Manchester Citys Richard Dunne (L)im Zweikampf mit dem spanischen Liverpool Striker Fernando Torres (R), genannt "El niño".

Manchester - Manchester City und der FC Liverpool haben sich im Sonntag-Schlager der englischen Fußball-Premier-League mit einem torlosen Remis getrennt. Die beiden Teams sind damit in der Tabelle weiter nur um einen Punkt getrennt, Liverpools Rückstand auf die Spitzenposition, die seit Samstag wieder Arsenal innehat, wuchs aber auf sieben Zähler an. Im zweiten Spiel des Tages versetzten die Blackburn Rovers Tabellenschlusslicht Derby County mit dem 2:1 einen weiteren schweren Schlag.

Liverpool dominierte in Manchester vor 47.000 Zusehern zwar das Geschehen, agierte in der Offensive aber zu einfallslos. So versuchten sich die Gäste in den ersten 45 Minuten vor allem aus der Distanz, scheiterten meist aber an Tormann Hart. In der zweiten Hälfte war die Benitez-Truppe drückend überlegen, hatte aber im Abschluss Pech. Die größte Chance vergab Kuyt zwei Minuten vor dem Ende: Der stark spielende Manchester-Kapitän Dunne schlug seinen Kopfball auf der Linie weg.

Derby tief im Sumpf

Für Derby County ging das Jahr mit einer bitteren Heimniederlage gegen die Blackburn Rovers zu Ende. Auch im 14. Spiel en suite blieb Derby ohne Erfolg, das Tabellenschlusslicht hat bereits zehn Punkte Rückstand auf den rettenden 17. Platz. Die Gastgeber gingen durch Oakley (27.) in Führung, schon elf Minuten später leitete Roque Santa Cruz mit dem 1:1-Ausgleich die Wende ein. Das 2:1 durch einen Bentley-Weitschuss (42.) brachte die Entscheidung. (APA/Reuters/Si)