Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: ursula schersch
    27.3.2019
    09:00
    USA-EssBar

    Cinnamon Rolls: Rezept für Zimtschnecken

    Ansichtssache | 248 Postings
  • foto: petra eder
    13.3.2019
    12:00
    EssBar

    Rezept für superschnelle Schokomuffins

    Ansichtssache | 97 Postings

    Für diese Muffins braucht es nicht viel – weder Küchengeräte noch Zeit

  • foto: helga gartner
    23.1.2019
    13:00
    EssBar

    Saftiger Gugelhupf mit Mohn und Nüssen

    Ansichtssache | 198 Postings

    Bei diesem Gugelhupf spielt Mohn die Hauptrolle, Nüsse und Orangenschale die Nebenrollen, auf Mehl wird gänzlich verzichtet

  • foto: helga gartner
    26.9.2018
    11:54
    EssBar

    Punschkrapferl: Thomas-Bernhard-Erinnerungen aus Kuchenresten

    Ansichtssache | 97 Postings

    Ursprünglich waren Punschkrapferl ein Rezept, um übriggebliebene Mehlspeisen zu verwerten – doch diese rosa Würfel sind ganz frisch gebacken

  • foto: alex stranig
    29.8.2018
    11:19
    EssBar

    Rezept: Malakofftorte

    Ansichtssache | 147 Postings

    Die Malakofftorte ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche – erfreulicherweise muss man sie nicht backen

  • foto: ursula schersch
    15.8.2018
    13:00
    USA-EssBar

    Rezept für Zucchini Bread

    Ansichtssache | 66 Postings

    In der USA-EssBar werden diese Woche Zucchini verarbeitet – in einer süßen Variante

  • foto: petra eder
    9.5.2018
    11:00
    EssBar

    Guglhupf-Rezept aus den 1940er-Jahren

    Ansichtssache | 114 Postings

    Zutaten waren in Kriegszeiten rar, gebacken wurde trotzdem, zum Beispiel Guglhupf mit nur zwei Eiern

  • foto: ursula schersch
    28.3.2018
    11:55
    USA-EssBar

    Rezept: Easter Carrot Cake

    Ansichtssache | 138 Postings

    Die Karotten machen den Kuchen schön saftig, das Frosting wurde für dieses Rezept mit weniger Zucker zubereitet

  • foto: helga gartner
    7.3.2018
    11:00
    EssBar

    Rezept: Topfen-Obers-Torte

    Ansichtssache | 82 Postings

    Die klassische Topfen-Obers-Torte ist schnell gebacken und passt in jede Jahreszeit

  • foto: alex stranig
    7.2.2018
    10:51
    EssBar

    Rezept: Bauernkrapfen

    Ansichtssache | 186 Postings

    Bauernkrapfen sind eine köstliche Alternative zu den klassischen Faschingskrapfen – wie diese schmecken sie ganz frisch am besten

  • foto: helga gartner
    24.1.2018
    12:00
    EssBar

    Rezept: Pastéis de Grão – Süße Kichererbsenküchlein

    Ansichtssache | 15 Postings

    Pastéis de Grão ist eine portugiesische Nascherei aus Blätterteig gefüllt mir einer süßen Kichererbsencreme

  • foto: alex stranig
    29.11.2017
    11:30
    EssBar

    Rezept: Brioche-Krampus

    Ansichtssache | 83 Postings

    Zu den schlimmen Kindern kommt am 5. Dezember der echte Krampus, die braven bekommen einen aus Briocheteig

  • foto: helga gartner
    8.11.2017
    11:00
    EssBar

    Rezept für Waldviertler Mohnzelten

    Ansichtssache | 110 Postings

    Eine süße Mohnfülle wird mit Erdäpfelteig umhüllt und zu köstlichen Zelten gebacken

  • foto: alex stranig
    6.9.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept: Kärntner Zuckerreinkerl

    Ansichtssache | 127 Postings

    Zuckerreinkerl – die kleine Schwester des Kärntner Reindlings

  • foto: helga gartner
    9.8.2017
    10:58
    EssBar-Rezeptarchiv

    Ribiselschnitten: Ein Sommerklassiker

    Ansichtssache | 118 Postings

    Süß-saure Ribiseln, in eine luftig-süße Schneehaube gehüllt, ergeben den perfekten Sommerkuchen

  • foto: ursula schersch
    19.4.2017
    12:00
    USA-EssBar-Rezept

    Banana-Bread: Ein süßer Brotlaib

    Ansichtssache | 115 Postings

    Eigentlich ist Banana-Bread ein Kuchen – ein Rezept, das perfekt geeignet ist, um überreife Bananen zu verarbeiten

  • foto: alex stranig
    12.4.2017
    11:43
    Essbar

    Rezept: Der Osterstriezel

    Ansichtssache | 146 Postings

    Unkomplizierter Osterstriezel mit Trockenhefe

  • foto: helga gartner
    8.3.2017
    11:00
    EssBar

    Zitronenkuchen mit Himbeeren

    Ansichtssache | 66 Postings

    Das erfrischende Aroma der Zitronen passt bei diesem Rezept gut zu den süßen Himbeeren, die Mandeln machen den Kuchen mollig

  • foto: helga gartner
    8.2.2017
    12:00
    EssBar

    Scheiterhaufen – feine Brotverwertung

    Ansichtssache | 198 Postings

    Diese altösterreichische Mehlspeise ist ein perfektes Rezept für die Verwertung von altbackenem Weißbrot oder Brioche

  • foto: alex stranig
    18.1.2017
    12:00
    Rezept

    Cremeschnitten nach Bleder Art

    Ansichtssache | 356 Postings

    Cremeschnitten aus Bled sind über die Grenzen Sloweniens hinaus bekannt. Selbst zubereitet schmecken sie aber ebenfalls köstlich

  • foto: helga gartner
    13.7.2016
    15:08
    EssBar

    Rezept: Himbeer-Tartelettes

    Ansichtssache | 18 Postings

    Knuspriger Mürbteig und die fruchtige Himbeerfülle machen dieses kleine Törtchen zu einer beliebten Sommernascherei

  • foto: helga gartner
    13.4.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept für Pastéis de Nata

    Ansichtssache | 66 Postings

    Die portugiesischen Blätterteig-Pudding-Törtchen sind schnell gemacht und schnell vernascht – ein gute Kombination

  • foto: ursula schersch
    30.3.2016
    14:00
    USA-EssBar

    Rezept: Chewy, fudgy Brownies

    Ansichtssache | 93 Postings

    Schlechte Brownies zu machen ist schwer. Richtig gute ebenso

  • foto: alex stranig
    23.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept Kärntner Reindling

    Ansichtssache | 193 Postings

    In Kärnten wird der Reindling taditionell zur Osterjause gegessen

  • foto: helga gartner
    13.1.2016
    15:10
    EssBar

    Rezept: Südtiroler Schwarzpolenta-Torte

    Ansichtssache | 36 Postings

    "Schwarzplentene" sagen die Südtiroler und meinen damit Schwarzpolenta, also Buchweizenmehl. Gemeinsam mit den Haselnüssen und der Preiselbeermarmelade eine typische Südtiroler Spezialität

  • foto: helga gartner
    16.12.2015
    09:00
    Weihnachtsmenü 2015

    Rezept für Mohn-Topfen-Torte mit Himbeergelee

    Ansichtssache | 128 Postings

    Das Weihnachtsdessert ist eine Schneewittchentorte – so nennt sie Bernie Rieder in seinem neuen Backbuch "Süße Österreichische Küche"

  • foto: helga gartner
    2.9.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Pfirsich-Streusel-Kuchen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf Mürbteig gebettet, werden die samtig-süßen Früchtchen unter knusprigen Streusel versteckt

  • 29.7.2015
    14:39
    EssBar

    Rezept: Marillenkuchen mit Baiserhaube

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Blechkuchen, belegt mit dem Obst der Saison, zählt zu den Backklassikern der österreichischen Süßspeisenküche

  • foto: löwenzahn-verlag/die schönsten motivtorten/hermann  burgstaller www.hermann-burgstaller.at
    14.6.2015
    08:35
    Torten verzieren

    Schritt-für-Schritt-Anleitung: Bienentorte

    Ansichtssache | 3 Postings

    Die Fotos stammen aus dem Buch: "Die schönsten Bio-Motivtorten"

  • foto: petra eder
    10.6.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept für Kirschcrostata

    Ansichtssache | 71 Postings

    Die Kirschensaison startet gerade, die ersten Früchte aus dem Burgenland sind schon auf dem Markt, wir verbacken sie zu einer Kirschcrostata

  • foto: helga gartner
    6.5.2015
    16:14
    EssBar

    Rezept: Bananenschnitten

    Ansichtssache | 87 Postings

    Bananenschnitten sind ein süßer Klassiker und schmecken Kindern genauso wie Erwachsenen. Am Sonntag ist Muttertag – es bleibt noch genügend Zeit zum Backen

  • foto: petra eder
    1.4.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Torta pasqualina - italienische Ostertorte

    Ansichtssache | 82 Postings

    Ein paar Stunden Zeit muss man schon einplanen, wenn man den Teig für die Torta pasqualina selbst herstellen will. Das Ergebnis ist ein feiner, üppiger Genuss für den Ostertisch

  • foto: petra eder
    4.2.2015
    08:54
    Geburtstags-EssBar

    Rezept für Torta della nonna

    Ansichtssache | 35 Postings

    Die Geburtstagstorte für 20 Jahre derStandard.at ist zu Recht eine Großmutter-Torte – ein Onlinejahr zählt immerhin sieben Menschenjahre

  • foto: helga gartner
    14.1.2015
    13:00
    EssBar

    Rezept: Blutorangenkuchen mit Ouzo

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Ouzo verleiht dem Kuchen einen sanften Anis-Geschmack. Eine weitere wichtige Rolle für das Aroma spielt die Auswahl der Orangensorte - lieber die säuerlich, bitteren Moro oder doch die aromatisch, milden Tarocco-Blutorangen?

  • foto: helga gartner
    5.11.2014
    15:09
    EssBar

    Rezept für Walnuss-Tarte

    Ansichtssache | 45 Postings

    Der wunderbare Bruno, Chef de police aus der Krimireihe von Martin Walker, hat uns in seinem neuen Kochbuch das Rezept für eine Tarte mit knusprig karamellisierten Walnüssen verraten

  • foto: helga gartner
    1.10.2014
    18:31
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 39 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • 18.6.2014
    17:23
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 43 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • helga gartner
    28.5.2014
    15:39
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 79 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.4.2014
    17:05
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 45 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    5.3.2014
    15:56
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 35 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto:
    8.1.2014
    17:01
    EssBar

    Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache | 45 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison - Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der Tarte ein ganz besonderes Aroma

  • foto: derstandard.at/eder
    30.10.2013
    17:02
    EssBar

    Halloween-Rezept: Pumpkin Pie

    Ansichtssache | 43 Postings

    Ein Kuchenklassiker aus den USA, der traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten aber auch zu Halloween serviert wird

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.10.2013
    17:02
    EssBar

    Birnen-Nusskuchen

    Ansichtssache | 46 Postings

    Nicht gerade wenig Arbeit, aber auf jeden Fall lohnend: Saftig, knusprig, fruchtig... Dieser Kuchen schmeckt nach den Früchten des Herbstes

  • foto: derstandard.at/ped
    11.9.2013
    17:00
    Wochenendrezept

    EssBar: Rezept für Zwetschkentörtchen

    Ansichtssache | 50 Postings

    Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen aus unserem Essbar-Rezept-Archiv zu einem spätsommerlichen Genuss

  • foto: derstandard.at/tin
    8.5.2013
    17:02
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Biskuittorte

    Ansichtssache | 57 Postings

    Ob für die Mutter, Tochter, Freundin oder für sich selbst: Diese Torte ist flaumig, aromatisch und ein Vorgeschmack auf den Sommer

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.1.2013
    17:02
    EssBar

    Mohnschnitten mit Zitronenglasur

    Ansichtssache | 30 Postings

    Wir verlängern den Winterschlaf mit Mohn und verarbeiten Letzteren mit viel Butter und Zucker zu saftigen Schnitten

  • foto: derstandard.at/ped
    12.9.2012
    17:01
    EssBar-Archiv

    Rezept: Schneller Birnenkuchen

    Ansichtssache | 111 Postings

    Ein dunkler Kuchenteig passt hervorragend zu Birnen, mit diesem Rezept aus unserem EssBar-Archiv ist er rasch auf dem Tisch

  • foto: derstandard.at/ped
    8.8.2012
    16:21
    EssBar-Rezept

    Rezept für Heidelbeer-Schokokuchen

    Ansichtssache | 79 Postings

    Fast kein Mehl, dafür viel Schokolade und Mandeln machen diesen Heidelbeerkuchen besonders saftig

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    9.5.2012
    17:11
    EssBar

    Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache | 73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

  • foto: derstandard.at/schersch
    18.1.2012
    17:03
    Essbar

    Rezept für Apfeltorte mit Stevia

    Ansichtssache | 72 Postings

    Das Wunderkraut Stevia ist in aller Munde und seit Dezember als Lebensmittel in Österreich zugelassen - Wir haben das Süßungsmittel in einem Backversuch getestet

  • derstandard.at/red
    21.9.2011
    16:37
    Essbar

    Rezept: Ausgezogener Apfelstrudel

    Ansichtssache | 85 Postings

    Einen Tisch, ein großes weißes Tuch, etwas Geduld und viel Gefühl erfordert die Strudelteigproduktion in den eigenen vier Wänden

  • derstandard.at/red
    27.7.2011
    17:03
    Essbar Dessert

    Rezept: Tarte Tropézienne

    Ansichtssache | 57 Postings

    Ein süßer, flaumiger Gruß von der Côte d’Azur - aufwändig aber unverwechselbar köstlich

  • red/derstandard.at
    15.6.2011
    17:07
    Essbar Dessert

    Rot wie die Liebe - Kirschkuchen

    170 Postings

    Es ist Kirschenzeit! Wir greifen zu einer hellroten, saureren Sorte und streichen die Sandmasse hauchdünn aufs Blech - Eine gute Entscheidung...

  • foto: ursula schersch/derstandard.at
    29.9.2010
    11:25
    EssBar

    Zwetschkenfleck

    26 Postings

    Herbstzeit ist Zwetschkenzeit: Die EssBar stellt eine fruchtige und nicht zu süße Nachspeise zum Nachkochen vor

  • foto: derstandard.at/schersch
    19.5.2010
    10:57
    Essbar

    Rezept für Maulwurfkuchen

    64 Postings

    Sieht aus wie ein Maulwurfshügel, schmeckt aber besser: Den Maulwurfkuchen werden FreundInnen von Schokolade, Bananen und Schlagobers bestimmt mögen

  • 3.3.2006
    23:03

    Tarte au Citron

    24 Postings

    Dieses klassische französische Dessert ist gerade in der heißen Jahreszeit wegen des erfrischenden Zitronenaromas sehr beliebt