Hamburger freuen sich: Nigel de Jong (C), Jerome Boateng (L) und Rafael van der Vaart (R)

Hamburg - Mit einem beeindruckenden 4:1-Heimerfolg gegen Eintracht Frankfurt ist der Hamburger SV dem Führungsduo der deutschen Fußball-Bundesliga auf den Fersen geblieben. Paulo Guerrero (5./79. Minute), Nigel de Jong (57.) und Mohamed Zidan (83.) machten am Sonntag zum Abschluss der 22. Runde den elften Saisonsieg der Hanseaten perfekt. Für die Hessen hatte Sotirios Kirgiakos (70.) das zwischenzeitliche 1:2 erzielt, die Vorarbeit leistete der in der 61. Minute eingewechselte Markus Weissenberger aus einer Freistoßflanke. Damit zog der HSV im Fernduell am bisherigen Tabellen-Dritten Bayer Leverkusen vorbei, der das West-Derby beim VfL Bochum durch Tore von Thomas Zdebel (66.) und Christoph Dabrowski (88.) mit 0:2 verlor. Hinter Spitzenreiter Bayern München (47 Punkte) und Werder Bremen (43) folgen der Hamburger SV (41) und Bayer Leverkusen (38). (APA/dpa)