Turin - Das Spitzenspiel in der italienischen Fußball-Meisterschaft zwischen Juventus Turin und AC Milan hat am Sonntag mit einem torlosen Remis geendet. Der Titelverteidiger aus Turin führt damit neun Runden vor Schluss weiterhin zehn Punkte vor den Mailändern. Der Verfolger, der ab der 69. Minute nach Gelb-Rot für Gattuso mit zehn Mann auskommen musste, hatte zwar mehr vom Spiel, besitzt nun aber im Titelkampf die deutlich schlechteren Karten.

Bereits am Nachmittag musste die Partie zwischen Cagliari und Fiorentina wegen heftiger Sturmböen in der 29. Minute abgebrochen werden. Beim extrem starken "Tramontana" rollte der Ball bei Freistößen weg, Flankenbälle wurden unkontrollierbar abgelenkt, und Torwartabstöße kamen kaum über 20 Meter hinaus. Beim Abbruch stand es 0:0. Zuletzt war vor 25 Jahren die Begegnung Catanzaro gegen AS Roma wegen eines Sturms abgebrochen worden.

Niederlage für Roma

Der Tabellenfünfte Roma unterlag nach seiner langen Erfolgsserie von elf Siegen und einem Unentschieden erstmals seit mehr als zwei Monaten wieder in der Serie A mit 2:3 in Ascoli. Lokalrivale Lazio (42) siegte dagegen mit 3:1 gegen Reggina Calcio.

Bereits am Samstag rückte allerdings von hinten Inter Mailand an den AC Milan heran. Ein Tor von Adriano brachte dem Stadtrivalen einen 1:0-Heimsieg gegen Sampdoria Genua, womit noch zwei Punkte zwischen Rot-Schwarz und Blau-Schwarz liegt. Dem Brasilianer gelang in der 40. Minute das entscheidende Tor, zuletzt hatte Adriano am 15. Jänner beim 3:2 gegen Cagliari getroffen. (APA/Reuters/red)