St. Andrä/Lavanttal - Der SV Josko Ried ist am Dienstag mit einem 3:1-Erfolg nach Verlängerung über den Regionalligisten SK St. Andrä ins Viertelfinale des ÖFB-Cups eingezogen. Die Heim-Elf aus Kärnten war in der regulären Spielzeit durchaus ebenbürtig, der Führungstreffer für die Oberösterreicher fiel knapp vor Ende der ersten Hälfte. Verteidiger Markus Berger (44.) erzielte aus der ersten echten Torchance die Führung für die nicht in Bestbesetzung angetretenen Oberösterreicher. Nach einem Schuss von Kablar, den St. Andrä-Tormann Roland Goriupp abwehrte, verwertete Berger den Nachschuss.

Der Tabellen-Sechste der Regionalliga spielte in der zweiten Halbzeit druckvoller, ein Klassenunterschied war nicht auszumachen. Das glückliche 1:1 gelang den Kärntnern in der 77. Minute durch ein Eigentor von Pichorner, der einen Schuss von Thomas Höller unhaltbar für Tormann Gebauer abfälschte. In der Verlängerung erzielte der eingewechselte Patrick Wolf (106.) nach einer direkt übernommenen Flanke aus 7 Metern das 2:1. Wolf war es auch, der in der Schlussminute aus einem Konter den 3:1-Endstand herstellte.(APA)

Fußball-Stiegl-Cup, Achtelfinale:
  • SK St. Andrä - SV Josko Ried 1:3 n.V. (1:1,1:1) Stadion St. Andrä, 1.500 Zuschauer, SR Gruber

Torfolge: 0:1 (44.) M. Berger 1:1 (77.) Pichorner (Eigentor) 1:2 (106.) Wolf 1:3 (120.) Wolf

Ried: Gebauer - Pichorner, M. Berger, Kablar (79. Riegler), Rzasa - Th. Eder, Seo (72. Kastner), Martinez, Hackmair (72. P. Wolf), Sulimani - Damjanovic

Gelbe Karten: Spitzer, Höller, Oberrisser, Steiner bzw. Martinez, Gebauer