500 g Venusmuscheln
500 g Miesmuscheln
150 g gekochte Shrimps
8 rohe Riesengarnelen
4 gehackte Knoblauchzehen
2 – 3 kleingehackte Sardellenfilets
1 Dose geschälte Tomaten
1/3 Bund Petersilie
1/4 l Weißwein
400 g Linguini
Salz, Pfeffer, Olivenöl

foto: wolff

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, Bart entfernen.

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Knoblauch in reichlich Olivenöl braten.

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Tomaten und Sardellen dazugeben, salzen und pfeffern.

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Mit Weißwein aufgießen und etwas einköcheln lassen.

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Danach die Muscheln dazugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

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Währenddessen Linguini kochen.

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Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen.

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und zur Soße geben.

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Gehackte Petersilie und die Shrimps dazugeben und kurz aufkochen.

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Die Nudeln abseihen und unter die Soße mischen.

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Fertig!
Guten Appetit

Das Rezept zum Ausdrucken

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