Für den Mürbteig:
250 g Weizenmehl
70 g Kristallzucker
125 g Butter
die Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Eigelb

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Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf einen Löffel kaltes Wasser dazugeben.

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Den Teig in einer Springform verteilen, dabei einen Rand von zwei Zentimeter formen

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Den Teig dann eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

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Für die Füllung:
4 Eier
1 Eigelb
200 g Kristallzucker
2 1/2 unbehandelte Zitronen
1/8 l Schlagobers

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Eier und Eigelb mit dem Zucker zu einer sehr schaumigen Creme schlagen, die Schale von 1 1/2 Zitronen abreiben. Die Zitronen auspressen. Die Schale und den Zitronensaft unter die Masse rühren

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Den steifgeschlagenen Obers unterheben

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Das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Teig in der Form mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten belegen und zehn Minuten blind backen. Danach die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen

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Die Zitronenmasse auf den Teig gießen und die Tarte bei 160° für 45 Minuten fertig backen.

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Die fertige Tarte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

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Guten Appetit

Das Rezept zum Ausdrucken

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