Wien - Küche für jeden Geschmack unter fachkundiger Anleitung selbst zubereiten - dazu gibt die Woche der Internationalen Küche in der Volkshochschule Brigittenau von 25. März bis 29. März Gelegenheit.

Gestartet wird mit Sushi, den wohl bekanntesten Vertreter der vorwiegend leichten japanischen Küche, am Dienstag, 25. März. Die fernöstlichen Delikatessen können, wie gezeigt werden soll, ohne großen Aufwand auch selbst gemacht werden. Am Mittwoch, 26. März, geht es gleich weiter mit Fisch und Garnelen, Fleisch und Gemüse, pikant und süß-sauer, schnell und raffiniert im Wok mit chinesischen Gewürzen zubereitet.

Verschiedene Risottos stehen am Donnerstag, 27. März, auf dem Kochprogramm. Wer Eintöpfe liebt, kommt am Freitag, 28. März, ganz auf seine Rechnung: Linseneintopf, bunter Fischeintopf, Borschtsch, Irish Stew, Cassoulet und Pichelsteiner. Die Kurse finden jeweils von 17.30 bis 21 Uhr statt. Am letzten Tag, Samstag, 29. März, wird von 10 bis 14 Uhr gekocht und zwar vegetarische nordindische Küche. (red)