Jesenice - Der KAC hat am Dienstagabend in der Platzierungsrunde der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL) einen verdienten 2:1-Erfolg in Jesenice gefeiert. Die Tore für die stark ersatzgeschwächten Klagenfurter erzielten Norris (27.) und Tory (57.), Strömberg hatte kurz nach Beginn des Schlussdrittels den vorübergehenden Ausgleich der Slowenen besorgt.

Die flotte Partie verlief vor 2.000 Zuschauern bis Ende des zweiten Drittels auch sehr fair, ehe in der 40. Minute Warren Norris mit Jesenice-Spieler Uros Vidmar aneinandergeriet. Norris wurde mit einer Matchstrafe wegen Stockstichs vorzeitig vom Eis geschickt, Vidmar kam mit zwei plus zwei Minuten davon.

In den direkten Saisonduellen führt der KAC nun nach dem dritten Sieg en suite gegen Jesenice 3:2. In der Tabelle liegen die Slowenen aber aufgrund des Bonuspunkts aus dem Grunddurchgang noch einen Zähler vor den Kärntnern. (APA)

• HK Jesenice - EC KAC 1:2 (0:0,0:1,1:1). Eishalle Jesenice, 2.000, SR Jelinek. Tore: Strömberg (41.) bzw. Norris (27.), Tory (57.). Strafminuten: 14 bzw. 14 plus Matchstrafe gegen Norris wegen Stockstichs (40.)