Herz und Gefäß schützend, geruchs- und geschmacksneutral: Rapsöl weist mehr Vorzüge als Olivenöl auf
Redaktion
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Essen - Rapsöl wirkt ebenso schützend auf das
Herz-Kreislaufsystem wie Olivenöl, ohne einen intensiven
Eigengeschmack aufzuweisen. Daher bietet sich Rapsöl besonders für
jene Menschen an, die Olivenöl aufgrund des Geschmacks nicht mögen.
Zudem verfügt Rapsöl über einen Anteil von rund 60 Prozent einfach
gesättigte Ölsäuren, was zu einer sehr günstigen Beeinflussung der
Blutcholesterinwerte führt. Zudem ist Rapsöl im Gegensatz zum Olivenöl
reich an Omega-3-Fettsäuren, die herz- und gefäßschützend wirken.
Deswegen und wegen seiner Reichhaltigkeit an Vitamin E bietet es
sich als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung an. Darüber
hinaus ist es lange haltbar und bleibt sogar beim Braten
geruchlos. (red)
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