Folge 1: Die Schwarzen Trüffel

Sarah Wiener reist in der 20-teiligen Arte-Reihe in die Herkunftsregionen traditioneller französischer Gerichte. Zwei Tage lang hat sie Zeit, um ihre Gastgeber zu finden, Rezepte zu lernen und die Zutaten zu beschaffen ... Hier wird "Perlhuhn im Trauermantel mit getrüffelten Beilagen" gekocht.

Foto: ARTE / zero film

Folge 2: Das garnierte Sauerkraut

Wiener bei einem Kartoffelbauern im Elsass.

Foto: ARTE / zero film

Folge 2: Das garnierte Sauerkraut

Sauerkraut nach Elsässer Art.

Foto: ARTE / zero film

Folge 3: Die Seeteufel

In der Bucht von Marseille: Sarah Wiener und Fischer Jean-Claude Bianco.

Foto: ARTE / zero film

Folge 4: Die Frau mit dem Turban

Gisèle Lovichi, die einzigen Chefköchin Korsikas ("Auberge Santa Barbara").

Foto: ARTE / zero film

Folge 5: Die gestopften Enten

Kulinarische Erkundungstour im Périgord.

Foto: ARTE / zero film

Folge 5: Die gestopften Enten

Entenleberpastete - schlechtes Gewissen und eine Delikatesse.

Foto: ARTE / zero film

Folge 6: Die Bruderschaft des Cassoulet

Cassoulet-Spezialist Eric Rousselot verrät Tricks bei der Zubereitung des Fleischeintopfs.

Foto: ARTE / zero film

Folge 7: Der Salzmantel

Im Salzgarten von Guérande.

Foto: ARTE / zero film

Folge 8: Der Schokoladenkönig

Chocolatier Yves Thuriès.

Foto: ARTE / zero film

Folge 9: Scharfe Fische

Es gibt Tintenfisch auf baskische Art.

Foto: ARTE / zero film

Folge 11: Die gute Fee der Konfitüre

Gugelhupf, locker und leicht. Zu Gast bei Christine Ferber.

Foto: ARTE / zero film

Folge 12: Ein Herz für Stiere

Frau Wiener kocht Stierbacken mit Vollkornreis.

Foto: ARTE / zero film

Folge 13: Der Austern-Test

Die Gourmeträtselrallye in der Bretagne (Notre Dame du Guildo).

Foto: ARTE / zero film

Folge 15: Das Lamm der Salzwiesen

In der Picardie.

Foto: ARTE / zero film

Folge 16: Der rote Klassiker

In der Bourgogne: Sarah Wiener kocht Boeuf Bourguignon, ein Klassiker der französischen Küche.

"Affe muss ich nicht probieren"
Ab Montag schickt Arte Sarah Wiener 20 Folgen lang auf eine überaus vergnügliche Gourmeträtselrallye durch Frankreich – Die österreichische Starköchin im STANDARD- Interview

Foto: ARTE / zero film