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Altbewährtes wärmt von Außen: Dicke Socken, Fußbad oder Thermofor...

...der Weg in die Küche bringt hingegen innere Wärme
Mit Suppen, Braten, Eintöpfen und Aufläufen können kalte Füße auf kulinarische Art und Weise wieder "auftauen".

Foto: AP /Orlando Sentinel, Red Huber

Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin zählen saisonales Gemüse wie Kürbis,..

Foto: Foto: Rita Newman/Lebensministerium

und Erdgemüse wie Karotten oder Kartoffel zu den wärmenden Sorten. Besonders lecker an kalten Tagen: Eine Kürbissuppe mit Ingwer.

Foto: Foto: Rita Newman/Lebensministerium

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Wildwochen... ...sind nicht nur ein Segen für die Gastronomie: Reh, Hisch oder Wildschweinbraten wärmen den Körper..

Foto: EPA/Cathal McNaughton

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... genauso wie Eintöpfe und Suppen mit Rind- oder Hühnerfleisch.

Foto: EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

Im Herbst ist aber auch Erntezeit
Obst wird am besten zu Kompott verarbeitet - Gewürze wie Nelken oder Kardamom heizen auf, genauso wie geröstete Walnüsse, die obendrein enorm gut schmecken!

Foto: Rita Newman/Lebensministerium

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Wer jetzt noch "cool" bleibt, kommt ganz sicher mit Gewürzen wie Chilli, Curry, Koriander oder Pfeffer ins Schwitzen.

Foto: REUTERS/Fayaz Kabli

Zur Not hilft nur noch eines
Abwarten und Tee trinken, vorallem lungen- und mittestärkende Sorten, wie Ingwer, Zimtzweige, Anis, Fenchel oder Kamille.

Foto: Milford

Vielen Dank an
Katrin BIENERT, Ärztin für Allgemeinmedizin und Traditionelle Chinesische Medizin

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