Zutaten

Für die Fülle:
100 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
500 g Weintrauben
50g gemahlene Haselnüsse
(3 EL Rosinen)
100 g Biskotten
Zimt, Nelkenpulver
1 halbes Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 1/2 Zitronen
5 Eiweiß
3 Esslöffel flüssige Butter
2 Esslöffel Honig

Strudelblätter oder Blätterteig

Foto: schatz

Zubereitung:

Die Butter erwärmen ...

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... und mit 100g Zucker und 5 Eigelb ...

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... schaumig schlagen. ...

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Weintrauben halbieren und entkernen.

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Mit den Nüssen ( und den Rosinen) und den zerkleinerten Biskotten vermengen, Gewürze, Vanillezucker und zwei Drittel der Zitronenschale unterrühren.

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Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

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Zwischen zwei bis drei Strudelblätter flüssige Butter streichen, die Masse drauf geben, dann den Strudel aufrollen, wiederum mit flüssiger Butter bestreichen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

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Dabei mehrmals mit der Butter und zum Schluß mit dem Honig bestreichen.

Für das Sabayon (ohne Abb.)
7 Eigelb
80g Zucker
300ml Gewürztraminer
abgeriebene Schale von 1/4 Orange
Gewürztraminer mit restlicher Zitronenschale, Orangenschale, restlichem Zucker und 7 Eigelb in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, so daß eine cremige Masse entsteht. Aus dem Bad nehmen, das Sabayon kurz weiterschlagen und noch lauwarm zu dem Strudel servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.

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