Schwerpunkt Ernährung: Moment Kulinarium – Die Portion | Spielräume: Im roten Salon | Solfeggio | Tonspuren: Georg Christoph Lichtenberg

16. März 2007, 19:44
posten
17.09

MAGAZIN

Schwerpunkt Ernährung: Moment Kulinarium – Die Portion Die Portion im Restaurant oder in der Kantine wird genau berechnet. Fleisch wird auf fünf Gramm genau geschnitten. Portionen bei Fertiggerichten werden für ganz bestimmte Zielgruppen kreiert. Wer bestimmt, wie viel wovon eine Portion ergibt? Bis 17.25, Ö1

17.30

MUSIK

Spielräume: Im roten Salon Wolfgang Schlag macht sich’s auf dem Sofa gemütlich, die Musik dazu kommt vom japanischen "Club Kama Aina" oder dem Finnen Ismo Alanko Säätiö. Bis 17.55, Ö1 22.00

MUSIK

Solfeggio Günther Strahlegger kümmert sich um das vergessene Genre "Melodram". Musik von R. Schumann und R. Strauss. Bis 23.00, Radio Stephansdom

22.15

FEATURE

Tonspuren: Georg Christoph Lichtenberg Der Göttinger Universitätsprofessor war nicht nur ein scharfsinniger und scharfzüngiger Literat, sondern als Experimentalphysiker einer der bedeutendsten Naturwissenschafter seiner Zeit. Bis 22.55, Ö1

Share if you care.