Zutaten

Mürbteig
400 g Mehl
120 g Staubzucker
8 g Vanillezucker
4 g Backpulver
250 g Butter
1 Ei

Fülle
300-350g Maronimasse
Rum
Vanillezucker
Staubzucker zum Bezuckern
Mehl zum Ausrollen

Foto: Schatz

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbteig vermengen, ...

Foto: Schatz

... rasch kneten, ...

Foto: Schatz

zu einer Kugel formen, mit Folie bedecken und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Foto: Schatz

Maronipüree auftauen lassen wie angegeben und mit zwei Esslöffeln Rum, etwas Zucker und Vanillezucker und ein wenig Schlagobers verfeinern.

Foto: Schatz

Backofen auf ca. 170°C vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden.

Foto: Schatz

Die Teigränder mit Wasser bestreichen und jeweils etwas Maronipüree in der Mitte portionieren.

Foto: Schatz

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen, zu Dreiecken zusammenlegen und mit einer Gabel aufeinanderdrücken. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Maroniecken sollen hell bleiben.

Foto: Schatz

Auskühlen lassen und mit Vanillestaubzucker bestäuben und servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.
(red)

Foto: Schatz