Unter Anleitung kann man seit kurzem in rosarotem Ambiente Weihnachtskekse selbst backen oder ein Champagnermenü zubereiten
Redaktion
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Kochen ist schick, mit Freunden kochen ist schicker, Haubenmenüs kochen ist am allerschicksten – das sieht man schon beim Zappen durch die TV-Kanäle. Wer das freilich
nicht ohne Anleitung kann, dem wird im dritten Wiener Gemeindebezirk geholfen. Auf dem Esteplatz hat vor kurzem das
"Kochwerk"
eröffnet.
Dort bieten Anna Walcher, ehemals bei der AUA für die Menüzusammenstellung zuständig, und Doris Rabenreither, einst Leiterin der Kochwerkstatt am Kollegium Kalksburg, allerlei Lehrreiches: von Teambuilding-Seminaren über Schaukochen mit Haubenköchen oder "Rent a kitchen with a service" bis hin zum gemeinen Kochkurs.
Hier kann man unter Anleitung Weihnachtskekse selbst backen (60 Euro), oder ein Champagnermenü kochen (110 Euro). Bis zu 14 Personen können gemeinsam werken, 40 Personen können bewirtet werden. Und man rührt im Rosaroten: Vom Kochlöffel bis zur Zwiebel-Schutzbrille ist alles in Anna Walchers Lieblingsfarbe gehalten. (stui/DER STANDARD/Printausgabe/4.12.2007)
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