

    Fisch im Papier mit Zucchini und Tomaten

    55 Postings

    Fischfilet, Gemüse und Kräuter werden im Papier gegart

  • foto: derstandard.at/ham
    26.11.2008
    17:00

    Gambas al ajillo

    228 Postings

    Aus Andalusien stammt dieses Rezept mit Garnelen, Knoblauch und Chili in Olivenöl, das in kürzester Zeit zubereitet ist und hervorragend schmeckt

  • foto: yun
    27.8.2008
    17:00

    Lachs à la Sigi

    50 Postings

    Der Lachs wird mit Knoblauchzehen gespickt, die im Backrohr ihr Aroma entfalten. Serviert wird der Fisch mit Sojasprossen und Wildreis

  • foto: suchanek
    30.4.2008
    17:00

    Seezungenauflauf

    73 Postings

    Schichtweise werden Spinat und Fisch übereinandergelegt, mit einer feinen Soße begossen und für 15 Minuten im Backrohr gegart

  • foto: jae yun
    18.4.2007
    17:00

    Fischspieße mit Zitronengras

    61 Postings

    Von der asiatischen Küche inspiriert - Leicht, bekömmlich und figurfreundlich

  • ost
    17.10.2005
    16:10

    Sardinen mit Zitronenkartoffeln

    4 Postings

    Die Temperaturen steigen! Ein sommerliches Gericht in der EssBar

  • os
    13.10.2005
    16:24

    Forelle mit Kräuterfüllung

    8 Postings

    "Mehr Fisch auf den Tisch" - gesagt, gatan

  • ost
    13.10.2005
    16:18

    Fisch an Zitronen-Honig-Sauce

    6 Postings

    Fischers Fritz fischt frische Fische, und das ist ernährungstechnisch sehr gut, denn Fisch liefert Jod, wichtige Vitamine und Fettsäuren