Die Fankullisse im Drei-Lärchen-Stadion in Bad Bleiberg

Bad Bleiberg - Bad Bleiberg hat sich in der ersten Division von der Konkurrenz bereits etwas abgesetzt. Die Kärntner entschieden am Freitagabend den Schlager gegen den bisherigen Tabellenzweiten Pasching mit 2:0 für sich und liegen nach sechs Runden bereits vier Zähler vor dem SC Untersiebenbrunn, der durch ein 2:1 bei Austria Lustenau vom vierten auf den zweiten Rang vorstieß. Der starke Aufsteiger aus Oberösterreich erwies sich unter der Regie von Metlitskij als durchaus ebenbürtiger Gegner, doch der Sieg ging an die Gastgeber, obwohl sie nach dem Ausschluss von Winkler in der 52. Minute fast die ganze zweite Hälfte einen Mann weniger auf dem Feld hatten. Zu diesem Zeitpunkt führten sie allerdings bereits durch ein Tor des aufgerückten Verteidigers Hieblinger, der nach einem Bleyer-Freistoß fast von der Corner-Linie den Ball über die Hände von Schicklgruber ins Tor geköpfelt hatte. (APA) Mit numerischer Überlegenheit drängte Pasching zwar auf den Ausgleich, doch ließ der ausgezeichnete Keeper Berger keinen Treffer zu. Glücklicher waren die Kärntner, denen im Finish aus einem ihrer gefährlichen Konter durch Hobel (83.) noch das 2:0 gelang.
  • Bad Bleiberg - Pasching 2:0 (1:0)