Klagenfurt - Die Black Wings Linz bleiben der Angstgegner des Eishockey-Rekordmeisters KAC. Die Klagenfurter unterlagen Linz am Sonntagabend in der 4. Runde der Platzierungsrunde daheim 1:3 (1:1,0:1,0:1) und haben damit alle drei Heimspiele der Saison gegen die Oberösterreicher verloren.

Der KAC hatte mehr vom Spiel, war vor dem Tor aber ineffektiv. Vor allem im Powerplay zeigten sich die Schwächen der Kärntner. Den frühen Rückstand durch Francois Groleau (9.) glich Michael Craig (15.) zwar noch im ersten Drittel aus, danach war aber Schluss mit den Angriffsbemühungen des KAC.

Jean Francois David (28.) brachte Linz im zweiten Spielabschnitt in Führung. Zum Schluss probierte der KAC alles, nahm Torhüter Andrew Verner vom Eis und spielte zwei Minuten Powerplay 6 gegen 3, kassierte aber lediglich einen Shorthander ins leere Tor durch Gregor Baumgartner (60.). (APA)

• EC KAC - EHC Linz 1:3 (1:1,0:1,0:1). Klagenfurt, 4.000, SR Längle. Tore: Craig (15.) bzw. Groleau (9.), Oberkofler (28.), Baumgartner (60.). Strafminuten: 26 plus 10 Disziplinar Furey bzw. 40