Abenteuerliche Formen, Materialien und Farben zeichnen das Hotel von Frank O. Gehry auf dem Gelände des Weinguts Marques de Riscal aus.

Foto: Marques de Riscal

Wie Zungen schnalzen die Edelstahlbänder in die Landschaft, die Farben Rosé, Silber und Gold sollen an die klassischen Gran-Reserva-Flaschen erinnern.

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Das Restaurant Marques de Riscal.

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An kaum einem anderen Ort in Spanien kann man so gut essen und trinken wie in Rioja.

Foto: Marques de Riscal

Und neben den Weinen ist es vor allem die Küche, die Kenner und Genießer nach Rioja zieht.

Foto: Marques de Riscal

In den Weinkellern lagern die Schätze der Region.

Foto: Marques de Riscal

Das Weingut Marques de Riscal produziert jedes Jahr neun Millionen Flaschen.

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Die modernen Weinkeller sind funktionell, geräumig und lichtdurchflutet.

Foto: Marques de Riscal

Rioja zählt zu den fruchtbarsten Gegenden der Iberischen Halbinsel. Die Weingärten liefern das Ausgangsprodukt für die weltweit begehrten Weine.

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