250 g Topfen
1/8 l Milch
1/4 l Schlagobers
4 Blatt Gelatine
60 g Kristallzucker
60 g Staubzucker
2 Eidotter
1 EL Rum
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
Prise Salz
2 Kiwis

Foto: Yun

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eidotter mit Staubzucker und dem Saft der Zitrone schaumig rühren. Mit ein wenig abgeriebener Zitronenschale verfeinern.

Foto: Yun

Die Milch mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz erhitzen und die Gelatine darin auflösen und auskühlen lassen.

Foto: Yun

Dottermasse mit Rum vermischen, die Milch einrühren und kalt stellen.

Foto: Yun

Den Topfen unter die Dottermasse mischen

Foto: Yun

und das steif geschlagene Schlagobers darunterheben.

Foto: Yun

Im Kühlschrank 3 – 4 Stunden kalt stellen.

Foto: Yun

In Schälchen füllen und mit einer Scheibe Kiwi servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Yun