Wenn wenige Behauptungen allgemeine Gültigkeit besitzen, dann jene, dass Schokotrüffeln der pure Wahnsinn sind. Jetzt ist es nur die Frage, ob solche Wahrheiten ins Wanken geraten, wenn plötzlich Trüffeln am Horizont erscheinen, die nicht nur der pure Wahnsinn sind, sondern ungefähr dieser zum Quadrat: Die Truffettes de France, von Haas & Haas nach Wien gebracht, schmelzen so sinnlich, dass man gar nicht weiß, wie einem wird. Geboten werden Trüffeln mit Kokos und Haselnuss, Grand Marnier, aber vor allem die mit Kakao bestaubte Variation "nature" gehört, streng genommen, auf den Index und ist für willensschwache Menschen nicht zu empfehlen (EURO 4,50 pro Packung). Auch nicht von Pappe, wenngleich gänzlich anders in ihrer Anmutung und Konsistenz, sind die "Durke", von Maurizia Pala nach traditionellen Rezepten gebackene Tee-Plätzchen aus Sardinien. Die "Mustazzoleddus" aus Quartu Sant'Elena etwa, saftige Mandel-Küchlein von berückender Köstlichkeit, oder die "Ossus de mortu", eine mürb-nussig-zimtige Versuchung, deretwegen man gerne eine Tasse Tee mehr trinkt. Vier der 14 Varianten gibt es bei Demmer um EURO 7,80 pro Packung. floh Haas & Haas, Stephanspl. 4, 1010 Wien, Demmers Teehaus, Mölkerbastei 5, 1010 Wien Der Standard/rondo/08/03/02