Pferdeschoko

14. Februar 2006, 14:47
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Ein kleines kulinarisches Adventrätsel: Beginnen wir mit den Zutaten des Produkts ... Von dag

Heute ein kleines kulinarisches Adventrätsel: Wir nennen Ihnen die Zusammensetzung eines Produkts, und Sie müssen seinen Namen erraten. (Vorweg: Schaffen Sie nie!)

Das Produkt besteht aus folgenden Zutaten: Zucker, Marzipan, Pflanzenfett, Haselnüsse, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Laktose, Invertzucker, Milchpulver (teilentrahmt), Pflanzenöl, Magerkakaopulver, Magermilchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit, Invertase), Emulgator (Lecithin), Aromen, Farbstoffe E 101, E 140, Kakao.

Haben Sie schon einen Verdacht? - Gut, noch eine Hilfe: Es handelt sich um "Schokolade-Pralinen, gefüllt mit einem Kern aus Nougatcreme (34 Prozent), eingebettet in Marzipan (41 Prozent), umhüllt von weißer Schokolade (17 Prozent), mit Schokolade (sieben Prozent) bodengetunkt." Bodengetunkt! - Langsam müsste es bei Ihnen klingeln. Letzter Hinweis: Denken Sie so österreichisch wie nur möglich.

Jawohl! Es sind die neuen, unter japanischen Touristen alsbald vergriffenen, glanzvollen, einzigartigen, originalgetreuen: Lipizzanerkugeln. (Quasi weiße bodengetunkte Mini-Rossäpfel.) - Endlich Entlastung für Mozart, knapp vor seinem 250. Geburtstag. (DER STANDARD, Printausgabe vom 3./4.12.2005)

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