Salzburg - Der LASK hat sich den Sieg beim Salzburger Fußball-Hallencup gesichert. Die Linzer setzten sich am Mittwochabend in einem spannenden Finale gegen SCR Altach erst nach Golden Goal mit 6:5 durch und streiften dafür einen Scheck über 10.000 Euro ein.

LASK-Neuzugang Wemmer erzielte im Endspiel gleich drei Tore, darunter auch das Golden Goal in der 27. Minute, und krönte sich dadurch mit insgesamt acht Treffern zum Torschützenkönig. Für den negativen Höhepunkt im Endspiel sorgte LASK-Kapitän Vastic, der in der 15. Minute nach einem Revanchefoul am Altacher Hiber die einzige Rote Karte des gesamten Turniers sah.

Rang drei ging dank eines 5:2 über den von Heimo Pfeifenberger betreuten Westligisten Grödig an Wacker Innsbruck, Wacker Burghausen beendete das Turnier durch ein 5:1 gegen Anif an der fünften Stelle. Der enttäuschende Bundesligist SV Ried schaffte es gerade noch, den letzten Platz zu vermeiden - die Innviertler gewannen gegen Austria Salzburg mit 5:1. (APA)

Salzburger Hallencup

Finale:
  • LASK - Altach 6:5 (5:5,3:2) nach Golden Goal Tore: Wemmer 3 (darunter Golden Goal/27.), Panis, Vastic, Saurer bzw. Hiber, Pamminger, Schmid, Guem, Schoppitsch. Rote Karte: Vastic (15.)

Um Platz 3:

• Wacker Innsbruck - SV Grödig 5:2 (1:0) Tore: Obernosterer 2, Samwald, Schreter, Martin Dollinger bzw. Alicehajic, Vonbrühl

Um Platz 5:

• Wacker Burghausen - Anif 5:1 (2:1) Tore: Teinert 2, Kurz, Galuschka, Hertl bzw. T. Klein

Um Platz 7:

• SV Ried - Austria Salzburg 5:1 (3:0) Tore: Toth 2, Hadzic, Hackmair, Salihi bzw. Pecaranin