Zutaten: (für 6 Personen)

1 kg Rinderbraten
1 Bund Wurzelwerk
1 Zwiebel
1/8 l Rotweinessig
1/8 l Rotwein
1/2 l Wasser
einige Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pfefferkörner und Thymian

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Das Wurzelgemüse blättrig, die Zwiebel grob schneiden.

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Alle Zutaten (außer dem Fleisch) fünf Minuten köcheln lassen. Das Fleischstück in die kalte Beize legen - das Fleisch muss vollständig bedeckt sein - und 2 bis 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Das gebeizte Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.

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Dann das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten.

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In einem Bräter das Wurzelgemüse aus der Beize und etwas Beizflüssigkeit geben, eventuell nachwürzen. Das Fleisch einlegen und bei 200° ca. 1 - 1,5 Stunden braten. Gelegentlich übergießen.

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Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Bratform heben, das Wurzelwerk mit dem Saft pürieren und abschmecken.

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Das Fleisch aufschneiden und mit Bandnudeln servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken

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