Zutaten:
1 kg kleine Kartoffeln
8 Zehen Knoblauch
2 EL Honig
Olivenöl
8 Zweige Rosmarin
1 TL süßes Paprikapulver

Kartoffeln kernig kochen.

Foto: yun

Für die Marinade gehackten Knoblauch mit Paprikapulver, reichlich Olivenöl, Pfeffer und Honig vermischen.

Foto: yun

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.

Foto: yun

Einige Zweige Rosmarin darauf verteilen.

Foto: yun

Die vorgekochten Kartoffeln vierteln und auf das Backblech legen.

Foto: yun

Mit der Marinade bestreichen ...

Foto: yun

... und mit frischem Rosmarin bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 200°C im Backrohr braten. Besonders gut passen die Rosmarinkartoffeln zu Lamm in Parmesan-Kräuter-Kruste.

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: yun