1 kg Beeren
75 g geschälte Mandeln
etwas Zucker
125 g brauner Zucker
150 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
125 g Butter
1 Ei
1 Vanilleschote
Fett für die Form

foto: yun

Für die Crumble Mehl, Butter, Zucker, geriebene Mandeln, Ei und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben

foto: yun

und mit den Händen zerkrümeln.

foto: yun

Mandeln hacken und ohne Fett goldbraun rösten.

foto: yun

Frische Beeren abspülen und in eine flache Form geben. Gegebenenfalls süßen.

foto: yun

Geröstete Mandeln und Crumbles darüberverteilen.

foto: yun

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 30 – 40 Minuten backen. Noch warm servieren.

Das Rezept gibt es im derStandard.at/Kochbuch und zum Ausdrucken

foto: yun