Zutaten:

250 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
400 g Rhabarber
200 g Äpfel
3 EL Puddingpulver oder Kartoffelstärke
Mandelsplitter
Apfelsaft

Ost

Aus Butter, Zucker, Mehl und dem Ei einen Teig kneten.

Ost

...und diesen kurz rasten lassen.

Ost

In der Zwischenzeit die Äpfel blättrig schneiden.

Ost

Den Rhabarber putzen und in Stücke zerteilen. Mit Zucker, zwei Löffel Apfelsaft und der Stärke vermischen.

Ost

Mit zwei Drittel des Teigs eine Springform auslegen. Der Rand soll 1 cm hoch sein.

Ost

Und die Früchte darauf verteilen.

Ost

Den restlichen Teig darüberbröseln und mit Mandelsplitter bestreuen.

Ost

Danach bei 170° im Backrohr 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ost

Und essen...(red)

Das Rezept zum Ausdrucken

Ost