Wien - Die aon Fivers haben am Samstag auch das zweite Wiener Derby gegen West Wien in der laufenden Saison in der Handball-Liga Austria gewonnen. Am Samstag setzte sich der Vizemeister in der Wiener Hollgasse mit 32:29 durch. Klare Heimsiege feierten der HC Linz AG mit 36:32 gegen Gänserndorf und Sparkasse Schwaz mit 29:23 gegen Krems.

So knapp das Ergebnis auch ausfiel, so problemlos kamen die Fivers zum Erfolg. Nach einer schnellen 3:0-Führung hatten die Gastgeber das Spiel bis zum Schluss in der Hand, West Wien ging kein einziges Mal in Führung oder glich aus. Stärkster Fivers-Spieler war Schlussmann Thomas Bauer, auch Martin Abadir erinnerte mit sieben Treffern wieder an alte Zeiten. Die letzten sieben Derbys gingen damit an die Fivers, der bisher letzte Sieg West Wiens datiert vom 12. Oktober 2005.

Gänserndorf gab bei der 32:26-Niederlage in Linz fast fünfzig Minuten lang den Ton an, lag in der Mitte der zweiten Hälfte sogar schon mit fünf Treffern in Front. Erst in den letzten zehn Minuten schafften die Gastgeber die Trendwende. Da wurden die Topwerfer der Gäste, Branislav Trandzik und Joszef Bicanik, in Manndeckung genommen und erfolgreich neutralisiert. Ab dem Stand von 31:32 sieben Minuten vor Schluss machten die Gäste dann kein Tor mehr.

Einen überraschend klaren 29:23-Erfolg feierte Sparkasse Schwaz gegen die favorisierten Kremser. Die konzentriert agierenden Gastgeber kontrollierten die Partie von Beginn an, Schlussmann Christian Aigner zog den Niederösterreichern mit einer starken Leistung zudem den Nerv. Schon nach 14 Minuten führte Schwaz mit 11:4, die Partie war da bereits gelaufen.

Wegen des Europacup-Engagements von A1 Bregenz und Alpla Hard finden die zwei ausstehenden Partien der beiden Vorarlberger Teams gegen Innsbruck bzw. in Tulln am kommenden Mittwoch statt. (APA)

Ergebnisse, 14. Runde:

• Sparkasse Schwaz - UHK Krems 29:23 (18:10) Beste Werfer: Gowin 10, Andriuska 9, Ribis 4 bzw. Pesic 5, Hrachovec 4, Thaqi und Lachmann je 3

• HC Linz AG - UHC Gänserndorf 36:32 (20:19) Beste Werfer: Lehner 10, Watzl 8, Martin Papsch 7 bzw. Trandzik 10, Bicanik 7, Hollerer 5

• aon Fivers - SG West Wien 32:29 (15:13) Beste Werfer: Abadir 7, Ziura und Belas je 5 bzw. Uboschanka 9, Gangel Johann und Galic je 5