Wien - Vizemeister Aon Fivers hat am Samstag den Schlager der Handball Liga Austria für sich entschieden. In einem dramatischen Duell setzten sich die Wiener mit 27:25 (13:13) durch und haben sich damit einen kleinen Vorteil im Kampf um den ersten Platz nach dem Meister-Play-off gesichert.

1.200 Fans in der Wiener Hollgasse erlebten ein Wechselbad der Gefühle, in dem die Gastgeber in der 24. Minute bereits mit 13:8 führten und doch nur mit einem 13:13 in die Halbzeit gingen. Nervosität und technische Fehler auf beiden Seiten sowie starke Torhüterleistungen prägten das Duell der beiden großen Rivalen.

Der Meister setzte - nicht zuletzt dank eines starken Roland Schlinger - nach Seitenwechsel weiter nach und lag in der 52. Minute prompt mit 25:22 in Front. Doch die Magelinskas-Sieben rund um den blendend aufgelegten Regisseur Vitas Ziura bäumte sich nochmals auf, verhängte in den letzten acht Minuten eine Torsperre und ging schließlich als 27:25-Sieger vom Platz. "Wir sind natürlich zufrieden", kommentierte Fivers-Manager Thomas Menzl. "Aber wir haben nicht wirklich gut gespielt, die Chancenverwertung war unterirdisch."

Schwaz besiegte Innsbruck in einer nervös geführten Partie daheim 28:26 (10:14) und feierte damit den ersten Erfolg im Meister-Play-off. Die Schwazer machten sich in der ersten Hälfte mit einer schwachen Abwehrleistung selbst das Leben schwer, fanden aber mit Fortdauer der Partie ins Spiel und glichen in der 45. Minute erstmals aus. Den Zweitorevorsprung brachten sie in den letzten Minuten ungefährdet über die Zeit. (APA)