Wie kam es dazu?

Es sollte ein langer werden...

Schiedsrichter Dick Jol stellte sich selbst in den Mittelpunkt des Endspiels: er gab drei äußerst umstrittene Elfmeter und fiel auch sonst durch eigenartige Entscheidungen auf

Kaum zwei Minuten waren gespielt, schon schlug Referee Jol zu: dubioses "Handspiel" von Andersson, ein Pfiff und Mendieta hängt ein - 1:0 Valencia

Sofort begannen die Spanier ein Abwehrbollwerk zu errichten, das sie das gesamte Spiel nicht mehr verlassen sollten

Herr Jol nützte die erste Gelegenheit zur Kompensation: Effenberg schmeißt sich nach ungeschickter Attacke von Angloma. Scholl nimmt das Geschenk jedoch nicht an und schießt Canizares an

Während des langen Restes von Halbzeit eins konnte sich Bayern ein deutliches Plus an Ballbesitz verschaffen, dieses jedoch nicht in Kreation von Torchancen umsetzen

Valencia verzichtete weiter auf jegliches Offensivspiel, mehr als Bälle auf den langen Carew fiel den Spaniern nicht ein. Der arme Mann kam aus dem Springen gar nicht mehr heraus

In der Pause verstärkte München-Coach Hitzfeld mit Jancker die Offensive. Das macht sich bezahlt. Der Kleiderschrank drückt Carboni im Strafraum Hand voraus gegen den Ball. Es folgt: Auftritt Jol und...

Diesmal machte es Bayern-Chef Effenberg selbst. Ausgleich in Minute 49

Wie zu befürchten war schaffte es Valencia nicht mehr wirklich den Schalter auf Angriff umzustellen. Spielerisch blieb die Mannschaft eine Enttäuschung, immerhin konnte der Gegner zunehmend im Mittelfeld gestellt werden

Die Zeit verrann und jeder wusste: wer das nächste Tor schießt...

Also wurde das verhindert und man machte sich frisch für längstens weitere 30 Minuten

Die Knie zitterten, die Stürmer lagen hier...

Folglich kam es zu...

Oliver Kahn machte dem grausamen Spiel ein Ende und Bayern München zu den Siegern