Schwaz - Das österreichische U21-Team ist mit einem 4:2-Sieg über Italien in das Vierländer-Turnier mit dem Weltmeister-Nachwuchs, Deutschland und der Schweiz gestartet. Das Team von Coach Manfred Zsak spielte in Schwaz glänzend auf, am Ende stand der Erfolg gegen die Italiener, die sich zur Zeit auf das Playoff-Spiel zur EM-Qualifikation nächste Woche in Spanien vorbereiten.

Die Gäste begannen sehr stark, Stürmer Cerci vergab bereits in der ersten Minute eine riesige Chance. Doch die rot-weiß-rote Equipe kam immer besser ins Spiel, Leoben-Stürmer Stankovic hatte nach Dober-Zuspiel die erste Möglichkeit (15.). In Minute 22 machte sich der Druck dann bezahlt: Hoffer bediente Stankovic mit einem Idealpass, dieser ließ dem italienischen Goalie Consigli aus fünf Metern keine Chance. Danach kontrollierten die Gastgeber das Spiel, die Italiener reagierten lediglich, agierten kaum. In der 30. Minute drückte Ried-Stürmer Sulimani einen Pass von Gercaliu zum 2:0 über die Linie, Carotti gelang aber noch vor der Pause der Anschlusstreffer (40.).

Italien wechselte bereits zur Pause vier Mal aus und drückte zu Beginn der zweiten Hälfte wieder ordentlich. Nur gelegentlich konnten die Österreicher Konter einflechten, dann aber durchaus ansehnliche. Nach 70 Minuten war die Druckphase der Gäste vorbei und Hoffer erhöhte nach einem Traumpass zum 3:1 (76.). Die Freude währte jedoch nicht lange, Savi gelang nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr bereits im Gegenzug der erneute Anschluss (77.). Die Entscheidung besorgte Hoffer mit seinem zweiten Treffer. Er schoss in Minute 80 zum 4:2-Endstand ein. Aufregung herrschte noch einmal im Finish: Der Italiener Lupoli schoss einen Foulelfmeter neben das Tor (90.). (APA/red)

Ergebnis vom Vier-Nationen-Turnier der U21-Nationalmannschaften am Dienstag in Schwaz:

• Österreich - Italien 4:2 (2:1) Schwaz, 1.000 Zuschauer, SR: Laperrieresch (SUI)

Tore: Stankovic (22.), Sulimani (30.), Hoffer (76.,80.) bzw. Carotti (40.), Savi (77.)

Österreich: Knaller - Dober, Hoheneder, Gercaliu, Schicker - Klein, Idrizaj, Spirk (77. Vishaj), Sulimani (67. Saurer) - Stankovic, Hoffer (92. Pirker)

Italien: Consigli - Motta, Rossi (46. Freddi), Tedesci, Criscito - Carotti (62. Ceglie), Savi (92. Legati), Lazari (46. Burrai) - Abate (46. Giovinco), Lupoli, Cerci (46. Aquafresca)

Bisher gespielt: Schweiz - Italien 0:1, Schweiz - Deutschland 0:1

Weitere ÖFB-Termine: Österreich - Schweiz (10. Oktober, 19:30, Wattens), Deutschland - Österreich (14. November), Italien - Österreich (1. Februar 2007), Österreich - Deutschland (23. März), Schweiz - Österreich (27. März)