Düsseldorf - Der SV Werder Bremen hat am Samstagnachmittag beim Fußball-Vorbereitungs-Blitzturnier in der Düsseldorfer LTU-Arena den dritten Platz belegt. Die Elf von Coach Thomas Schaaf setzte sich beim zum zweiten Mal veranstalteten Wintercup nach einer 1:3-Niederlage im Semifinale gegen den Regionalliga-Gastgeber im Spiel um Platz drei durch Tore von Almeida und Borowski gegen Bayer Leverkusen mit 2:1 durch. ÖFB-Teamstürmer Martin Harnik wurde bei den "Grün-Weißen" beim Sieg in der 20. Minute (für Rosenberg) eingewechselt, konnte allerdings keine entscheidenden Akzente setzen. Im Finale fixierte Bekim Kastrati mit dem entscheidenden 1:0 (43.) für Fortuna Düsseldorf im Duell mit Borussia Dortmund vor rund 20.000 Zuschauern den überraschenden Turniersieg des Regionalligisten. Im Semifinale hatte Dortmund Leverkusen gleich mit 5:0 besiegt. Bei dem Blitzturnier dauerte jedes Spiel nur 45 Minuten ohne Pause. (APA)