Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: helga gartner
    EssBar

    Punschkrapferl: Thomas-Bernhard-Erinnerungen aus Kuchenresten

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    Ursprünglich waren Punschkrapferl ein Rezept, um übriggebliebene Mehlspeisen zu verwerten – doch diese rosa Würfel sind ganz frisch gebacken

  • foto: derstandard.at/ped
    Wochenendrezept

    EssBar: Rezept für Zwetschkentörtchen

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    Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen aus unserem Essbar-Rezept-Archiv zu einem spätsommerlichen Genuss

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept: Malakofftorte

    Ansichtssache | 147 Postings

    Die Malakofftorte ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche – erfreulicherweise muss man sie nicht backen

  • foto: ursula schersch
    USA-EssBar

    Rezept für Zucchini Bread

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    In der USA-EssBar werden diese Woche Zucchini verarbeitet – in einer süßen Variante

  • foto: ursula schersch
    USA-EssBar

    Rezept: Easter Carrot Cake

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    Die Karotten machen den Kuchen schön saftig, das Frosting wurde für dieses Rezept mit weniger Zucker zubereitet

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Topfen-Obers-Torte

    Ansichtssache | 82 Postings

    Die klassische Topfen-Obers-Torte ist schnell gebacken und passt in jede Jahreszeit

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept: Bauernkrapfen

    Ansichtssache | 186 Postings

    Bauernkrapfen sind eine köstliche Alternative zu den klassischen Faschingskrapfen – wie diese schmecken sie ganz frisch am besten

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Pastéis de Grão – Süße Kichererbsenküchlein

    Ansichtssache | 15 Postings

    Pastéis de Grão ist eine portugiesische Nascherei aus Blätterteig gefüllt mir einer süßen Kichererbsencreme

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept: Brioche-Krampus

    Ansichtssache | 83 Postings

    Zu den schlimmen Kindern kommt am 5. Dezember der echte Krampus, die braven bekommen einen aus Briocheteig

  • foto: petra eder
    EssBar

    Guglhupf-Rezept aus den 1940er-Jahren

    Ansichtssache | 114 Postings

    Zutaten waren in Kriegszeiten rar, gebacken wurde trotzdem, zum Beispiel Guglhupf mit nur zwei Eiern

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Waldviertler Mohnzelten

    Ansichtssache | 110 Postings

    Eine süße Mohnfülle wird mit Erdäpfelteig umhüllt und zu köstlichen Zelten gebacken

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept: Kärntner Zuckerreinkerl

    Ansichtssache | 127 Postings

    Zuckerreinkerl – die kleine Schwester des Kärntner Reindlings

  • foto: helga gartner
    EssBar-Rezeptarchiv

    Ribiselschnitten: Ein Sommerklassiker

    Ansichtssache | 118 Postings

    Süß-saure Ribiseln, in eine luftig-süße Schneehaube gehüllt, ergeben den perfekten Sommerkuchen

  • foto: alex stranig
    Essbar

    Rezept: Der Osterstriezel

    Ansichtssache | 142 Postings

    Unkomplizierter Osterstriezel mit Trockenhefe

  • foto: ursula schersch
    USA-EssBar-Rezept

    Banana-Bread: Ein süßer Brotlaib

    Ansichtssache | 114 Postings

    Eigentlich ist Banana-Bread ein Kuchen – ein Rezept, das perfekt geeignet ist, um überreife Bananen zu verarbeiten

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 43 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Zitronenkuchen mit Himbeeren

    Ansichtssache | 66 Postings

    Das erfrischende Aroma der Zitronen passt bei diesem Rezept gut zu den süßen Himbeeren, die Mandeln machen den Kuchen mollig

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept Kärntner Reindling

    Ansichtssache | 181 Postings

    In Kärnten wird der Reindling taditionell zur Osterjause gegessen

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Torta pasqualina - italienische Ostertorte

    Ansichtssache | 82 Postings

    Ein paar Stunden Zeit muss man schon einplanen, wenn man den Teig für die Torta pasqualina selbst herstellen will. Das Ergebnis ist ein feiner, üppiger Genuss für den Ostertisch

  • foto: alex stranig
    Rezept

    Cremeschnitten nach Bleder Art

    Ansichtssache | 356 Postings

    Cremeschnitten aus Bled sind über die Grenzen Sloweniens hinaus bekannt. Selbst zubereitet schmecken sie aber ebenfalls köstlich

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Pfirsich-Streusel-Kuchen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf Mürbteig gebettet, werden die samtig-süßen Früchtchen unter knusprigen Streusel versteckt

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Walnuss-Tarte

    Ansichtssache | 45 Postings

    Der wunderbare Bruno, Chef de police aus der Krimireihe von Martin Walker, hat uns in seinem neuen Kochbuch das Rezept für eine Tarte mit knusprig karamellisierten Walnüssen verraten

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 39 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar-Archiv

    Rezept: Schneller Birnenkuchen

    Ansichtssache | 111 Postings

    Ein dunkler Kuchenteig passt hervorragend zu Birnen, mit diesem Rezept aus unserem EssBar-Archiv ist er rasch auf dem Tisch

  • foto: derstandard.at/tin
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Biskuittorte

    Ansichtssache | 57 Postings

    Ob für die Mutter, Tochter, Freundin oder für sich selbst: Diese Torte ist flaumig, aromatisch und ein Vorgeschmack auf den Sommer

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Birnen-Nusskuchen

    Ansichtssache | 46 Postings

    Nicht gerade wenig Arbeit, aber auf jeden Fall lohnend: Saftig, knusprig, fruchtig... Dieser Kuchen schmeckt nach den Früchten des Herbstes

  • foto: derstandard.at/eder
    EssBar

    Halloween-Rezept: Pumpkin Pie

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    Ein Kuchenklassiker aus den USA, der traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten aber auch zu Halloween serviert wird

  • red/derstandard.at
    Essbar Dessert

    Rot wie die Liebe - Kirschkuchen

    170 Postings

    Es ist Kirschenzeit! Wir greifen zu einer hellroten, saureren Sorte und streichen die Sandmasse hauchdünn aufs Blech - Eine gute Entscheidung...

  • foto: ursula schersch/derstandard.at
    EssBar

    Zwetschkenfleck

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    Herbstzeit ist Zwetschkenzeit: Die EssBar stellt eine fruchtige und nicht zu süße Nachspeise zum Nachkochen vor

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache | 73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

  • derstandard.at/red
    Essbar

    Rezept: Ausgezogener Apfelstrudel

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    Einen Tisch, ein großes weißes Tuch, etwas Geduld und viel Gefühl erfordert die Strudelteigproduktion in den eigenen vier Wänden

  • Tarte au Citron

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    Dieses klassische französische Dessert ist gerade in der heißen Jahreszeit wegen des erfrischenden Zitronenaromas sehr beliebt