Buffalo - Die Detroit Red Wings haben am Sonntag gegen die Buffalo Sabres ihr längstes Tief seit fast 20 Jahren eindrucksvoll beendet. Das punktbeste Team der NHL, das aus den jüngsten elf Spielen allerdings nur einen Sieg geholt hatte, feierte in Buffalo einen souveränen 4:2-Erfolg. Der Österreicher Thomas Vanek blieb für die Sabres ohne Scorerpunkt und stand bei zwei Gegentreffern auf dem Eis. Buffalo liegt damit weiter einen Platz hinter den Play-off-Rängen auf Rang neun der Eastern Conference, nun mit drei Punkte Rückstand auf die achtplatzierten Philadelphia Flyers (4:5 n.P. gegen die New York Rangers). Patrick Kaleta brachte die Sabres schnell in Führung, als er nach 2:59 Minuten den langjährigen Buffalo-Torhüter Dominik Hasek bezwang. Danach spielten aber fast nur noch die Red Wings (18 Torschüsse im ersten Drittel), die durch Drake (12.) auch den verdienten Ausgleich erzielten. Im Mitteldrittel zog der NHL-Spitzenreiter durch Filppula (26./PP) und Franzen (35.) auf 3:1 davon, nach dem Anschlusstreffer durch Jason Pominville (44./PP) besiegelte Maltby in der 56. Minute den Sieg. Detroit beendete damit die längste Negativserie seit Herbst 1989, als der Club zwölf Spiele in Serie ohne Sieg war. (APA)